Изданы 4 книги сайта Форнит (бумажные и электронные версии).
Научно-популярная: «Познай себя» и специализированная: «Основы адаптологии».
Литературно-художественная интерпретация: двухтомник «Вне привычного».
Короткий адрес страницы: fornit.ru/7602
Вернуться на страницу с топиком от nan

Приколы логики от Яндекса

Яндекс декларирует правило: "Принципиально отличие рекламы от SEO-ссылок состоит в том, что реклама закрыта от индексации поисковыми роботами и, таким образом, не пытается влиять на работу поисковых алгоритмов. Если вы расцениваете размещаемые ссылки, как рекламу, пожалуйста, оберните их в тег , а самим ссылкам добавьте атрибут rel="nofollow". В этом случае, робот не «увидит» такую ссылку, что для него будет аналогично снятию ссылки."
Другими словами, Яндекс не будет считать внешнюю ссылку недопустимой SEO-ссылкой если ее закрыть от робота.
Источник: http://scorcher.ru/adaptologiya/jobs_problem/jobs_problem6.php

Смотрим логику из исходных предпосылок:

1) Яндекс продолжает учитывать ссылки при ранжировании.
2) Яндекс объявил, что все внешние ссылки, не закрытые от робота будут считаться неправильными и попытками помешать Яндексу.
Вопрос, а какие тогда вообще должны быть внешние ссылки, чтобы быть правильными? Однозначный ответ: закрытыми от робота! Вывод: теперь сайт нужно продвигать только закрытыми ссылками! Их Яндекс все равно будет учитывать, несмотря на закрытость от робота, ведь он должен учитывать ссылки для ранжирования, а других правильных нет. Т.е. получается, что если ты используешь обычные ссылки, то ты -просто лох, который еще не знает, что Яндексу нужны закрытые ссылки.
Раньше Яндекс всех убедил в высочайшей важности ссылок, и все начали ими продвигать сайты. Теперь Яндекс их запретил и убеждает (не открыто, конечно, а своими действиями, ясными для специалистов продвижения) всех, что нужно продвигать закрытыми ссылками.
Это - настоящий абсурд и даже издевательство: сначала завлекать, потом наказывать за то, за что раньше поощрял своими действиями.
Источник: http://scorcher.ru/adaptologiya/jobs_problem/jobs_problem6.php


Дата публикации: 2017-10-07 15:31:55
Комментарии 0 пока еще нет комментов.
Яндекс.Метрика