Короткий адрес страницы: fornit.ru/7165
Вернуться на страницу с топиком от nan

Доминирующий быдлоконтекст в России

Заканчиваю серию социальных экспериментов на платформе популярных трепо-порталов как ЯПлакал и Фишки. Количественный прикид показывает, что их посещают не менее 98% законченных быдл, включая модераторов.

Когда вбрасывал тупо-крикривые статьи, они взлетали, например Mail.ru - враг №1 в интернете, когда статья была предельно разжевана, но о необычном, например эта, то как раз единицы и показывали себя не быдлами, остальные или тупили или вообще молчали, а когда выдал новое видение, то на ЯП вообще тут же забанили, на Фишках заминусовали с тупыми односложными комментами.

 

Короче, у нас проблема не в коррупции и засилье тупых управленцев, а в том, что сформировался общенациональный контекст понимания всего увиденного - и все воспринимается в быдловиде, в соответствии с главной мотивацией, описанной в Иллюзия счастья или Стратегическая ошибка сапиенсов.

Поэтому все новации и проскальзывают, что необычное воспринимается агрессивно-неприемлемо в быдло-смысле. Вот с этим сталкивался постоянно: стоит что-то выдать в народ новое, его понимают всегда извращенно, настороженно и всегда как неприемлемое. Вот у нас прогресс и тормозит буквально во всем.

Вот не зря Перельман так опечалился на наше научное сообщество.


Дата публикации: 2016-06-28 10:12:01
Комментарии 3 комментов.

Яндекс.Метрика