Поиск по сайту
Изданы две книги сайта Форнит
Научно-популярная: «Познай себя» и специализированная: «Основы адаптологии» - обе доступны.
Кирлиан-эффекты


    страница Галереи Идей
    Категория: Псевдо-пара-наука
    Источник: http://www.scorcher.ru/mist/kirlian/kirlian.php
    Короткий адрес страницы: fornit.ru/1777

Кирлиан-эффекты

"Профессор" Коротков окончательно погряз в мистике и фраудаторстве, что к науке, конечно же, не имеет никакого отношения.
Вышедший в 2014г фильм: "Неочевидное-вероятное. Повелитель интеллекта" это демонстрирует.
Совершенно не разбираясь в механизмах организации психики, Коротков авторитетно и с апломбом рассуждает о мозге и психических явлениях. Добавилась религиозная составляющая, начиная с титров мелькает, что Иисус был экстрасенсом :) что убедительно "профессором" утверждается. Конечно же, на полном серьезе говорится о "душе" и другой мистической атрибутике.
А для того, чтобы давить авторитетом на доверчивые уши, геральдическим тоном оглашаются "научные" заслуги фраудатора, т.е. с самого начала используется прием говорить не на основе обоснованных утверждений, а просовывать в души уже разжеванные Истины (см. Компетентность или авторитет?). Короче, получился - настоящий повелитель лоховской мысли :)
Трудно сказать, насколько Коротков искренне верит в то, что говорит, возможно, что он заблуждается добросовествно. Это можно предположить, замечая насколько этот, довольно невежественный даже в технических аспектах своей деятельности, человек далек от понимания научной методологии, насколько он легко способен обманывать самого себя и быть обманутым. А ученый - это носитель именно научной методологии, а не корочек и других свидетельствах своих "заслуг".
Итого: "профессор" - типичный эзотерик ноьюэйджеского толка, типичный фраудатор и типичный носитель идеи-фикс.


О том как дурят людей профессор Коротков, М.Шадури и другие чудо-целители, используя кирлиан-эффекты с возможностью обсуждения - в подборке статей:
Кирлиан-эффекты в паранауке

 


Данные о публикации:
О том как дурят людей профессор Коротков и М.Шадури, используя кирлиан-эффекты. "Профессор" Коротков окончательно погряз в мистике и фраудаторстве, что к науке, конечно же, не имеет никакого отношения.Вышедший в 2014г фильм: "Неочевидное-вероятное. Повелитель интеллекта" это демонстрирует.
Starts: 2007-02-07 12:00PM
Москва
Россия

Обсуждение Еще не было обсуждений.



Авторские права сайта Fornit



Яндекс.Метрика