Короткий адрес страницы: fornit.ru/7404
Вернуться на страницу с топиком от nan

Опять профессор Савельев...

Сегодня послал в комиссию по лженауке наводку на лже-профессора. Надежд на то, что они что-то предпримут против своего кадра нет, так что просто отвел душу, бросив им камень в огород:

Добрый день!

На сайте нет другой обратной связи кроме указанного адреса почты, поэтому пишу сюда, но обращаюсь с предложением к Комиссии.

Пожалуйста, обратите внимание на деятельность профессора С.Савельева, распространяющего в видеороликах антинаучную информацию в виде своих совершенно необоснованных представлений об организации психики. Можно оценить тот огромный вред, который проистекает от массовости таких лекций и интервью по комментариям к этим материалам. Происходит радикальное изменение представлений доверчивых масс, полагающихся на авторитет и умение красиво преподносить сенсационные "истины", наработанные еще на студентах. Безусловно, это принесет ему доход от издания немалого числа его антинаучных и антиобщественных книжек, чем он интенсивно занимается в последнее время.

Вот образчик сказанного им в одной из бесед (https://www.youtube.com/watch?v=0ElqRnhkwSg):

"Мозг сделан для того, чтобы мы ничего не делали, только ели размножались и выясняли кто из нас главнее.

...Все, что нас окружает построено на инстинктах. Скрыто или не скрыто все равно апеллируют все время к инстинктам.

...У нас есть две памяти: одна память врожденная, инстинктивная (никто вас не учит глотать бутерброды и дышать) - это доля огромная и она как раз связана с едой, с размножением и решением того, кто главный. И есть индивидуальная память и социальная, то чему нас учат. Но учение - такая фикция, на самом деле - подражание. Вот учитель стоит у доски, а все остальные подражают. У нас нет другой памяти, нам нужно делать что-то как окружающие, чтобы решить проблему биологического приспособления.

... Все искусство - проявление потребности в доминантности. Когда человек приходит в музей, то мысль: вот была выставка всего две недели, я видел эту выставку, а никто не видел. А когда человек созидает что-то, этим нужно должно заниматься. Озарения, то называют инсайтом, муза посетила, все очень просто: к моменту посещения музы нужно быть к этому готовым, много наработать. А мозг устроен так, что раз в 40 дней примерно образуется масса связей между группами нервных клеток и в этот момент как раз устанавливаются неожиданные связи, если конечно мозг кормить икрой стерлядкой, мясом. И если так кормить мозг и заниматься много-много делом, то просто по закону случайностей в нужный момент образуется большое количество новых связей, делающих этот момент исключительным в твоей жизни, но ты уже готов к этому. А если связи образовались, а ты ничего не помнишь кроме ножек своей школьницы соседки, ну и чо там может образоваться?"

С уважением,

Ведущий мировоззренческого сайта scorcher.ru,

 

Петрийчук Николай.


Дата публикации: 2017-03-12 17:08:21
Комментарии 0 пока еще нет комментов.
Яндекс.Метрика