Главная книга сайта Форнит: «Мировоззрение».
Другие книги: «Познай себя», «Основы адаптологии» и «Вне привычного».
Короткий адрес страницы: fornit.ru/7564
Вернуться на страницу с топиком от nan

Голливуды и Болливуды производят корм для быдл

Посмотрел российский фильм Защитники 2017. Опять супергерои, каждый в своей номинации. Опять никакая даже нюхом не наука, а все та же волшебная палочка потому все такое бывает только в сказке. Но если бы красная шапочка победила бы волка волшебной палочкой, было бы просто и не интересно. Поэтому создается понт, что все-таки это как бы наука. Тем более, что зрители давно как нужно воспитаны множеством аналогичных фильмов. Т.е. тупейший алгоритм привлекательности супергероев 1:1 опять задействован.

Все те же понты для восторженных жирных салажек, жрущих попкорн. Там есть кадр, где херои после демонстрации пупер-силы встают рядком и рядом как чеширский кот с ними возникает пупер-тетка. Следующий кадр - построение штатных вояк с маойристой девкой в центре и словами: Прекрасно!

А затем в связке астанкинской башни и делового центра, захваченными без кипиша пупер-злодеем, тот примыкает пальцы к своему мозжечку и стрелочные амперметры из совковых пятидесятых показывают аж 300 ампер его силы воли. Понятно, что супер-молот на орбите от этого оживает.

Ну а прозрачная баба, скачущая на медведе - ваще прорусский шедевр, тут даже лсд не надо, само напрашивается.

В хэпиэнде, когда вся пупсила оказывается напрасной, полудохлый научник успевает передать верный рецепт объединить силу и херои замыкают друг друга за плечи, исторгая тот самый плазменный шар, которым обычно кидаются колдуны или причастные к СИЛЕ во всех фильмах. Ничего не нужно объяснять, все для попкорновцев ясно с полуслова. Все сити Полонского разносит в дым. Космический молод обижено замолкает. Кучка пуперов обессилено оключается.

Кстати, уже есть сезон сериала Защитник, тоже жующий супер-героиство.

 

Для контраста могу сказать название фильма, который мне понравился. Это - Небесный капитан и мир будующего http://torrent-filmi.net/torrent/2718-nebesnyy-kapitan-i-mir-buduschego.html Он не более научен, но он снят с очень хорошим вкусом и в самом деле творчески самобытен. 

Из готический ужастиков могу упомянуть Сонную лощину. Тоже - хороший выдержанный вкус. Моя оценка количества хороших фильмов среди дерьма ~0,5% причем обычно или хороший или совсем штампованное дерьмо.

 

Можно часами смотреть на волны в море, на пламя костра и  голливудские фильмы. В отличие от первых двух, собственне мысли при этом не возникают, да и вообще какие-то мысли не привносятся: чистая стимуляция центов хорошо-плохо.


Дата публикации: 2017-08-28 21:54:44
Комментарии 2 комментов.

Яндекс.Метрика