Поиск по сайту
Главная книга сайта Форнит: «Мировоззрение».
Другие книги: «Познай себя», «Основы адаптологии» и «Вне привычного».
Валерий Синельников


    страница Галереи Идей
    Категория: Лохотрон, фраудаторство
    Источник: http://www.v-sinelnikov.com/
    Короткий адрес страницы: fornit.ru/1755

Валерий Синельников

Синельников проводит огромное количество семинаров, открыто множество денежных счетов в расчете на "благотворительные" взносы. Как он мотивирует пожертвования? У него есть на этот счет зомбирующие проповеди. Если отбросить хитросплетения риторики с целью завовевать лоховскую доверчивость, то вот основное:

"Привлекать деньги в свою жизнь нужно не вытягиванием их из чужих кошельков, не перетягиванием энергии из других сфер своей жизни, а Силой Благочестия. ... Жадный не может быть здоровым и счастливым.... благотворительная деятельность возможна только в том случае, если человек принимает людей и этот мир. Принимает без претензий и обид. Он верит в справедливость происходящего в этом мире с ним самим и с другими людьми.... Делая благо для части – делаешь благо для целого, то есть для Бога.... Желательно, чтобы человек всегда пребывал в благодарственном умонастроении.... Жертва – это добровольный отказ от чего-нибудь в пользу кого-нибудь или чего-нибудь.... важно понять, что можно жертвовать, как, кому и где. .... Отказ от пожертвования приводит к чёрствости сердца, остановке в духовном развитии и, в конце концов, к деградации.... если вы пожертвовали святому человеку, то получите благ во столько раз больше, во сколько раз его святость больше вашей... Хотите поучаствовать в хорошем деле?"

Деятельность расширяется уже и в расчете на детские души: нужно готовить паству сызмальства: "в 2007 году зарегистрировали общеобразовательную школу «Азъ Буки Веди», получили лицензию и начали учебный процесс. "

Может быть, в самом деле святой человек, ну, перегибает с риторикой, а дело творит правильное?.. Читаем теоретическую подоплеку учения в виде его собственных аннотаций к книгам.

Формула Жизни. Как обрести Личную Силу. Название - как в Формула Абсолютного Успеха Энтони Роббинса, вот только тот лохотронил на НЛП, а Синельников - на своей версии шизотерики. Все - для доверчивых слушателей.

Оказывается "Окружающий мир заботится о нас всегда, везде и во всём. И всегда в соответствии с нашим характером. " а если вы копаетесь в мусорке или вас мочат бандюги, то - сами виноватые: не понимаете, что это так «Мир любит меня!» и таким образом поднимает его Кундалини, чтобы голова лучше соображала. . Короче - все та же благостная, зомбирующая риторика.

Учебник Хозяина жизни. 160 уроков Валерия Синельникова. - пофиг, что жизнь учит любя по голове, станем ее хозяином! Ну, конечно же, не нужно понимать буквально. Главное - благочестие и благотворительность, угадайте, в чью пользу?.. потому как "самое главное для Хозяина жизни - это ответственность. " а Синельников написал книгу чтобы подсказать это.

Таинственная сила слова. Все очень просто: нужно говорить правильные слова и все будет у вас правильно и "Вы избавитесь от негативных эмоций и, полностью раскрыв внутренний потенциал, сможете осуществить свою заветную мечту. "

Синельников, как и все простодушные эзотерики-невежды с красными мед. дипломами, но без представления о механизмах психики, уверен, что негативные эмоции, страдания - приносят исключительно вред, а не выполняют адаптивную функцию избегания того, что принесло страдания. Нужно, оказывается, избегать самих негатиных эмоций. И пофиг, что в результате получится спятивший блаженный.

Читаем в оригинальных текстах книг:

" за все шесть лет учебы в институте и за два года прохождения интернатуры мне так и не сообщили причины возникновения болезней. Я понял, что официальная медицина их просто не знает.  " Надо ли говорить, что Синельников сделал это!

" Я шел в своем познании по тому пути, которого уже много столетий придерживается официальная медицина.... я стал изучать гомеопатию... я радовался успехам в лечении болезней и восхищался гомеопатической моделью. " афигеть! см. подборку про гомеопатию. Дальше - еще удивительнее: " Постепенно я стал осознавать, что причины болезней скрыты не вовне человека, а внутри него. Каждый человек сам создает себе болезнь. ... Также сильное воздействие на меня оказали книги Луизы Хей, С. Грофа, С. Лазарева, В. Жика-ренцева, Г. Шаталовой, К. Кастанеды; книги по дзен-буддизму, суфизму, йоге, даосизму. В моем сознании стала вырисовываться некая модель. Я назвал ее «Библейская модель человеческого сознания и подсознательное программирование». ... Я начал проверять действие моей модели на самом себе. Эффект был поразительный! В моей жизни стали происходить удивительные перемены....  " Эти перемены описаны в статье Блаженные. Человек начал сходить с ума, веря в сверхценную идею. И стало все чудесно: " Те, кто овладевал этой моделью, избавлялись от любых болезней, включая и так называемые «неизлечимые».  " И понеслось вранье, ничем не обоснованное, под видом науки (но науку Синельников топчет как немелую в познании :) " За последние десятилетия ученые пришли к убеждению, что Вселенная представляет собой некий вид непостижимой чистой энергии, обладающей собственным осознанием. " - вот это и есть - самое настоящее вранье. Ни о чем таком ученые не подозревают. Синельков, в точности как это проделывают Тихоплавы и другие мистики, учеными называют эзотериков, не имеющих отношения к науке.

Вот так буквально в любой книге Синельникова - разнузданная шизотерия, использующая авторитет науки, но науки при этом топчущую как несостоятельную. А вот Синельков во всем разобрался и проводит платные семинары :)


Данные о публикации:
Синельников проводит огромное количество семинаров, открыто множество денежных счетов в расчете на "благотворительные" взносы. Как он мотивирует пожертвования? У него есть на этот счет зомбирующие проповеди. Синельников проводит огромное количество семинаров, открыто множество денежных счетов в расчете на "благотворительные" взносы.
Starts: 2009-08-10 12:00PM
Москва
Россия

Обсуждение Сообщений: 2. Последнее - 25.09.2010г. 14:45:52




Авторские права сайта Fornit



Яндекс.Метрика