Поиск по сайту
Дмитрий Домбровский гипнотизирует лохов


    страница Галереи Идей
    Категория: Сектоподобные тренинги, школы, объединения
    Источник: http://www.domdao.ru/dom_ru/main/index_ru.htm
    Короткий адрес страницы: fornit.ru/1797

Дмитрий Домбровский гипнотизирует лохов

Дмитрий Домбровский рекламирует то, чего на самом деле люди не получат. Не разобравшись в механизмах гипноза и том вреде, который причиняется при его систематическим использовании, он предлагает лечить от всего, что мешает счастью, а заодно подумать и счастье потустороннем.
Вы научитесь:
целенаправленно воздействовать на свою психику;
справляться с депрессиями;
комплексами, страхами;
избавляться от ненужных привычек (алкоголь, наркотики, курение);
снимать усталость и нервные напряжения;
улучшить сон;
научиться полноценно и глубоко отдыхать;
противостоять стрессам;
бороться с лишним весом и т. д.

И то же самое можно обещать после лоботомии :) Гипноз, конечно, не столь радикально меняет психику, но уродует ее основательно. И главная функциональность: адаптивное поведение личности – изменяется в сторону неадекватности реальности. Ничего из желаемого, без серьезного нарушения психики, на самом деле получено не будет, исключая непродолжительный эффект.
Не он первый пытался решить подобные проблемы с помощью гипноза, но пока этого никому не удавалось. Имеются протоколы о негативных последствиях сеансов гипноза Кашпировского, а кто как не он имел карт-бланш в подобной практике.

Известно, что освоение самогипноза способствует развитию интеллекта
Ну а это – просто вранье, потому как развитие интеллекта, адекватного реальности (а другой нам не нужен, если мы не собираемся кончать в психушке тяжелыми психозами) возможно только при естественной реализации механизмов адаптивного поведении, в условиях реальности, а не в мире субъективных переживаний, см. Адаптивные механизмы распознавания.

С помощью техник самогипноза Вы сможете заново конструировать свою личность: на самом глубоком подсознательном уровне изменять в нужном направлении черты своего характера, управлять эмоциями, настроением и своим поведением.
Это – тоже вранье. потому, что только личная оценка происходящего делает человека адекватным происходящему. См. Личности, система значимости личности

Ну и немного пройдемся по текстам с его сайта:

Я могу помочь стать осознанным. Я могу всего лишь помочь пробудиться. И это «всего лишь» - может стать дверью, ведущей к удивительным сокровищам, к источнику внутренней Силы и мудрости.
"Внутренняя" мудрость – удел сумасшедших.

главная человеческая проблема в том, что он спит. Он думает, что он живет. Но на самом деле это не так. Он существует в плену своих мыслей о прошлом и будущем. Он никогда не появляется в настоящем. Поэтому, когда его будущее становится настоящим, он его упускает, и настоящее становится прошлым.
Чушь безосновательная (потому, что, изрекая абсурд даже не утруждается дать хоть малейшее обоснование, а рассчитывает на безусловную веру) :) На http://forum.domdao.ru/viewtopic.php?t=43&start=0 он говорит еще более абсурдно:

Легче называть пути, благодаря которым она прекращает уходить, потому, что вся человеческая жизнь – это трата Силы на поддержание сна, «большой галлюцинации», иллюзии, Майа, инвентарного списка – как хотите... Любой контроль – это деятельность ума (логико-вербального полушария, внутреннего диалога и т. д.). Таким образом, человек не живет. Живут только мысленные концепции, ментальные проекции, модели поведения и ощущений. Человек спит и его энергия уходит в «трубу». Чтобы это прекратить, необходимо только проснуться. Этого вполне достаточно, чтобы увидеть саму энергию, и то, как она может уходить...

Этим он показывает, что совершенно не понимает механизмы и физиологическое назначение сна.


Это предлагал Будда и это предлагал Иисус, это звучало у Ауробиндо и это проповедовал Раджниш Ошо, об этом говорил Гурджиев и до сих пор утверждает Экхарт Толле...
все ясно: махровая эзотерика :)

обучение в рамках курса самогипноза и самопрограммирования, сеансы расширения Сознания с использованием аутентичных шаманских практик, медитации
все, что ломает психику..

Человек постоянно болтает сам с собой. При этом все его разговоры с собой и окружающими не имеют никакого отношения к его Сущности, к истинному «Я». Человек живет в мире слов, символов, образов, но никогда не приближается к себе.... Мы раз за разом готовимся к прыжку в Центр.
Чушь безосновательная :) Опять абсурд, скармливаемый в расчете на доверчивое восприятие. См. Про суть эго.

хотя несмотря на то, что понятие «пробуждение» не относится к научным терминам (как, например, гипноз), я склонен считать, что суть у этих двух понятий очень похожа.
с каких это пор гипноз стал "научным термином"?

Но если бы вдруг люди осознали те уникальнейшие возможности, заключенные в удивительном явлении «гипноз», тысячи врачей и различных духовных наставников могли бы лишиться работы!
второе похоже на правду, первое –нет, психиатров потребовалось бы больше. С каждым сеансом увеличивается внушаемость: человек привыкает легче входить в это состояние и быть более подвержен влиянию извне. Подмена личного опыта навязыванием неких установок и не обусловленных личной мотивацией реакций нарушает саму основу психики – механизмы адаптивного поведения. Установки не могут держаться долго именно потому, что в естественном состоянии они корректируются, отвергаются личным опытом, но при повторяющихся сеансах это разрушает психику.

Я определяю гипноз, как совокупность явлений и феноменов, возникающих в результате погружения человека в особое состояние психики, а также сами техники погружения в это состояние.
никакого "особого состояния" при этом нет, а есть перевод точки осознания в другую модель личности. См. Гипнотические состояния

То, к чему тысячи людей идут годами, вы можете прийти за несколько занятий.
Ага, особенно эффективно, когда осознание переходит в модель Я-чайник или Я-камень у дороги :) Но, к сожалению, если не был чему-то обучен, то и состояния такого нет и гипнозом не станешь действительным физиком и т.п.

Сознание становится единым целым с физическим телом. Человек реагирует на ситуации основываясь не на приобретенные ментальные концепции и шаблонные схемы, а на спонтанные реакции тела и сознания.
Чушь безосновательная :)

Никто и никогда не заставит человека меняться. Он будет бесконечно несчастен, но при этом с ослиным упрямством будет обвинять несчастьях окружающих, обстоятельства, эпоху...
Конечно, есть и такие люди... Но зачем такое завораживающее обобщение? Похожие сентенции можно найти во множестве эзотерических трактатов, призывающий поверить сказанному, оно оттуда и перенято :)
Данные о публикации:
Дмитрий Домбровский рекламирует то, чего на самом деле люди не получат. Не разобравшись в механизмах гипноза и том вреде, который причиняется при его систематическим использовании, он предлагает лечить от всего, что мешает счастью, а заодно подумать и о счастье потустороннем.
Starts: 2007-10-01 12:00PM
Москва
Россия

Обсуждение Сообщений: 1. Последнее - 04.07.2013г. 19:25:50



Авторские права сайта Fornit



Яндекс.Метрика