Поиск по сайту
Изданы 4 книги сайта Форнит (бумажные и электронные версии).
Научно-популярная: «Познай себя» и специализированная: «Основы адаптологии».
Литературно-художественная интерпретация: двухтомник «Вне привычного».
Марк Комиссаров - надежда слепых детей


    страница Галереи Идей
    Категория: Лохотрон, фраудаторство
    Источник: http://www.dirvision.ru/
    Короткий адрес страницы: fornit.ru/1752

Марк Комиссаров - надежда слепых детей

На сайте Марка Комиссарова убедительно обещается:

Ясновидение, экстрасенсорика, биоэнергетика, магия, как только не называют это явление. Наука пока еще не может точно определить феномен так называемого “прямого видения” мозгом. Однако факт остается фактом – существуют люди, которые способны получать информацию о текущих и прошлых событиях нетрадиционным способом, предвидеть будущее. Более того, этому можно научиться!!! Экстрасенсом может стать каждый!

Вы можете выбрать для себя наиболее подходящий метод для открытия уникальных способностей.

Метод Марка Комиссарова - простой и эффективный способ открытия ясновидения у детей и яснознания у взрослых.

позволяет в кратчайший срок активизировать в мозгу человека Центр Информационного восприятия окружающего мира. Ученики Марка обретают не только способность получать визуальные образы не используя органы зрения, но и считывать прошлое, «видеть» сквозь физические преграды, снимать информацию с таких её нетрадиционных носителей, как CD, DVD, компьютерная дискета.

В идеале, человек, прошедший все три уровня обучения и усвоивший полученные навыки, становится «суперменом», человеком не совершающим ошибок, всё знающим, и понимающим все процессы, происходящие в нашем мире.

Марк Комиссаров

http://www.prostoyput.ru/assets/images/mark_opt.jpg

Президент компании “Blind Care Foundation”. Вице-президент компании “Olma LLC” Родился в 1949 году в Москве. Образование высшее техническое – за плечами Московский институт Химического машиностроения. В США – с весны 1989 года. Около пятнадцати лет назад увлёкся изучением явления Ясновидения, рассматривая его с материалистических позиций. Пришёл к выводу о способности человеческого мозга к восприятию окружающего мира напрямую, без использования для этого органов чувств. Является автором методики, позволяющей активизировать эту способность мозга у любого человека. Применение его методики на практике даёт слепым людям возможность реально увидеть окружающий мир.

Слепота - большое горе, и люди подчас готовы на очень многое, чтобы избавиться от этого, готовы верить даже в самые фантастические, но сделанные уверенно и доверительно предложения. Они несут деньги Марку Комиссарову в точности, как люди в горе несли деньги Грабовому, и с тем же результатом: кроме надежд они не получают обещанного.

Марк Комиссаров не является специалистом ни в механизмах психических явлений, ни даже в какой-либо области декларируемых сверхвозможностей. В своей книге "Глядя на мир широко раскрытыми глазами" гордо пишет - " Никакой специальной литературы я не читал. Всё, что я сейчас излагаю, есть плод моих личных размышлений и допущений".

Марк Комиссаров очень невежественнен и постоянно прокалывается на этом в своих текстах, например: "дискета набитая магнитными битами". С его абсурдными высказываниями, как правило, эпатажными в случае отповедей любым неверующим, можно ознакомиться по материалам:

http://www.scorcher.ru/art/mist/randy/randy4.php
http://www.scorcher.ru/mist/bronnikov.php
http://www.scorcher.ru/theory_publisher/show_art.php?id=128
http://www.scorcher.ru/art/mist/randy/komissarov_ozerov.php

а о том, как подделывается способность к видению через повязку рассказывает Рэнди.

Существует простой, и, в то же время, строгий тест для проверки декларируемого "прямого знания". Марк Комиссаров не рискнул открыто продемонстрировать свои способности даже вот так просто, зато назвал предложившего это собакой, а сына другого оппонента - ослом в теме форуме. На этом же форуме он опозорился в самой своей главной декларируемой способности: Прямому Знанию, начав убеждать всех, что ему оппонируют не двое, а это - один человек :) Хорошо видно, что все дебаты с оппонентами (по другому это не назовешь) Марк Комиссаров ведет в контексте параноидальной шизофрении, сопутствующей состояниям с доминирующей идеей (см. идея-фикс).

Копия страниц форума приводится с моими комментариями и имеет такую аннотацию:

Здесь собраны фрагменты двух тем (ссылки на оригиналы сопутствуют :), в которых "обсуждается" обещание Марка Комиссарова придать сверхвозможности любому человеку, декларированные на его сайте, в частности, сделать слепых зрячими: «…не помогать слепым людям приспособиться к жизни в темноте, а вырвать их из власти тьмы, дать возможность увидеть свет».

Нижеприводимые фрагменты показывают две главные особенности дебатов с участием Комиссарова, на которые предлагается обратить внимание:

1. Ко всем не согласным применяется эпатажный стиль риторического унижения, провоцирующий на такого же рода ответ.

2. Всяческое избегание всего, что способно показать истинное положение вещей, никакие проверки, никакие прямые демонстрации, способные корректно опровергнуть обещанное, не допускаются, а все серьезные возражения "не замечаются".

Главным оппонентом в эти обсуждениях является Вячеслав Озеров, который успешно игнорирует провокации первого рода. Так же принимал эпизодическое участие я (ведущий сайта Форнит) под ником nickGiraffe. В отличие от В.Озерова, я не склонен подставлять вторую щеку или не замечать оскорбления, а, обычно, отвечаю адекватно-пропорционально, что, впрочем, никак не вредит смыслу мной сказанного :)

Здесь не доказывается, что Марк Комиссаров не может сделать обещанного, - это не корректно методологически (см. О научной методологии). Это Комиссаров должен доказывать свои утверждения. Он не доказал еще, а только собирается: " ...Для меня - доказать, что это возможно. Я и буду это доказывать. С помощью научных исследований. С помощью своей работы со слепыми. Тогда, когда эти дети увидят. Вот тогда я смогу ответить на вопрос, сколько для этого понадобиться времени.... я даю своё конструктивное предложение....Первый этап – научнообоснованное подтверждение реальности Информационного восприятия... надо получить научное подтверждение того, что человеческий мозг реально способен получать визуальную информацию из окружающего мира напрямую, без использования органов зрения... ". Но, не доказав, сам убежден свято и всех уверяет в этом как о конечной истине. Это - первейший признак идеи-фикс. И это - характерно для фраудаторства.

К сожалению, тема раздута потому, что НИКОГДА носители идеи-фикс не согласятся с доводами, противоречащими их Идеи и будут бесконечно изворачиваться, применять казуистическую риторику, передергивания, игру на публику и т.п. чтобы создать впечатление своей правоты, впечатление: "раз так много спорят научно, значит что-то здесь есть...". Фанаты идеи делают все, кроме главного: достоверно, корректно показать состоятельность своих утверждений ПЕРЕД ТЕМ как что-то обещать людям за деньги.

Каждый в праве не верить даже очень убедительно написанному. Эта станица - не для того, чтобы убедить в абсурдности обещанного Комиссаровым. Это - лишь сведения, повод самому попробовать задуматься, сопоставить, изучить, а не просто поверить. Как и ребенка невозможно убедить не делать что-то очень для него желательное, он сам должен переболеть, понять это. Сходите на чудо-семинары Комиссарова. Но побудьте чуть более разумно-скептическими, не поддавайтесь уговорам просто поверить, отключив свою "думалку" иначе, мол ничего не выйдет, - обязательное условие сектоподобных тренингов, ведь если отключить разум и только верить, можно внушить себе все, что угодно. И если ничего обещанного не получите, а деньги потрачены не малые, очень даже стоит написать исковое заявление для компенсации причиненного ущерба, даже не потому, что обличение фраудаторов - ваш гражданский долг, а просто из гуманных соображений к себе и другим.

У меня нет никаких личных причин преследовать Марка Комиссарова, а гражданский долг я игнорирую... Как и всех тех, кто попал в коллекции авантюристов и обманщиков на сайте Форнит в качестве демонстрации порочного мировоззрения (сайт - мировоззренческий). Можно, конечно, воскликнуть, что я вообще ненавижу всех и поэтому столько понаписывал про негодяев. Нет, я хочу показать, что именно вредно в порочном мировоззрении и каким образом фраудаторы легко это используют. Так что они все - мои пациенты :)

Марк Комиссаров - фраудатор, обманывающий доверчивых людей, предлагая за немалые деньги то, что дать заведомо не в состоянии.

На сайте есть тест для определения веса ненаучности. В случае доктрины Комиссарова я проставил в нем птички для наиболее уверенных утверждений, на пунктах: 1, 3, 4, 8, 9, 11, 12, 14, 15, 18, - что дает оценку в ненаучности 470 - т.е. практически 100% ненаучности.

Краткое резюме:
1. Нет никаких доказательств того, что существует "инфовидение" и всего того, что декларируется в качестве обещаний лохам на платных семинарах. Т.е. Марк Комиссаров людей попросту обманывает.
2. Нет никаких таких "научных" отзывов других ученых, а то, что выдавалось за такое, на самом деле является опровержением. Или же это вовсе не ученые, а такие же шарлатаны (Коротков).
3. Марк Комиссаров - гуру лохов, не смог продеменстрировать даже на форуме пресловутой способности "прямого видения", опозорился в нескольких конкретных эпизодах (кроме общей близорукости): не прошел тест Прямого видения (хотя сам для себя пытался), ошибся в оценке того, что с ним говорят двое, а не один, не увидел истинного положения вещей при разборке с Шеповальниковым, заявил что: "Я же не гарантирую, что в данном тесте не запрограммировано заранее выдавать цвета, противоположные вводимым тестирующимся.".
4. С психикой у Марка Комиссарова уже очень не в порядке, т.к. приходится защищать Идею абсурдными, эпатажными методами риторики и очень порочной логики.

Уже не один десяток лет Марк Комиссаров, В.Бронников кричат на весь мир о "прямом видении". И не только они. Но мир глух. Наверное, все лучшие ученые, кто не позорится даже с пониманием терминологии предметных областей, изучающих психические явления, поголовно ретрограды и боятся нового! Именно так заявляют апологеты. И в это легко верят доверчивые лохи. Ну, боятся ученые делать новые открытия, а коллайдеры и всякая фигня - для отвода глаз.
Правда, 30 лет в принстонском университете пытались самым серьезным образом изучать паранормальные явления, не нашли и распустились (В Принстоне закрывается лаборатория PEAR). И все другие, кого заинтриговали "феномены" ничего достоверного не обнаруживали (Экстрасенсы), а вот попытки обмана - сколько угодно.
Но апологеты имеют своих хорошо натасканных "феноменов", снимают рекламные ролики, которые претендуют быть доказательством явления. Вы видели Копперфильда?... Он показывает свои фокусы наяву. А фраудаторы нам показывают сфабрикованные видеоролики. Разница, однако есть: на доказательства - никак это не тянет у серьезных людей. А живьем показать в корректных условиях - ни за что! Начинаеются инсинуации, визг и обзыванием собаками. Вот как Комиссаров обозвал собакой Рэнди, которого хотел обмануть, чтобы получить миллион баксов: Разоблачение разоблачателя.

Дополнительно:
Что Марк Комиссаров показывает в качестве научного подтверждения.
Призрак «инфовидения» забродил над Россией.

 


Данные о публикации:
Ученики Марка обретают не только способность получать визуальные образы не используя органы зрения, но и считывать прошлое, «видеть» сквозь физические преграды, снимать информацию с таких её нетрадиционных носителей, как CD, DVD, компьютерная дискета. Даёт слепым людям возможность реально увидеть окружающий мир.
Starts: 2010-03-24 12:00PM
Москва
Россия

Обсуждение Еще не было обсуждений.



Авторские права сайта Fornit



Яндекс.Метрика