Поиск по сайту
Изданы 4 книги сайта Форнит (бумажные и электронные версии).
Научно-популярная: «Познай себя» и специализированная: «Основы адаптологии».
Литературно-художественная интерпретация: двухтомник «Вне привычного».
Коновалов Сергей Сергеевич - чудо-доктор


    страница Галереи Идей
    Категория: Целительство
    Источник: http://www.drkonovalov.ru/
    Короткий адрес страницы: fornit.ru/1780

Коновалов Сергей Сергеевич - чудо-доктор

Коновалов Сергей Сергеевич, заведующий лабораторией нейроиммуноэндокринологии Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии СЗО РАМН, автор более 120 научных работ. При этом академик международной самодельной (в 1995 г) академии наук экологии, безопасности человека и природы. Композитор: его музыка звучала на Олимпиаде в Калгари и на чемпионате Европы по фигурному катанию в Вене.

Цитата с сайта Коновалова Сергея Сергеевича: " Он, как тонкая мембрана, чувствующая настроения России и вcего мира в целом. Грани его талантов переплетаются и удивляют нас своей глубиной и оригинальностью. ".

В основном работы Коновалова Сергея Сергеевича, упомянутые на том же сайте, не вызывают недоумения... за исключением некоторых, видимо, более поздних, таких как:

Энергия Сотворения. Т.1. Информационно-энергетическое учение. Санкт-Петербург. 1999 г. 192 стр.

Путь к здоровью. Т.2. Информационно-энергетическое учение. Санкт-Петербург. 2000 г. 192 стр.

Человек и Вселенная. Информационно-энергетическое учение. Т.5. Санкт-Петербург. 11.2000 г. 192 стр.

Исцеление души. Информационно-энергетическое учение Т.8. Санкт-Петербург. 08.2001 г. 192 стр.

Я забираю вашу боль. Информационно-энергетическое учение. Коновалов С.С. Санкт-Петербург. 02.2002 г. 400 стр.

Диалог с Доктором. Информационно-энергетическое учение. Часть I. 11.2002 г. 252 стр.
Диалог с Доктором" Информационно-энергетическое учение Часть II.03.2003 г. 252 стр.

Диалог с Доктором. Информационно-энергетическое учение. Часть III. 10.2003 г. 252 стр.

Творение Вселенной. Информационно-энергетическое учение. 08.2004 г. 400 стр.

Такие удивительные темы причудливо вплетаются во вполне научную тематику в перечне и если вторые затрагивают довольно узкую, разумно ограниченную профессиональной компетентностью предметную область, то первые говорят обо всем на свете: от сотворения мира до непознаваемо-таинственной организации души (см. тест на ненаучность).

Вторые еще ученый-доктор Коновалов Сергей Сергеевич публиковал уже давно (примерно с 1977г), а после примерно 2000г ими заниматься стало, судя по всему, все более некогда потому как перевесил интерес (и, видимо немалая практическая сермяжная польза) от первых. Плодовитые публикации на мистические темы, чудо-лечения, шоу-выступления на публике (Абонементы на встречи и билеты на концерты Доктора Коновалова, а также книги и материалы вы можете найти в кассе N23 СКК "Юбилейный" (справа от основного входа) в Санкт Петербурге и концертного зала "Лужники" в Москве.) просто не возможно совместить с занятиями наукой...

Ко вторым нет претензий, а вот о первых немного поговорим конкретно.

В аннотации книги Коновалова Сергея Сергеевича "Энергия сотворения" сказано:

Эта книга - благая весть, потому что не только даст вам надежду на выздоровление, но и поможет вылечиться. Перед вами книга медицины будущего, книга, которая действительно лечит. Уже сотням тысяч людей эта книга помогла избавиться от болезней. Процесс исцеления читателя начинается уже с момента начала изучения этой книги. Чтение этой книги даст вам шанс избавиться от болезней и бед, обрести смысл жизни, вступить в контакт с целительной Энергией Сотворения.
Эта книга рассказывает о Гуманитарно-реабилитационном центре, о необычном Докторе, который совершает невозможное, исцеляя больных независимо от тяжести диагноза и возраста.

Т.е. панацея (Коновалов - панацея, но он - не лекарство) и чудо исцеление. Смотрим текст книги.

Как у Кашпировского и других чудо-целителей (...если говорить коротко, то эта книга о гениальном Докторе, который приоткрывает для людей завесу тайны над тем, что зовется чудом исцеления.), не признанных учеными-медиками (Вероятно, на сегодняшний день признанные светила ортодоксальной медицины не в состоянии объяснить то, что он делает, а значит, и не в состоянии принять. ), начинается кучей благодарственных писем с примерами чудесных исцелений. Ни одного упоминания о неудачах и вреде... Такое зомбирование - обычный и необходимый прием воздействия на доверчивых людей в подобных случаях.

Короче? Коновалов Сергей Сергеевич - новый Кашпировский, только предельно мистического толка, со всеми вытекающими последствиями массового воздействия: "Доктор снимает острую и хроническую боль, которая привела сюда более 90% пациентов. В какой-то момент он обязательно скажет: "Я забираю вашу боль, боль уходит, ее больше нет". "

"...после того как положила книгу рядом с кроватью, опять в постели лежа стала делать гимнастику... Стало пропадать ощущение тела. Не стала замечать напряжения.... Руки продолжали гимнастику. Двумя ладошками обняли вначале левую грудь, три раза ладошки на конус сходились сверху, как бы что-то вытягивали, потом то же проделали с правой. После чего хорошо заснула.... ".

"Я страдаю следующими болезнями: опущены обе почки, хронический пиелонефрит, отложение солей в мочевом пузыре и мочеточнике, язвенная болезнь желудка, хронический гастрит с повышенной кислотностью, хронический энтерит, колит, хронический дисбакте-риоз кишечника, эндометриоз тела матки II степени, хламидиоз, дрожжевой кольпит, стрептококковая инфекция, хронический тонзиллит, стоматит, герпес, остеохондроз позвоночника, защемление нервных корешков, межреберная невралгия, невралгия лицево-10 го и тройничного нервов, невралгия блуждающего нерва......я просила Господа Бога и Пресвятую Деву Марию о помощи и спасении. К моему удивлению, боль, когда мы подъехали к дому, утихла. Я пошла домой, но как только переступила порог квартиры, то вдруг почувствовала, что кто-то или что-то настойчиво говорило мне: "Возьми и прочитай книгу, в ней твое спасение". "

Понятно на кого ориентирована книга и каким воздействием она обладает. Для доверчивых невежд, ослепленных верой - соответствующее "лечение". А то, что многие, пока еще не дошедшие до такой стадии, еще не блаженные, наслушавшись знакомых и прочтя "научную" книгу тоже станут блаженными - чудо-доктору пофиг. Потому как Излечение тысяч людей, доверившихся Доктору и Учителю, позволяет считать Сергея Сергеевича Коновалова бесценным национальным достоянием. Похоже на лоботомию: лечит радикально, делая людей идиотами. Правда, в отличие от лоботомии лечит только очень доверчивых, уже - почти идиотов...

После долгих самовосхвалений и зомбтрующих уверений в чудо-эффекте, описаний завораживающих шоу с женой, тоже чудо-доктором (На сцене появляется Антонина Константиновна. Ее голос - это камертон для настройки зала на предстоящее. Интонации ее голоса, ее слова действуют успокаивающе, вселяют надежду, придают уверенность. Процесс лечения уже начался... Затем следуют удивительные энергетические упражнения. Пациенты выполняют их на своих местах. Так восстанавливается система Тонкого тела. ) уже почти на половине книги начинается "теоретическое обоснование". Лучше бы он этого не делал, а просто вешал святую лапшу на доверчивые уши. Вовсе не нужно при этом еще и врать про науку. Но нет, похоже чудо-доктор Коновалов Сергей Сергеевич сам поверил в себя вполне искренне, как во всю мистическую подоплеку своих чудес. И тут от компетенции собственно медика не остается ни следа. Начинается шабаш новомодной шизотерики (см. Мистика: понятие и сущность).

Доктор решительно не читает книг по биоэнергетике, эзотерическим доктринам. "Я практик,- говорит он.- Я ученый, и меня не так-то просто убедить в том, что существует чисто гипотетически, чего нельзя увидеть собственными глазами и проверить на практике. Поэтому с тех пор как я понял, что обладаю способностью управлять Энергией, использовать ее для лечения, то принял решение: не читать никаких книг по эзотерике, чтобы сохранить чистоту эксперимента. Все теоретические знания и о болезнях и о системе мироздания, которые я по частям излагаю на своих сеансах, приходят ко мне не из книг." Несмотря на то что Коновалов не читает всего, что написано о биологическом поле человека, об устройстве мироздания, о душе, его обширная теория, охватывающая образование Вселенной и объясняющая возникновение различных заболеваний, в чем-то похожа на всемирно известные доктрины, но в чем-то весьма своеобразна.

Шизо-книги доктор не читает, вот только 1:1 его словечки взяты оттуда :) и, конечно же, Истину об устройстве мироздания Коновалов Сергей Сергеевич, как ученый, увидел "собственными глазами" :) Все просто как и у всех мессий из галереи Коллекция: Мессии, провидцы и чудо-ученые сайта Fornit: я без колебаний, с глубокой верой пошел по этому Пути, потому что чувствовал Силу, которая вкладывала в меня порцию за порцией неведомые ЗНАНИЯ :) Короче... доктор прямо и верно шел по пути к сумасшествию, вовлекая в этот процесс окружающих: Вера и сумаcшествие.

...открывавшийся ему мир неведомой Силы, способной исцелять людей, захватывал его все больше и больше. Менялись его взгляды, менялся он сам. С годами этот процесс не прекратился. И сейчас, восемь лет спустя, он продолжает открывать для себя и для своих пациентов новый необъятный мир....

Может Коновалов Сергей Сергеевич - святой человек? И его Путь должен быть признан нашими богословами? Он и письмо накропал патриарху, но вот ответ получил явно не желаемый:

В различных телесных недугах Православная Церковь часто благословляет своим чадам прибегать к помощи современной медицины, одновременно призывая их задуматься о здоровье своей души - покаяться в своих прегрешениях, исправить свою жизнь. К сожалению, находятся люди, которые считают, что им дан «особый» дар, что они имеют «особый» доступ к Богу и могут распоряжаться Его благодатью, давать или продавать ее другим людям. В таком случае Церковь считает, что они находятся в прелести, то есть в ложном духовном состоянии, которое делает их проповедниками не благодати Божией, а бесовской энергии, поскольку человек, обладаемый страстями, самочинно вторгаясь в духовный мир, соприкасается не с ангелами света, а с падшими духами. В других случаях мы имеем дело просто с шарлатанами. Не нужно доверять таким целителям, даже если они читают православные молитвы, зажигают свечи и выставляют иконы.

А вот такое же еще мнение:

...в данном случае мы имеем дело не с банальным целительством, а с претензией на создание новой религии: «Это Храм искусства? Да! Но не только. Это Храм для Души, какая-то новая религия? Да! Но не только», - читаем мы на первой же странице книги.... Сущность «нового учения» С.Коновалова сразу же становится очевидной, если обратить внимание на одну претензию: он называет себя посредником между космическим разумом и людьми, говорит, что берет на себя болезни людей. «Я забираю вашу боль». Человек, хотя бы поверхностно знакомый с Христианством, видит здесь кощунственную аналогию. Именно вочеловечившийся Бог, Господь наш Иисус Христос, взял на Себя грехи...

Короче, богословы припечатали чудо-доктора:

Коновалов усматривает причины болезней в ином: Сергей Сергеевич Коновалов считает, что хроническая болезнь начинается:

— с входом одной-единственной клетки в состояние патологического биоритма;

— в результате "закупоривания" одного или нескольких энергетических каналов;

— в результате ослабления биополя".

Сразу же можно обратить внимание на терминологию "доктора" (биополе, энергетические каналы, биоритм), представляющую собой классический лексикон любого экстрасенса.

С этим конкретным фрагментом трудно не согласиться.

Но, кроме своих шизотерических Идей, он не теряет нюх в коммерции и расчищает поле в стране дураков от конкурентов:

За этими знаниями много охотников. Даже разрозненных крупиц их некоторым показалось достаточно, чтобы самим стать "целителями и экстрасенсами". То там, то здесь "всплывают" новые знахари, вооруженные обрывками этих знаний.

Ну и вообще его бизнес на людской глупости очень даже ловко раскручивается...


Данные о публикации:
Коновалов Сергей Сергеевич - чудо-доктор, лечит от всего Силой Космического Разума. Коновалов Сергей Сергеевич, заведующий лабораторией нейроиммуноэндокринологии Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии СЗО РАМН, автор более 120 научных работ.
Starts: 2009-11-29 12:00PM
Москва
Россия

Обсуждение Сообщений: 15. Последнее - 12.06.2013г. 12:44:38



Авторские права сайта Fornit



Яндекс.Метрика