Короткий адрес страницы: fornit.ru/7292
Вернуться на страницу с топиком от nan

Как секретная разработка США превращает солдат в сверхлюдей

На Ленте.ру - статья с броским журналюжьим заголовком, типа эффект превращает в сверхлюдей, хотя даже предвзятые "эксперименты" не выявляют сколько-то значимого улучшения от электро-стимуляции. Иначе бы возник не шуточный бум, с учетом большой доступности метода сейчас бы все уже были сверхлюдьми. Но и после 20 лет "исследований" статейки появляются изредка в желтой прессе.

>>Необходимо лишь правильно выбрать зону мозга, к которой будет подаваться сигнал, и разместить там электроды. ... Если перепутать анод с катодом или небрежно расположить электроды, то функции мозга, наоборот, ухудшатся.

Нет ни малейших разумных механизмов, позволяющих теоретически предположить заявленный эффект от такой стимуляции: связи в мозге разнонаправлены так, что невозможно для нужного эффект простимулировать столь обширную зону, которая затрагивается при внешнем накожном воздействии током. И такое воздействие не изменяет даже пороги срабатывания нейронов, так что они вообще могут сделать?

Нужно проводить двойной слепой, плацебонезависимый опыт, чтобы получать в самом деле достоверные данные, чего не делалось. Можно было бы на одном человеке то пускать ток, то ничего не делать, но чтобы он не знал, есть ли стимуляция, а потом статистически сопоставить результаты.

>>В исследовании приняли участие 20 человек. От них требовалось в течение 36 минут управлять курсором в движущемся круге и следить за остальными объектами на экране. В первой группе стимуляция током продолжалась на протяжении всего задания, во второй — только первые 30 секунд. Первая группа, подвергавшаяся длительной электростимуляции, справилась с задачей успешнее, и ее участники сохраняли концентрацию в целом на четыре минуты дольше. Подобное исследование проводилось в 2011 году.

Человеку говорят, что сейчас он стимулируется и становится со сверхспособностями, он и будет ощущать себя необычно бодро.

Надо было еще попробовать стимулировать скипидаром анус, тоже обнаружили бы продолжительную реакцию бодрого внимания.

>>уже есть подтверждения того, что технология повышает выносливость, силу мышц, а также улучшает координацию движений. ... Сами спортсмены верят в эффективность ТКМП.

Обычное дело во всех подобных случаях. Потом начинаются разочарования и опровержения, но мошенники уже продали кучу лоховских устройств.

>>Метод изучается уже более 20 лет ... более десяти тысяч добровольцев приняли участие в не менее чем 265 клинических исследованиях.  ... И все же в научном мире по-прежнему с опаской относятся к ТКМП ...

И практически ноль результатов, мир не кричит от счастья, - все признаки очередного наукообразного лохотрона для получения финансирования и продажи устройств лохам:

>>Устройства для электростимуляции мозга продаются совершенно свободно (секретная разработка США!). Даже развивается движение «домашнего ТКМП», когда люди испытывают на себе этот электрический допинг в повседневной жизни.

Тоже - обычная история. Десятки тысяч верных средств сегодня рекламируется всякими безответственными СМИ.

>>ТКМП уже успешно применяется для восстановления после инсульта

Вот это - возможно. Но это - совсем другая история.


Дата публикации: 2016-11-14 09:27:48
Комментарии 0 пока еще нет комментов.
Яндекс.Метрика