Поиск по сайту
Проект публикации книги «Познай самого себя»
Узнать, насколько это интересно. Принять участие.

Короткий адрес страницы: fornit.ru/6275
Список основных тематических статей >>
Этот документ использован в разделе: "Список всех произведений"Распечатать
Добавить в личную закладку.

Фантастическая проза

Подборка фантастической прозы, в которой реальные события стали основой фантастической экстраполяции.

Список произведений nan

 

Синяя Борода невинная сказка (10769 знаков)

Шарль Перро ошибся в истоках, все было совсем не так...

Это о том, что любовь и сомнения не совместимы: нужно верить друг другу без оглядки, чтобы никогда и ничего не подвергать сомнению. Это - единственный случай, когда не стоит быть исследователем, а нужно просто верить.

Отец Сергий иронический рассказ (20247 знаков)

Правдивая версия одноименной повести Л.Толстого в виде этнического исследования: любовь в монастыре, какая она?

Гротескное повествование, где неважно былое это или современность, а важен конфликт жесткой этики  в анклаве монастыря и более общей этики людей.

Кечеты Баши реальное приключение (20718 знаков)

Да, именно так было на самом деле, ни слова приукрашивания! :)

Иногда воспоминания того, что случилось пережить оказываются неизмеримо более впечатляющими, чем сами переживания, и тогда становится не понятно, как же ты осмелился так поступать?..

Бычачья любовь реальные события (14335 знаков)

Фигурально, о том, насколько просто бывает попасть камнем в бутылку с 50 метров. Или как убеждают в любви быков (в том числе и из людей).

Сневер Фантазмическая история (151816 знаков)

Все основано на совершенно реальном горном восхождении и... это - Настоящие Секретные Материалы.

Соприкосновение миров драматично, когда происходит через соприкосновение разумов, а такое возможно лишь на поверхности самого общепонимаемого. Но у каждого свой, очень сложный мир и часто именно те двое, что сумеют глубоко приоткрыть его друг для друга, оказываются настоящими первооткрывателями, а не те, кто исследует иной мир со всем арсеналом приборов и методов.

Альтернатива Романтическая фантастика. (239310 знаков)

Невинно-наивное и романтизированное повествование, местами заставляющее стонать от бессилия. Какое именно бессилие заставляет стонать - и есть тема повести.

Вопрос о том, что есть первооснова личности, что именно позволяет говорить о личности вне того, в каком теле какого мира она себя не проявит. Это - вовсе не про "Матрицу", это - намного круче...

Кот и Кудин Оголтелая фантастика. (82855 знаков)

В каких случаях отстрел инопланетян даже без лицензии не может быть причислен к антигуманным деяниям.

На самом деле повествуется о любви и доверии, которые становятся возможны в увлекательном приключении вне зависимости от того какой внешний вид и повадки приходится принимать в силу обстоятельств.

Наивное противостояние Пронаучная фантастика. (153929 знаков)

Перетягивание каната: образцово-трафаретного стандарта морали во благо человечества и децентрализованно-адаптивной галактической этики. Мимоходом рассказывается про интересные особенности механизмов психики, позволяющие объединять разумы в общей системе адаптивности к миру и про то, как это проявляется у половых партнеров. Некоторые эпизоды живописания этих механизмов вынуждено были укорочены с гуманной целью.

Обратный интеллект Миши Рязанова Пронаучная фантастика. (195464 знаков)

О чрезвычайно актуальной проблеме, которая может настичь врасплох молодого исследователя, повстречавшего рогатую женщину: какими качествами она должна обладать, чтобы стать ему близкой по духу и телу? Но самое главное -  опять же про интересные особенности психики, и как это самым причудливым образом оказывает влияние на судьбы.

Этика горников Псевдонаучная фантастика. (139259 знаков)

В основе - реальное путешествие, окончившееся нереально неожиданно. Что может побудить сурового начальника метеостанции съесть инопланетянина? Как меняются представления с каждым новым чудесным обстоятельством.

Человекообразные это - про любовь... (212777 знаков)

Некоторые вопросы сравнительного исследования повадок человекообразных в условиях быдлосодержания и быдломотивации.

Предупреждение для ханжей: здесь есть очень откровенные сцены, не отделимые от описания взаимоотношений, но не стоит их выдирать из всего, иначе они перестанут быть тем, что есть в этой повести.

А вообще это не столько про любовь, как о не способности любить некоторыми.

Ударенный воспоминания невольного свидетеля или почему мы не маги (18420 знаков)

Добротная версия причинно-следственных обстоятельств, сделавших невозможным нарушение причинно-следственных связей.

Женщина с неба романтичная повесть (146769 знаков)

Это - сказка-мечта с элементами жесткого квеста. На что бывает способен человек ради того, кого считает самым близким.

Небо вечерняя сказка (125323 знаков)

Сказка настолько, что можно расслабиться и получить удовольствие. Но в подсознанке что-то осядет несмываемое... Потому, что говорится о том, что бывает так заманчиво и своей ускользающей в реальности недоступности вызывает грусть.

Суперигра мистическая повесть (273854 знаков)

Промистическая подоплека - лишь фон, делающий более контрастным показ того, как реализуется личность в зависимости от условий и, особенно, если условия этому сами очень способствуют. Но ведет эту личность самая главная для него мечта, которая у большинства людей так и остается лишь недостижимыми грезами. Так что повесть - о сути самой главной мечты.

Женьшень сказка (19631 знаков)

Аллегорическое живописание о том, кто такая Женьшень. Здесь важно не столь формальное сходство, как некая гипотетическая аппроксимация о том, что могло бы быть вот в таких условиях, а это немалый намек на пусть пока не провяленные, но вполне жизненные потенции. И.. не стоит даже пытаться как-то интерпретировать этот текст :) Сальвадор Дали заметил: "Как вы хотите понять мои картины, когда я сам, который и создаёт их, тоже не понимаю. Факт, что я в тот же момент, когда пишу, не понимаю моих картин, не означает, что эти картины не имеют никакого смысла. Напротив, их смысл настолько глубок, сложен, связан, непроизволен, что ускользает от простого логического анализа" :)

 Макаронная сказка (8868 знаков) 

Подражательная сказка :)

 Просто так.... 

Прикол

Почему мы иногда бываем тупыми идиотами?

Есть такое повсеместное в инете явление: тупые комменты невпопад. Ощущение, что чел только что спрыгнул откуда-то и сразу прореагировал.

 

 



Автор nan
Список произведений >>
Список публикаций >>
Обсуждение Еще не было обсуждений.
Оценить произведение >> пока еще нет оценок, ваша может стать первой :)

Об авторе: Статьи на сайте Форнит активно защищаются от безусловной веры в их истинность, и авторитетность автора не должна оказывать влияния на понимание сути. Если читатель затрудняется сам с определением корректности приводимых доводов, то у него есть возможность задать вопросы в обсуждении или в теме на форуме. Про авторство статей >>.

Тест: А не зомбируют ли меня?     Тест: Определение веса ненаучности

Поддержка проекта: Книга по психологии
В предметном указателе: Фантастическая история из нашей реальности | SETI-атака как фантастический сюжет
Последняя из новостей: О том, как конкретно возможно определять наличие психический явлений у организмов: Скромное очарование этологических теорий разумности.

Нейроны и вера: как работает мозг во время молитвы
19 убежденных мормонов ложились в сканер для функциональной МРТ и начинали молиться или читать священные тексты. В это время ученые наблюдали за активностью их мозга в попытке понять, на что похожи религиозные переживания с точки зрения нейрологии. Оказалось, они похожи на чувство, которое испытывает человек, которого похвалили.
 посетителейзаходов
сегодня:22
вчера:55
Всего:5691027

Авторские права сайта Fornit
Яндекс.Метрика