Изданы 4 книги сайта Форнит (бумажные и электронные версии).
Научно-популярная: «Познай себя» и специализированная: «Основы адаптологии».
Литературно-художественная интерпретация: двухтомник «Вне привычного».
Короткий адрес страницы: fornit.ru/7319
Вернуться на страницу с топиком от nan

Президентская программа Алексея Навального

Решил посмотреть на его сермяжную программу и уж точно не ожидал настолько наглой, наивной и совершенно бесполезной программы.

Победить неравенство. Почти все «национальное богатство» принадлежит олигархам и бывшим чиновникам. Чтобы уравнять их с рядовыми жителями страны, нужно собрать с олигархов единоразовый налог, а также установить высокий налог на сверхдоходы. Предпринимателей с небольшими доходами следует, напротив, освободить от налогов. Минимальная зарплата в России должна быть 25 тысяч рублей, пенсия — превышать прожиточный минимум, а ипотека для семьи с двумя работающими взрослыми составлять 3% годовых. Бюджетные средства нужно, в первую очередь, тратить на больницы, школы и дороги.

Столько врагов сразу нажить. Его просто замочат сразу же. Он совершенно не понимает существующей экономической системы, которая вовсе не изолирована от остального мира. И он что, думает, что этим разовым налогом он все проблемы решит навсегда, а такой бюджет прожрет очень быстро. Ему нужно сначала построить стену со всем остальным миром и потом тратить первую очередь, тратить на больницы, школы и дороги или думает, что такого не захотят сразу прижать те, кто тратит на оборону, на поддержку дружественных режимов, на ликвидацию терроризма, в том числе мероприятия в нашей стране? 

 

Победить коррупцию. На роскошно живущих чиновников, которые не могут объяснить происхождение своих доходов, необходимо заводить уголовные дела. То же самое относится к чиновникам, уличенным в коррупции прессой. Конечные собственники всех компаний, работающих с государством, должны быть раскрыты, — это позволит бороться с коррупцией при госзаказах.

Он не знает, что коррупция - текущее состояние культуры и никакими тактическими мерами она не побеждается кроме как постепенным установлением неприемлемости каждого поступать как коррупционер. Ну, да, Навальный же вообще не понимает, как организовывается психики. Здесь его ждет большой и унылый сюрприз.

 

Победить Москву. В регионах следует оставлять больше налогов — у местных властей должны появиться ресурсы для решения повседневных проблем региональных жителей. Москва строит дороги и больницы, поддерживает порядок и охраняет границы; с остальным в субъектах Федерации справятся сами.

Это - попытка использовать недоброжелательность к Москве других регионов - чистый расчет голосов. Но сказана большая глупость: только рассредоточив по регионам то, что не просто так, а по необходимости концентрируется в Москве возможно принизить ее роль в общих процессах.

 

Победить изоляцию. Выгоднее торговать, а не воевать — нужно прекратить операцию в Сирии и на Украине (российские власти не признают присутствия российских войск в соседней стране — прим. «Медузы»). Россия должна стать лидирующей страной Европы и Азии через «экономическую мощь и культурную экспансию». При этом необходимо ввести визовый режим со странами Средней Азии.

То есть пофиг на то что происходит в других странах. Пофиг террористы, которые вербуют здесь членов и устраивают здесь теракты, пофиг русские в других странах, чьи интересы и сама жизнь под угрозой, мы их предадим. Вести визу с тем, кто был недавно частью общего менталитета. Я приехал из Киргизии и устроился здесь только потому, что не было такого предательства.

 

Победить силовиков. Их надо лишить полномочий, позволяющих оказывать давление на предпринимателей. Полицию следует сделать такой, чтобы ей доверяли. Но главное: необходим независимый суд — для этого потребуется судебная реформа.

А кто будет тогда защищать навальную задницу, особенно после того как он до предела разозлит всех влиятельных? Кто будет бороться с теми преступлениями, которые обеспечиваются текущим укладом культуры или все предприниматели стали вдруг розовыми и честными? Нет честных предпринимателей, э то - всегда сложный баланс с властью. 

В целом, тупой и совершенно не реализуемый популизм. Пацан сильно рвется во власть во чтобы то ни стаяло. А юристы в это отношении - особо неадекватны (мой большой жизненный опыт без исключений).

Кстати, это - вообще понты.


Дата публикации: 2016-12-14 15:26:42
Комментарии 15 комментов.

Яндекс.Метрика