Изданы 4 книги сайта Форнит (бумажные и электронные версии).
Научно-популярная: «Познай себя» и специализированная: «Основы адаптологии».
Литературно-художественная интерпретация: двухтомник «Вне привычного».
Короткий адрес страницы: fornit.ru/7616
Вернуться на страницу с топиком от nan

Решили острастить ученых и не создавать проблему

Российская организация академической науки четко и ясно показала, что не имеет отношения к науке, замяв диссер Мединского, кроме множества недопустимых ляпов написавшего: «Критерием положительной или отрицательной оценки, — по словам нашего современника — известного русского ученого и мыслителя О.А.Платонова, — могут быть только национальные интересы России. Первый вопрос, на который должна честно ответить историческая наука, — насколько то или иное событие или частное деяние отвечает интересам страны и народа. Взвешивание на весах национальных интересов России создает абсолютный стандарт истинности и достоверности исторического труда».

Проголосовавшие против Мединского обосновали свою позицию.

Мироненко назвал решение президиума ВАК «ударом по науке». «Не могут такие диссертации защищаться, эта диссертация к науке не имеет никакого отношения. Поверьте, те, кто критикует Мединского, делают это не из-за содержания его политической работы, а именно из-за того, что есть определенные критерии, по которым должна быть написана докторская диссертация. Есть приемы исторического исследования — он об этом не имеет ни малейшего представления», — сказал РБК Мироненко. Он также выразил уверенность в том, что при рассмотрении аналогичной диссертации, которую написал бы не Мединский, а кто-то еще, решение президиума ВАК оказалось бы противоположным. Мироненко уточнил, что ему не известно о давлении государственных ведомств на своих коллег.

Есть коллективы ученых, которые в самом деле двигают науку, во всем следуя научной методологии. Им приходится терять множество времени и сил на борьбу с негативными сторонами организации науки. Есть - просто откровенные политики в науке.

 


Дата публикации: 2017-10-21 12:41:46
Комментарии 36 комментов.

Яндекс.Метрика