Поиск по сайту
Изданы две книги сайта Форнит
Научно-популярная: «Познай себя» и специализированная: «Основы адаптологии» - обе доступны.
Фэнтази Джерри и Эстер Хикс для доверчивых лентяев


    страница Галереи Идей
    Категория: Мистика, эзотерика
    Источник: http://www.abraham-hicks.com
    Короткий адрес страницы: fornit.ru/1733

Фэнтази Джерри и Эстер Хикс для доверчивых лентяев

Книжек, проповедующих легкость изменения реальность желание очень много (например, см. Трансферинг Зеланда), ничего нового в них не говорится, а изрекаемые истины различны до противоположностей, хотя едины в одном: слушайте меня (читайте мои книжки, ходите на мои платные семинары) и любые ваши желания начнут исполняться. Эстер и Джерри Хикс не исключение. Для примера посмотрим их книжку Удивительная сила осознанного намерения.

Предисловие начинается с цитаты и вступительного слова Луизы Хэй – любимицей эзотериков и просто глупых женщин, которые свой жизненный опыт подменяют ее высказываниями.

Книга начинается с глубокомысленного тумана насчет неразгаданности жизни и, конечно о том, что вот эта книга откроет вам все тайны и c ее помощью можно решить любые проблемы.
Ну, кнечно, фанаты будут отмазываться, что любые здесь нужно понимать иносказательно, но для тех, кто взялся читать, это должно заставить серьезно заинтересоваться, на что и рассчитана эта обычная в любой лохотронной рекламе фраза. В дальнейшем можно заметить очень немало фраз именно такой направленности воздействия.

Но, оказывается, что шутки в сторону, никаких отмазок: у Абрахама на любой вопрос всегда есть ответ. Т.е. все – чистая правда и одна только правда.
Правда, не понятно, почему еще в мире остались проблемы, если правительства всех стран прямо обязаны воспользоваться этой услугой Абрахама  но нужно не знать мистиков, чтобы не понимать: у них есть отмазка для любой ситуации 

- Алло! Это ясновидящая Антонина?
- Да, Андрей Павлович.
- Но я не Андрей Павлович.
- Я знаю.


Ну, зачем же так?! – скажет в праведном возмущении почитатель фэнтази Эстер и Джерри Хикс. Сейчас станет понятно... Рассмотрим несколько утверждений просветленных космической мудростью авторов.

Оказывается, «правда» — это не что иное, как убеж­дения, которых мы придерживаемся, а «убежде­ния» — не что иное, как мысли, к которым мы время от времени возвращаемся.

Вот так: если у двух людей будут разные убеждения, то, выходит, будут разные правды. Но на самом деле правда это - то наше предположение, которое подтверждается в действительности. Иначе это – ложь. Сравнение предположений с тем, что это оказывается на самом деле и выясняет их истинность. Но авторам на это наплевать. Они будут строить свою "правду, которая никак не станет подтверждаться реальностью, хотя очень доверчивым может показаться, что начав проникаться этой "мудростью" у них чаще происходит позитивное. (см. Истина)


задумывались ли вы когда-нибудь, как много радости и счастья заложено в вас?

опять глупая мудрость,  к сожалению, в нас не заложено то "счастье" которое мы можем черпать из себя, а счастье – это оценка успешности выполнения намерения или очень уверенный прогноз близкой успешности (см. Что такое счастье)

Абрахам — это род Сущностей, пред­ставляющих собой Коллективное Сознание. Многие выдающиеся авторы и философы называли Абрахама «самым великим учителем всех времен и народов...

Здесь прикол в том, что вообще-то Абрахамов очень много (наберите в поисковике), например, Абрахам Карл (1877-1925) - немецкий психиатр и психоаналитик. Думаю, что авторы просто очень небрежно подошли к тому, чтобы выбрать имя своей "сущности 
Авторы, приводя будто бы чьи-то высказывания, избегают говорить, чьи они именно  так, что все это оказывается достоверным не более, чем лапша на ушах.

Достигнув соб­ственных целей в бизнесе, я начал искать ответ на во­прос, как помочь людям в исполнении их желаний... Мы с Эстер «просили» — и нам дано было Учение Абрахама.

Вот так просто и скромно: великий Абрахам взял и выбрал тех, кому захотелось написать хорошо продающиеся книжки и проводить платные семинары.

Благодаря ежеднев­ным пятнадцатиминутным медитациям мы с Эстер смогли получить ответы на многие насущные вопросы. Хотя Эстер испытала очень сильные физические ощущения уже во время нашей первой медитации

Надо ли говорить сколько людей гораздо более интенсивно посвящает свое время медитациям, но главный гуру выбрал их.
Кстати, многим другим даны были совершенно другие истины в общении с Космическим разумом (например, см. Иринушка и Кураторы Космического Разума). И кто-то из кураторов, выходит, сильно привирает  но объяснение, как это бывает обычно – проще и естественнее.

информацию, которая легла в основу популярных книг, Джейн Робертс и Роберт Баттс получили способом, очень похожим на наш.

Если она была такой же, то почему супруги Хикс выдают ее как ранее не звучавшее откровение, а если другой, то кто из Разумов врет?  Не трудно найти в инете откровения и этой сладкой парочки и убедиться, что плагиат идей супругов Бахов разошелся по свету махровыми фантази, но в отличие от первых нагло уже утверждающими правду и одну только правду.

Но неважны все эти подробности, давайте посмотрим, что за высшую мудрость дарит Абрахам. Заранее обращаю внимание на то, что читая книгу, несоизмеримо большую часть времени вы потратите на зомбирующие и завлекающие посулы и словоблудие вокруг и около, а собственно "мудрость", если ее попытаться специально выделить, окажется несколькими довольно глупыми и совершенно ничем не обоснованными фразами, рассчитанными на веру (для того и нужна была психологическая обработка). При этом все обильно сдабривается ходящими сегодня по рукам эзотерическими идеями.

Просите — и дано будет вам
О да! какая мудрость! 

Он говорит, что цель нашей физической жизни на Земле — творить и по­лучать от этого радость. Мы здесь не для того, чтобы исправлять или спасать этот мир.
Единственная цель всего, что бы мы ни делали, — стать счастливыми... и Абрахам говорит нам, что нет ничего более важного, чем человеческое счастье..


Оказывается счастье – самоцель, а не регулятор поведения наравне с болью, которая учит нас избегать того, что ее приносит и без боли невозможно никакое обучении потому, что не бывает обучение без ошибок, причиняющих неудовлетворение, которых нужно впредь
избегать. (о мотивации см. Мотивация). Тогда такую высшую цель очень легко достичь, вживив в головы людей электроды, стимулирующие центра блаженства (см. про центры ада и рая.). Конечно же, авторы просто совершенно невежественны в механизмах
психики люди и вранье от имени высшего существа, как это всегда бывает в подобных случаях, выглядит очень убого.

я не знаю двух более счастливых людей, чем я и Эстер
Рон Хаббард, создавая свою религию "саентология, стремился именно к этому: максимальному финансовому успеху минимальными усилиями, - т.е. за счет безграничности людской доверчивости. И этот метод безотказно работает у всех мошенников потому, что всегда находятся те, кто поверит в очередную ложь, какой бы наглой она ни была.

Мы проводим приблизительно шестьдесят семи­наров каждый год, ездим из города в город в нашем замечательном автобусе, который Абрахам шутя называет «монстром».

Вот такая фамильярность высшего существа, совсем как в старике Хоттабыче. 

Абрахам: Мы понима­ем силу, предназначение и ценность человеческой Сущности, человеческого разума и человеческих идей, поскольку знаем, что вы представляете собой Передовой Край мысли.

и это после утверждения: " цель нашей физической жизни на Земле — творить и по­лучать от этого радость. Мы здесь не для того, чтобы исправлять или спасать этот мир. Единственная цель всего, что бы мы ни делали, — стать счастливыми.

Далее:
Способность понимать целостность собствен­ного «я» как Вечной Нефизической Сущности (во­площенной в том числе и в физическом теле) про­является с помощью вибрационных переводчиков, которые вы называете эмоциями.

Во как  – обычное эзотерическое невежество. Эмоциями обладают все высшие животные. Ими различаются стили поведения в разных ситуациях так, чтобы реакции оказывались наиболее подходящими для этих ситуация. А еще точнее, основой эмоций является две базовых рецепции "хорошо-плохо", - те самые центры рая и ада, которые призваны корректировать  поведение при проверке своего предположения правдой жизни: избегать того, что принесло неприятное и стремиться к тому, что приносит
удовлетворение. И оценка нового при проверке опытом всегда осознаваема (см. Сознание, интеллект).

Вы получаете именно то, о чем думаете Издевательство этой фразы столь вопиюще, что она приводится уже после довольно основательной промывки мозгов, когда самое невероятное принимается безоговорочно.

И так далее. Эзотерические поучения, замешанные на невежестве и рассчитанные на доверчивость. Никакой такой мудрости, которой можно было бы в самом деле воспользоваться с безусловной отдачей и без самообмана, в книге нет. Хотя все преподносится как очень простое  А зарвавшийся Абрахам по ходу позволяет себе такие фривольности и совершенно по человечьи глупые изречения, что только хорошая зомбированность при прочтении позволяет ничего такого не замечать. 

 


Данные о публикации:
Для тех кто хочет научиться получать желаемой лишь усилием своего желания пишут книжки и проводят семинары такие мошенники как Джерри и Эстер Хикс. Книжек, проповедующих легкость изменения реальность желание очень много (например, см. Трансферинг Зеланда), ничего нового в них не говорится, а изрекаемые истины различны до противоположностей, хотя едины в одном: слушайте меня (читайте мои книжки, ходите на мои платные семинары) и любые ваши желания начнут исполняться.
Starts: 2007-11-10 12:00PM
Москва
Россия

Обсуждение Сообщений: 18. Последнее - 27.01.2014г. 10:39:52



Авторские права сайта Fornit



Яндекс.Метрика