Короткий адрес страницы: fornit.ru/3081
На форум
  Автор

Необычное использование вещей

(Просмотров: 11267)
Род: Мужской
nan
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 10430


E-Mail
1. Необычное использование вещей « Сообщение №1945, от Январь 01, 2004, 09:22:01 AM»

Чем цивилизованнее (ву) мэн, тем более зависит от традиций и вещей, которые накрепко привыкает использовать только "по назначению". Лишь серьезные потрясения теперь способны расшевелить выдумку. Например, штык-нож бравые вояки исхитрились использовать для очень большого числа применений.
Воспринимается чуть ли не дурным тоном есть соленые огурцы со сладким чаем, вытирать кошкой пыль в труднодоступных местах, где только она и пролезет, или намертво прикреплять сведжесплюнутой жвачкой картридер к компу. Но почему? Ведь все необычное интересно и, пожалуй, необычное это - то единственное, что спасает от цивилизованной узколобости.
Поэтому захотелось поделиться некоторыми озарениями и, плиз, поделитесь своими!


Необычное использование фена:

Очень быстрое размораживание холодильника
Вы собираетесь наморозить только что изготовленные пельмени (как всегда с ними перепроизводство), а морозильник провисает ледяными сталактитами.
Только не подходите с вашим феном к самодовольному суперкиберфризозавру с саморазогревателем последних технологий. Речь идут о пассивно оттаивающих неторопягах, которые меньше чем за полдня не оправляются.
Достаточно десяти минут форсированного жужжания полуторакиловаттного фена, чтобы лед стек как мороженное с жаркого подбородка африканского аборигена. Но и десять минут - много, и оказалось, что самое сложное - закрепить фен напротив морозильника. Сначала я попробовал просто свесить его на родном электрошнурке, но реактивная струя по типу самолетной турбины элементарно сдувала точную наводку. Неплохим решением оказалась спица, воткнутая одним концом в решетку фена, а другим - в картофелину, лежащую в морозильнике.
Не успела свариться морковь к салату, как последняя испарина сошла с холодильника.

Уход за котом
Не знаю как у вас, но я заметил, что если кошка после купания (да, да, наслышан, передовая наука о животных не рекомендует это делать, но если вы выпускаете свою тварь на уличную свободу и позволяете затем валяться в вашей кровати, то как не простирнуть котяру из гигиенических соображений?) так вот, если кошка после купания расслаблено сидит, закутанная в полотенце и урчит от удовольствия, то коты, видимо, не могут смириться с перенесенным позором и не находят себе места, остервенело освобождаясь из кокона.
Теплые облизывания шкурки струей из фена (в среднем режиме) могут благотворно воздействовать на психику кота, если он не совсем дикий и привык к самым разным квартирным шумам, среди которых нет для него ничего хуже пылесосного.
Если кот нервничает, то вполне возможно приучить его, умело приласкав (вы же знаете привычки своего кота?) и скормив любимое лакомство, ненавязчиво обдувая при этом спинку. Кот, привыкший пофигистски игнорировать фен, может быть моментально высушен при одновременном расчесывании и без необходимости стирать после него полотенце.

Раскалывание особенно крепких грецких орехов
Вы, безусловно, можете попытаться расколоть орех феном или орех расколет фен, уж как получится, но это явно не самая лучшая идея, так же как и забивание феном гвоздей, или попытка устроить им подводный гидромассаж во время купания в ванной.

Оздоровительные мероприятия
В то время как 80% людей склонны к тем или иным психическим проблемам, окружающая экология чем-то вам напоминает помойку, бывает, вас исподтишка пытаются отравить в продуктовом магазине, а муж (жена, близкий человек) постоянно занят непонятными проблемами, массаж с применением фена может стать яркими моментами исцеления души и тела среди мрака бренной жизни.
Предварительно искупайте его (ее), неторопливо, но уверенно, заставив забыть обо всем окружающем мире, создав настроение доверчивой расслабленности и детского ожидания неизбежной радости. Уложите теперь уже полностью ваше тело на свежие простыни лицом вниз. Игриво проведите теплой, ласковой струей воздуха по мокрым еще волосам и начинайте не спеша расчесывать, овевая феном не только волосы, но и захватывая невзначай плечи и спину. Когда пряди станут сухими и шелковисто легкими, не останавливайтесь, а переходите ниже, но теперь слегка поглаживайте кожу на спине, нежно пощипывайте, одновременно обдавая горячим дыханием. Эта увлекательная процедура полностью зависит от вашего воображения и способна увлечь так далеко, как вы того сами пожелаете.




Luke Vader (гость)
2. Re:Необычное использование вещей « Сообщение №1976, от Январь 14, 2004, 12:51:15 PM»

Замечательная штука!


Luke Vader (гость)
3. Re:Необычное использование вещей « Сообщение №1977, от Январь 14, 2004, 12:53:31 PM»

Замечательная штука!


ossorian
Full Poster


Сообщений: 61


E-Mail
4. Re:Необычное использование вещей « Сообщение №3157, от Январь 15, 2005, 07:00:24 PM»

Так, попробую каламбурить... ???

КАК МОЖНО НЕСТАНДАРТНО ИСПОЛЬОЗОВАТЬ ПОЛНУЮ СБОЧКУ С БЕНЗИНОМ ИЛИ ДРУГИМ ТОПЛИВОМ. 8)

1.Колоть грецкие орехи (уж теперь точно орудие труда не пострадает).

2. Раскатывать красивый хворост, тесто для торта (с полосочками). Чтобы не пропиталось запахом топлива - бочку надо предварительно помыть и высушить на солнце. (Можно подвергнуть термической обработке, очень горячей).

3.Можно из неё сделать фундамент для дома. А если будет землетрясение, цунами, ураган и дом сметёт, снесёт, затопит - её всегда можно откопать и грется её содержимым. (Ваще крейзи)

4. Сад камней в русском стиле.

Всё, меня больше не хватает.
:-X :o


Род: Мужской
nan
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 10430


E-Mail
5. Необычное использование вещей « Сообщение №5453, от Сентябрь 09, 2006, 09:16:53 PM»

Сцапали идею, чтоли? http://www.nkj.ru/news/6134/

Продолжается прием заявок для участия во Всероссийском творческом конкурсе «Необычное использование обычных вещей», объявленный 21 июля 2006 года Фондом Нобелевского лауреата В. Л. Гинзбурга «Успехи физики» и ИК «НТ-ИНФОРМ».

На конкурс принимаются любые идеи по необычному, нестандартному использованию обычных, ставших привычными вещей.
Это может быть любой бытовой прибор, устройство или предмет, который мы ежедневно или периодически используем в повседневной жизни, на улице или дома, на работе или во время отдыха.

Принимается любая оригинальная идея по использованию в необычном качестве, например, карандаша, скрепки, пластиковой бутылки, микроволной печи, мобильного телефона (предложить новую функцию или необычно использовать одну из стандартных). Можно предложить гибрид из нескольких вещей или модифицированный, привычный всем, аксессуар.

Итоги конкурса будут подведены 03 октября 2006 года и опубликованы на сервере НТ-ИНФОРМ в разделе http://www.rsci.ru/nt-leader/konkurs/, а также доведены до всех участников индивидуально.

Победителям будут выплачены 15 премий по 2 875 руб. (за вычетом налогов – по 2 500 руб.), также будут присуждены дополнительные призы от партнеров.