Поиск по сайту
Илья Рухленко МОДЕЛЬ МИРОВОЙ КВАНТОВОЙ МАТРИЦЫ


    страница Галереи Идей
    Категория: Псевдо-пара-наука
    Источник: http://www.ievbran.ru/Stop_dark/Print/196-225.pdf
    Короткий адрес страницы: fornit.ru/1770

Илья Рухленко МОДЕЛЬ МИРОВОЙ КВАНТОВОЙ МАТРИЦЫ

Илья Рухленко - не физик, а декан экологического факультета, кандидат биологических наук. Коричневым выделены фразы из статьи Ильи Рухленко:
Илья Рухленко берется показать, что суть самых «сложных» физических концепций вполне способен понять любой средний обыватель, без всякой математики. Но это не избавляет современные физические «теории» от огромного числа противоречий. К сожалению, автор не является профессиональным физиком. По¬этому глупо было бы пытаться создать какую-нибудь реальную физическую модель. Все, что смог автор, это предложить некую общую философскую модель, увязанную с современными физическими представлениями, которая может снять имеющиеся противоречия.
Вот так: не физик и с помощью такой-то матери хочет снять "противоречия" в физике :) Смотрим, что за противоречия...
Теория близкодействия предполагает, что любые взаимодействия происходят посредством обмена между телами некими материальными переносчиками взаимодействия. Например, атомы соединяются в молекулы, взаимодействуя своими электронами. Все ясно и понятно. Вернее, почти все. Если же начать разбираться подробно, то становится, наоборот, совсем непонятно. В теории близкодействия мы как раз и сталкиваемся с сильнейшими противоречиями.
Илья Рухленко "не физик", но ведет себя так, как будто классно разобрался с "теорией близкодействия" – фактически это предполагает понимание сути единого взаимодействия, и ему сразу видны "противоречия". На самом деле он далек даже от самого поверхностного описания явления, что и демонстрирует в своих примерах. Но нет смысла работать над ашипками автора и его наивными играми с "пространством-временем" (стоит просто показать популярное изложение сути происходящего ), все куда круче: "Движение не является неотъемлимым свойством материи" . Вопрос всего лишь в том, что назвать движением :) и можно опровергать все на свете и, главное, как эффектно звучит!
...необходимо придумать такой механизм взаимодействий, в котором нет никаких «облаков» переносчиков-взаимодействий, т.е. нет никаких «бумерангов», возвраща-ющихся обратно. А есть лишь частицы-переносчики, которые в момент, когда они испускаются, обретают полную самостоятельность. Но, тем не менее, достигают конечной цели (т.е. объекта, которому эта передача сигнала предназначалась). Т.е. самые элементарные переносчики взаи-модействий сами взаимодействовать не должны.
И Илья Рухленко делает свое невообразимо абсурдное (ни в чем и близко не совпадающее с уже хорошо известными фактами) предположение :) Конечно, на таком бытовом уровне понимания можно сделать бесконечное количество равноабсурдных предположений и нафантазировать красочно живописуя для лохов что угодно. Не говоря о простом вранье, к примеру о "корпускулярно-волновом дуализме": " Современная физика так и не смогла объяснить, почему так происходит, из-за чего электрон обладает такими способностями, т.е. какова природа данного явления. "
Конечно, во миропонимании ребенка – сплошные "противоречия", именно это и демонстрирует автор :) " на сегодняшний день теория близкодействия в частно¬сти, а также природа движения материи в целом, изобилует противо¬речиями, как новогодняя елка - игрушками."
Но если "теория близкодействия" не верна, значит автоматически верна другая известная автору Идея: "теория дальнодействия" :) Прикидываете как все просто? :) Вот уж действительно, такую лапшу "вполне способен понять любой средний обыватель, без всякой математики" :)
Но, хочу отдать должное интуитивной фантазии Ильи Рухленко. Его фраза: " первоосновой мира является некая многомерная квантовая матрица, состоящая из неких элементарных «точек» (квантов вакуума, или квантов пространства-времени). Эти точки неподвижны.... реального движения, на самом деле, не существует. На самом деле, движется только «рисунок» по многомерной матрице Вселенной. Т.е. по ходу движения какого-либо физического тела (а на самом деле, виртуального рисунка) просто «вспыхивают» соответствующие точки матрицы, мгновенно превращаясь в соответствующие кварки, электроны, фотоны и т.п., а «за кормой» данного рисунка эти точки так же согласованно «гаснут», опять возвращаясь в точки вакуума. Следует понимать, что на самом деле, никакого реального превращения не происходит. Известные нам элементарные частицы вообще не существуют, каждая такая «элементарная частица» - это на самом деле, лишь одно из возможных возбужденных состояний элементарной точки «мировой матрицы», т.е. точки вакуума." – неплохая аналогия для пояснения того, как реализуется эффект "взаимодействия", но все же не так вульгарно, как это живописуется! :) И если вместо абсурдных "неподвижных точек пространства-времени" взять флуктуации вакуума (что автор так же потом все же делает), то зрительная аналогия окажется неплохой.
Продержавшись один абзац на этой почве, автор совершенно безо всякого обоснования тут же скатывается в высосанную из пальца мистику: " В свете данной модели, каждая следующая точка мировой матрицы согласованно «загорает¬ся» не потому, что она как-то чувствует «возбуждение» предыдущей точки, а потому, что ее заставляет «загораться» (соответствующим об¬разом) некая идеальная управляющая программа, внешняя по отношению к этой матрице. Т.е. эта идеальная программа ведет себя так, как ведет себя любая компьютерная программа, отвечающая за прорисовку изображения на обычном компьютерном мониторе.
В отличие от материальной матрицы, эта управляющая программа - нематериальна, т.е. это управление материей с помощью чистой идеи. Таким образом, данная модель - это возрождение идеалистической концепции дальнодействия, где передача возбуждения от одной точки к другой идет посредством передачи чистой информации (извне)."

После такого вольного прыжка фантазии говорить уже вообще не о чем, просто констатируем рождение еще одной уводящей в бред любимой Идеи , которая делает возможным все, о чем так давно мечтают мистики :)

Данные о публикации:
Еще один невежественный ниспровергатель "противолречий" квантовой физики :) Илья Рухленко - не физик, а декан экологического факультета, кандидат биологических наук. Коричневым выделены фразы из статьи Ильи Рухленко: Илья Рухленко берется показать, что суть самых «сложных» физических концепций вполне способен понять любой средний обыватель, без всякой математики.
Starts: 2008-05-26 12:00PM
Москва
Россия

Обсуждение Сообщений: 1. Последнее - 09.10.2011г. 23:11:05



Авторские права сайта Fornit



Яндекс.Метрика