Изданы 4 книги сайта Форнит (бумажные и электронные версии).
Научно-популярная: «Познай себя» и специализированная: «Основы адаптологии».
Литературно-художественная интерпретация: двухтомник «Вне привычного».
Короткий адрес страницы: fornit.ru/7557
Вернуться на страницу с топиком от nan

Про лунную аферу американцев

На ресурсе oko-planet.su за короткое время опубликована подборка статей, доказывающих, что никакой лунной программы пребывания астронавтов и возвращения с 400 кг грунта не было в реальности:

Фальшивая Луна американцев:

Мы никогда не летали на Луну, признал советник Трампа по науке, а посадка "Аполлонов" - фальшивка мирового масштаба

Вообще говоря, это тянет на хорошую сенсацию. Не кто-нибудь, а сам помощник президента США по науке заявил, что американцы никогда не были на Луне!

"Как мы можем организовывать американскую пилотируемую орбитальную миссию к Марсу к середине 2030-х годов, если мы никогда не летали даже на Луну? - сказал профессор Йельского университета Давид Гелернтер. - Эта идея смехотворна так же, какой была администрация Обамы".

И если это не фейк, что тоже может быть, хотя слова эти были сказаны в интервью изданию "Наука сегодня", то кладёт довольно мощный камень в фундамент теории, что никаких полётов на Луну американские космонавты никогда не предпринимали.

И последовательно очень даже разумные доводы и сопоставления.

Я давно присматриваюсь к различным материалам по лунной программе и ее опровержению, смотрел американские фильмы о голивудской подделке киноматериалов по Луне. Очень много очень серьезных вещей в сопоставлении не стыкуются и показывают верность теории заговора лунной программы. Это не стыковки отдельных фактов, а именно нелогичность общей картины.

Вот эти моменты:

Во-первых, говорит профессор (Давид Хиллель Гелернтер, йельский университет), полёты выше низкой околоземной орбиты (low Earth orbit - LEO) приведут к быстрому выходу из строя электронных приборов из-за интенсивной радиации в радиационном поясе Земли. Это так называемые пояса Ван Аллена, которые, с одной стороны, защищают Землю и её население от солнечной и космической радиации, а с другой, сами являются высоко заряженным радиоактивным полем в составе магнитного поля планеты.+

И если, утверждает Гелернтер, учёные НАСА в 2012 году честно признавали, что до сих пор не знают, как безопасно для людей преодолеть пояса Ван Аллена, то каким образом это сделали экипажи "Аполлонов" и остались живы? ... И учёные действительно пока не знают, как защитить экипаж корабля, летящего к Марсу, от этой опасности.

... Профессор Йельского университета Дэвид Гелернтер (David Gelernter), действующий советник по науке президента США Дональда Трампа, которого американский журнал Time называет "архигением" и включил в число 100 наиболее влиятельных людей XXI века, в эксклюзивном интервью изданию Science Today открыто признал то, в чем не поддающиеся массовому гипнозу и не ангажированные тем или иным образом люди и ученые знали уже давно: американские астронавты никогда не гоняли по Луне на луномобилях, не оставляли следы на ее поверхности, не вращались на "Аполлонах" по орбите вокруг спутника Земли.

... Самые главные из аргументов, почему американцев не было на Луне, заключаются в том, что у них не было - как нет и сейчас - ракеты, чтобы туда долететь, соответствующих космических двигателей (США до сих пор закупают советско-российские РД-180), отработанного лунного модуля, опыта космических стыковок, возвращения на Землю со второй космической скоростью.

... в каком виде возвращались из космоса советские и американские космонавты и астронавты. Советские - в черных от копоти спускаемых аппаратах, полуживые, в предынфарктном состоянии, временно неспособные ходить. У американцев все было иначе. Американские спускаемые аппараты блестели на солнце, а астронавты, находившиеся в них в более скученных условиях и пробывшие по легенде дольше, чем их еле живые советские коллеги в своих, самостоятельно вылезали наружу и бодрым, пружинистым шагом шли по палубе авианосца докладывать своему начальству, а то и президенту о благополучном завершении миссии. Веселые, улыбающиеся, полные сил и здоровья.

...все "оригинальные" снимки и фотоматериалы, касающиеся лунной эпопеи США, якобы имеющиеся у американцев почти 400 килограммов "лунного грунта" (возможно лишь за исключением небольшой части, доставленного на Землю по советскому образцу - с помощью автоматических спускаемых аппаратов) - земные подделки. И это легко доказуемо и уже достаточно широко известно. По сути, вся космическая и лунная программа США - это заслуга, скорее, Голливуда, чем НАСА. Речь идет о полетах вокруг Земли, миссиях "на Луну", орбитальной станции "Скайлэб", а также американской части миссии "Союз-Аполлон" (советская часть была реальной).

Чего стоят, например, развевающийся на ветру и провисающий под силой тяжести американский флаг на не имеющей атмосферы Луне. Отбрасываемые в разные стороны тени астронавтов и "лунных" камней, что говорит об освещении съемочного павильона несколькими прожекторами. Отсутствие кратеров на поверхности спутника от ракетных двигателей лунных модулей. Как и звезд на небе, которых, напротив, из-за неимения на Луне атмосферы должно было бы быть очень хорошо видно. Или смоченный водой песок вместо лунного грунта, о чем свидетельствуют следы астронавтов и луномобиля. Бутафорские камни как часть реквизита с голливудскими пометками. Невозможное положение Солнца над горизонтом в местах "высадок".

И это лишь малая часть "нестыковок" в американской лунной эпопее. И это также объясняет, почему НАСА при идеальном американском порядке периодически "теряет" важнейшие снимки и образцы "лунного" грунта и потом их находит, куда в более пристойном виде.

Дело дошло до того, что в США стали прилюдно издеваться над собственной же мистификацией – замените в фильме "Козерог-1" Марс на Луну, отмотайте все на 20 лет назад, закройте глаза не невинность астронавтов, до последнего якобы не подозревавших, что они - аферисты, исключите обязательный для американского кинематографа хэппи-энд, и вы получите абсолютно адекватную картину, того, что было с так называемыми полетами на Луну.

 

 

Прилунение "Аполлона" — это крупнейший обман в истории человечества.

Американцы никогда не летали на Луну. СССР знал правду, но молчал

Прошли годы, потом десятилетия, и вот уже о неясностях тех полетов написаны книги, а в них задано множество вопросов, на которые общественность так и не получила убедительных ответов до сих пор. То, что с течением времени разглядели независимые исследователи, советским космическим специалистам, скорее всего, было очевидно с самого начала. Но — тишина. Более того, космонавт Леонов и другие известные деятели советского космоса уверяли и уверяют, что у американцев здесь все чисто и сомневаться нечего.

... с лунной программой американцев удивительным образом совпали по времени окончание холодной войны, «разрядка», потепление отношений с США и со всем западным миром и многие другие, как сейчас говорят, преференции, полученные СССР во внешней политике. ... сворачивание лунной программы экономило стране многие миллиарды отнюдь не лишних рублей. После полетов беспилотных кораблей и посадок автоматических аппаратов было ясно, что ничего там особенного нет, а хоть и есть, так не возьмешь.

... американский исследователь истории лунной гонки Р. Рене: «Логичный вопрос, который многие задавали и продолжают задавать: если мы на самом деле никуда не летали, то почему Советский Союз не заметил подлога? Или не хотел замечать? На этот счет у меня есть некоторые соображения. Пока наша доблестная армия сражалась с коммунизмом во Вьетнаме и других странах Юго-Восточной Азии, мы мегатоннами продавали Советскому Союзу зерно по сверхнизкой цене. 8 июля 1972 года наше правительство шокировало весь мир, объявив о продаже Советскому Союзу примерно четверти нашего урожая по фиксированной цене $1,63 за бушель (36,4 л. — Прим. ред.). Следующий урожай русские получали бы еще на 10-20% дешевле. Рыночная стоимость зерна внутри страны составляла $1,50, но сразу подскочила до $2,44. Угадайте, кто оплачивал эту разницу? Правильно, наши налогоплательщики. Наши цены на хлеб и мясо моментально подскочили, отражая столь неожиданно возникший дефицит. В какую же копеечку нам влетела эта Луна? На кону стояли огромные деньги, не говоря уже о престиже Америки. Цель в данном случае оправдывала любые средства».

 

Куда пропали лунные камни?

В 2012 году американское космическое агентство NASA заявило, что бОльшая часть лунных камней, которые привез на Землю экипаж «Аполлона-17»… пропали. ... Считается, что американцы привезли с Луны 378 кг лунного грунта и камней. Во всяком случае, об этом заявляет НАСА. Это почти четыре центнера. Ясно, что доставить такое количество грунта могли только астронавты: никаким космическим станциям это не под силу. ... некоторые особо въедливые исследователи провели подсчет по соответствующим публикациям научных центров и не смогли обнаружить убедительных свидетельств того, что эти 45 кг дошли до лабораторий даже западных ученых. Более того, по ним получается, что в настоящее время в мире из лаборатории в лабораторию кочует не более 100 г американского лунного грунта, так что обычно исследователь получал полграмма горной породы.

... Заведующий отделом метеоритики этого института доктор М.А. Назаров сообщает: «Американцами было передано в СССР 29,4 грамма (!) лунного реголита (проще говоря, лунной пыли) из всех экспедиций «Аполлон», а из нашей коллекции образцов «Луны-16, 20 и 24» было выдано за рубеж 30,2 г». Фактически американцы обменялись с нами лунным прахом, который может доставить любая автоматическая станция, хотя космонавты должны бы были привезти увесистые булыжники, и интереснее всего посмотреть на них. ... Июль 1969 г. Астронавты «Аполлона-11» якобы привозят 20 кг лунного грунта. СССР из этого количества не дают ничего. У СССР к этому моменту лунного грунта еще нет.

Сентябрь 1970 г. Наша станция «Луна-16» доставляет на Землю лунный грунт, и отныне советские ученым есть что предложить в обмен. Это ставит НАСА в трудное положение. Но НАСА рассчитывает, что в начале 1971 года оно сможет автоматически доставить на Землю свой лунный грунт, и в расчете на это в январе 1971 г. соглашение об обмене уже заключено. Но самого обмена не происходит еще 10 месяцев. Видимо, у США что-то не заладилось с автоматической доставкой. И американцы начинают тянуть резину. ... Июль 1971 г. В порядке доброй воли СССР в одностороннем порядке передает США 3 г грунта от «Луны-16», но от США не получает ничего, хотя соглашение об обмене подписано уже полгода назад, а в кладовых НАСА якобы уже лежит 96 кг лунного грунта (от «Аполлона-11», «Аполлона-12» и «Аполлона-14»). Проходит еще 9 месяцев.

Апрель 1972 г. Наконец-то НАСА передает образец лунного грунта. Он якобы доставлен экипажем американского корабля «Аполлон-15», хотя со времени полета «Аполлона-15» (июль 1971 г.) прошло уже 8 месяцев. В кладовых НАСА к этому времени якобы уже лежат 173 кг лунных камней (от «Аполлона-11», «Аполлона-12», «Аполлона-14» и «Аполлона-15»).

Советские ученые получают от этих богатств некий образец, параметры которого в газете «Правда» не сообщаются. Но благодаря доктору М.А. Назарову мы знаем, что этот образец состоял из реголита и не превышал 29 г по массе.

Очень похоже на то, что примерно до июля 1972 года у США вообще не было настоящего лунного грунта. Видимо, где-то в первой половине 1972 года у американцев появились первые граммы настоящего лунного грунта, который был доставлен с Луны автоматическим способом. Вот только тогда у НАСА и проявилась готовность к совершению обмена.

... Летом 2002 года огромное количество образцов лунного вещества – сейф весом почти 3 центнера – исчезло из запасников музея Американского космического центра НАСА им. Джонсона в Хьюстоне. Вы никогда не пробовали украсть 300-килограммовый сейф с территории космического центра? И не пробуйте: слишком тяжелая и опасная работа. А вот воришкам, на след которых полиция вышла на диво быстро, это легко удалось.

 

 

Ещё один забитый гвоздь в гроб американской лунной аферы. Откуда и зачем взялась фальшивая Луна американцев

Отсчет же кампании по «разоблачению» «Аполлона» начинается в 1974 году, с выходом первой книги на эту тему под названием «Мы никогда не летали на Луну: мошенничество ценой в тридцать миллиардов», написанной Биллом Кайзингом и Ренди Рейдом. Причем Кайзинг работал в компании «Рокетдайн», где изготавливались двигатели для «Сатурна-5». Этот факт придавал особый вес его мнению.

... из капсулы вылез Нил Армстронг, сказавши заготовленное: «Это маленький шаг человека, но громадный шаг для всего человечества». Почему-то глаза американца не сияют счастьем, как у нашего Юрия. «Побывавшие на Луне» астронавты крайне неразговорчивы и не стремятся к встречам в отличие от наших общительных космонавтов. Армстронг вообще жил в замке с опускающимся мостом.Так 82-летний Нил Армстронг 24 августа 2012 года унёс свою тайну в могилу.

...  Генеральный конструктор Мишина, сменившего скончавшегося Королёва. Во время прямого репортажа всё время курил и повторял: «Это невозможно, «Апполон» не сможет оторваться от земной орбиты и направится к Луне…» Надо думать, знал, что говорил... Но тут бодрый голос американского комментатора сказал: «Апполон сошёл с земной орбиты и направляется к Луне». Мишин ничего не мог понять, встал, вышел, хлопнув дверью... Он понял, что американцы умнее нас. 

...Недавно вышедший труд физика А.Попова «Великий прорыв или космическая афера» представляет собой огромное количество проанализированных фактов, от которых можно отмахнуться только Главным Аргументом Во Всех Спорах - Тыдуракиничегонепонимаешь!

Блогосфера разделилось на три неравные части: скептиков; поклонников американцев; и самых многочисленных мудрых товарищей – тех, кому всё по фигу.

:А дальше поледовали настырные почемучки:

- Почему тени отбрасываемые камнями явно сходятся под углом, тогда как тени от Солнца всегда параллельны? Прожектор в студии?

- Почему поверхность луны освещена неравномерно, тогда как Солнце должно всё заливать одинаково? Осветительных приборов не хватило?

- Почему на фотографии следа Армстронга виден раздавленный таракан?

- Почему на кинокадрах астронавты прыгают на 50 см, тогда как должны метра на 2?

- Почему, когда каждый грамм дорог нужно было переть на электромобиль (ровер) и кататься на нём?

- Почему пыль из-под колёс ровера клубится как на воздухе.

- Почему тени дают расчётную высоту Солнца 30 градусов, в то время как оно в то время находилось под углом 10 градусов?

- Почему астронавт хорошо виден даже тогда, когда Солнце светит ему прямо в спину? Подсветка?

- Почему на лунном небе не видны звёзды?

- Почему двигатели посадочного модуля должны были смести с места тонны пыли (Армстронг так и писал: «Мы подняли пыли на сотни метров»), а под соплами двигателей пыль девственно нетронута, как будто модуль поставили автокраном? И т.д., и т.п.

Главным разоблачителем всей этой лунной постановки оказался... Фотошоп. Никто ведь не знал, что через 30 лет после «высадки на Луну» появится это проклятая компьютерная программа для обработки снимков. Когда при её помощи фотографиям добавили максимум яркости и контрастности, то вместо абсолютного чёрного неба на снимках проступили крашеные задники, на которых отчётливо стали видны полосы света от прожекторов и тени от астронавтов. А уж следы ретуши были буквально повсюду. Особенно трогателен был снимок: астронавт у американского флага, прямо над флагом – далёкая Земля. При увеличении яркости-контрастности на лунном небе чётко стала видна тень астронавта, а Земля оказалась картонным кружочком, 

А потом ещё ушлые математики, соединив две фотографии, сделанные с паузой в несколько секунд (следовательно, фотоаппарат сместился сантиметров на 20 в сторону), рассчитали расстояние до лунных гор, которые видны за спинами астронавтов. По глобусу до них – 5 километров, по замерам – 100 метров. Задник, с нарисованными горами, однозначно. Да и линия между песочницей и задником весьма хорошо просматривается…

Тогда поклонники американцев сквозь зубы признали: «Ну да, кое-что было доснято в Голливуде для наглядности. Это же американцы. Но на Луне они были, были, были!.

Стометровая громадина "Сатурн-5" должна была доставить на Луну модуль с капсулой, высотой в трёхэтажный дом,  Первое  испытание ракеты с натяжками было названо успешным. А вот при втором беспилотном взлёте ракета завихляла и взорвалась.

Что в таких случаях логично предположить? Правильно, нужно испытывать ракету в беспилотном режиме, пока она не станет летать как часы. Потом нужно опять же без пилотов отправить с её помощью к Луне и проделать все необходимые операции. Понятно, что испытаний должно быть много и согласно статистике, половина из них не удастся.

Но американцы уже через три недели отправляют трёх астронавтов к Луне. «Апполон-8» замечательно облетел Луну и прекрасно вернулся на «Землю». Также на подкачала «Сатурн-5» бросая к Луне «Апполоны-9, 10». А потом наступила очередь «Апполона-11» с Армстронгом и другими. И всё как по нотам. Сложнейшая космическая техника внезапно отказалась отказывать. Какой бог помогал американцам?

Посадочный модуль ни разу не садился на Луну без людей. Посадочная капсула, соответственно, не взлетала.

Тем не менее, все шесть экспедиций американцев на Луну прошли без сучка и задоринки. По теории вероятностей этого просто не могло быть.

... И в ещё одном вопросе американцы нам утёрли нос – в точности приземления (приводнения). Гагарина при посадке унесло в сторону на сотни километров, его чуть ли не сутки искали с вертолётов. Да и потом попадания были не намного ближе.

А вот точности приводнения американских возвращаемых капсул были: от 2 до 15 километров. Изумительный результат. Наши от зависти зубами скрежетали... И только к концу 80-х выяснилось, что по законам физики приземление с точностью выше 40 километров недостижимо. Но в 60-х этого ещё никто не знал.

И ещё.  Американцы вкупе «собрали на Луне» целых 400 килограмм грунта. Советская автоматическая станция «Луна-16» привезла всего 100 грамм. Когда американцам предложили обменяться образцами для исследования, те почти три года тянули и вот только в 1972 году дали нам целых… 3 грамма.

Скептики уверяют, что именно тогда, наконец, к Луне тайком слетала автоматическая станция «Секвейер» и привезла те же грамм сто лунного порошка. А тех 400 кило лунных камней так никто и не видел, хранятся за семью замками и никому не выдаются.

 

Был случай. когда подарили какому-то принцу камешек, но после  смерти принца этот камешек оказался куском окаменевшего дерева.


Дата публикации: 2017-08-19 19:15:39
Комментарии 7 комментов.

Яндекс.Метрика