Короткий адрес страницы: fornit.ru/3902
На форум
  Автор

Есть ли жизнь на Марсе, блин?!

(Просмотров: 11904)
Род: Мужской
nan
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 12231


E-Mail
1. « Сообщение №46, от Апрель 03, 2003, 01:25:13 PM»

Если ты всерьез грузишься такими вопросами, и ты не работаешь уборщицей в НАСА, то тебе можно помочь! Тебе просто нужна НАСТОЯЩАЯ проблема и тогда в голову не полезут глупости Дарю такую проблему, но не в довесок к итак имеющимся, а попытаюсь открыть глаза на уже существующую.
Проблема - в стремлении к самосовершенствованию. Она может принимать различные формы, но суть одна: неудовлетворенность существующими возможностями и поиски путей исправления “ошибок” и “недостаточности” своей психики. В результате видится некая высшая гармония своего разума, позволяющая “правильно” решать возникающие жизненные проблемы с высоты нового видения и новых возможностей.
В каждом нормальном человеке присутствует такая неудовлетворенность собой, только в разной степени. Кому-то это вовсе не мешает продолжать плыть прежним брасом. Когда же это становится проблемой? Ну, как обычно бывает, когда что-то доходит до некоторой крайности.
Мы дышим, не задумываясь над частотой и глубиной, и сердце бьется без команд разума, и ходим не управляя каждой мышцей в отдельности. Даже если нам не нравиться, что взволнованное дыхание выдает нас, или после пробежки сердце стучит слишком часто, стоит ли учится замедлять ритм разумом? Это возможно, но не пойдет на пользу. А пойдет ли на пользу научиться быть безучастным к чужому горю (если ты не секретный агент) или радоваться тогда, когда нет для этого никаких видимых причин? Кто сказал, что состояние счастья – есть то, к чему следует стремиться как к конечной цели, что это не всего лишь мимолетная реакция организма на ситуацию? И что состояние несчастья менее важно для формирования жизненного опыта, чем состояние счастья?
Есть два пути формирования личного опыта. Мы тренируем какую-то способность ИСКУССТВЕННО, заранее полагая, что она нам пригодится или нас тренирует сама жизнь, заставляя приспосабливаться к возникающим ситуациям и наполняя ЖИЗНЕННЫМ опытом. Да, стоит иногда и потренироваться, если жизнь показывает, что данная способность тебе необходима. Но что будет, если окажется, что то, к чему ты стремишься, на самом деле не есть достижимая или реальная цель?
Я знаю немало тех, кто годами занимался йогой, аутотренингом и другими методиками самосовершенствования. Я невольно сравниваю себя с ними и не замечаю, что это качественно прибавило им мудрости, что они психологически более выдержаны и более адекватно реагируют. Они могут продемонстрировать кое-что, чего не могу я, но в жизни это им мало помогает. Большинство их искусственно развитых навыков оказывается мало востребовано в жизни.
Ну и что? Есть в этом вред? Есть ли проблема? Да есть. Не зря многие реакции переносятся в бессознательное потому, что мы не можем сами успевать контролировать все, учитывая все многообразие окружающего. Танцевать учатся, плавно отрабатывая движения, а потом делая это бессознательно и даже не помня все эти промежуточные движения. То же самое касается не только мышечных, но и психологических реакций. Тренинги полезны до той черты, пока цели диктуются жизненной необходимостью. Но как только ставятся цели, которые могут и не иметь достаточной связи с реальностью, начинают формироваться реакции, противоречащие этой реальности. В результате проявляющиеся несоответствия вызывают истерические состояния.
Попытка заменить реальные чувства, обусловленные ситуацией, такими вот отработанными искусственно, попытка купаться в искусственном счастье или искусственной любви, неизбежно приведут к противоречиям, которые ударят по психике. Человек может опомниться, когда будет уже поздно, когда будет по-настоящему трудно сбросить несуществующее. А может не очнуться и вовсе.
Уверен не безосновательно, что правильно “поставить себя” - задача гораздо сложнее и индивидуальнее, чем просто толочь в ступе готовые методики. И самое главное здесь не вера, а понимание, которое только и может спасти от самообмана.



Блин :) (гость)
2. « Сообщение №48, от Апрель 04, 2003, 01:48:00 AM»

Откуда ты знаешь, чтьо счастье искусственное, ты же не пробовал :D :D :D :D :D :D :P

--------------------------------
Задело, да? :D


Род: Мужской
nan
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 12231


E-Mail
3. « Сообщение №52, от Апрель 04, 2003, 04:06:13 PM»

Хочешь сказать, что я рассуждаю, не зная предмета? Как слепой крот говорит о небе? Все же я различаю 256 оттенков черной ревности, 256 цветов нежности, столько же градаций в палитре таких чувств как ненависть, любовь и отчаяние. Это составляет немыслимое для воображения число сочетаний и должно бы давать Правдивую картину жизни, если бы часто радужность не заслоняла истину. Поэтому черно-белое видение подчас оказывается понятнее и выразительнее цветного.
А сколько воображаемых миров мне доводилось создавать, которые казались прекраснее реальности и с которыми так не хочется расставаться. Можно вообще считать, что по воображаемым мирам я немало продвинутый специалист, хотя, может быть, и недостаточно потому, что все же не довел себя до неисправимого сумасшествия. Вот от этого и предостерегаю.



ossorian
Full Poster


Сообщений: 61

4. « Сообщение №3358, от Февраль 22, 2005, 10:55:06 PM»

Это ты чего, обкуренный писал? Особенно про 256 градаций? А почему бы не 257, к примеру? ;D


Род: Мужской
nan
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 12231


E-Mail
5. « Сообщение №3363, от Февраль 23, 2005, 08:15:18 AM»

Тема появилась после http://eforum.com.ua/cgi-bin/ultimatebb.cgi?cdff=002586&ubb=get_topic&f=9&t=000005
А про 256 - ты же знаешь как кодируется RGB цвет?


ossorian
Full Poster


Сообщений: 61

6. « Сообщение №3370, от Февраль 24, 2005, 04:23:19 PM»

Чегой-то ссылку я не понял. Ну и ладно.
А 256 - конечно знаю. Вот потому-то и черкнул. Мол, не машины же мы.


knzkv
Newbie


Сообщений: 6
7. « Сообщение №20231, от Декабрь 06, 2010, 01:04:47 AM»

и какое отношение имеет разрядность в 1 байт (8 бит) к кодировке цвета системы RGB???
255 дескретных уровней от 0-белый (чистый лист) до 255 (100% заливка черным)+ один уровень-цвет...В RGB могут печатать только фотолабы (лазерные или матричние) выводя "картинку" на фотобумагу и получение видимого изображения методом проявления-отбеливания-фиксации. обычная цветная фотография. Во всех остальных устройствах используется система CMYK и тем каждый пиксель состоит из квадрата со сторонами 16Х16 точек, т.к. невозможно создать принтер, в котором будет использоваться 4 294 967 296 отдельных туб с краской (256Cian Х 256 Magenta X 265 Yellow Х 265 Black) причем, допустим, красный (R-255) цвет получается методом смешения желтой и пурпурной краски в равных пропорциях.
И это только для 8 бит. А вот для 16 бит будет уже 65 535 дескретных уровней+цвет и с таким динамическим диапазоном могут записываются форматы RAW и TIFF (в фотографии и полиграфии)...но принтеров с таким динамическим диапазоном нет, да они и не требуются....


Род: Мужской
nan
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 12231


E-Mail
8. « Сообщение №20234, от Декабрь 06, 2010, 08:41:56 AM»

Прочти вообще о чем говорилось, и вовсе не требуется аллегории развивать в сторону столь широких и глубоких уточнений :) имелся в виду наиболее распространенный (не расширенный) формат jpg и вообще это была шутка: "Все же я различаю 256 оттенков черной ревности, 256 цветов нежности, столько же градаций в палитре таких чувств как ненависть, любовь и отчаяние." , блин...




knzkv
Newbie


Сообщений: 6
9. « Сообщение №20237, от Декабрь 06, 2010, 04:11:40 PM»

мало, обнако для такого сложного девайса как человеческое "тело"(шутка). воспринимаешь ты куда больше, чем можешь проанализировать) ученые дядьки считают, что за секунду обрабатывается примерно 50 000 000 000 единиц информации, а осознавать мы успеваем только 2000 ед. получается 0,000004 %, хотя это только чье-то мнение и эта цифра, похоже более абстрактна, чем реальна...)