Поиск по сайту
Проект публикации книги «Познай самого себя»
Узнать, насколько это интересно. Принять участие.

Короткий адрес страницы: fornit.ru/6303
Список основных тематических статей >>
Этот документ использован в разделе: "Список всех произведений"Распечатать
Добавить в личную закладку.

Таро

Можно долго раскладывать карты надеясь на то, что всё получится правильно.

Список произведений johny

Можно долго раскладывать карты надеясь на то, что всё получится правильно. Но можно — просто решить, что всё что ты сделаешь и как прочтёшь — правильно неизбежно.Возьми кусочек картона с картинкой и глядя на него думай. Думай о том, что тебе необходимо понять или предсказать: всё совершенно сработает — иначе и быть не может.Если ты перегружен ошибками — умри, не бойся. Иногда надо начинать сначала.Или просто смени направление: пойди в проповедники, или сутенёры. Потом узнаешь, что сделал это не зря- если успеешь что-нибудь осознать…
Жалко что нужно питаться. Это самая злая насмешка Бога над человеком. Гарантия того что тот не возгордится. Если тебе нужно думать о требухе, тогда лучше бы сразу заморить себя голодом, но — рука не поднимается. Бог говорит: «Вот видишь — ты, как животное, должен делать говно. А тот кто делает говно — безусловно — раб.»
Тому кто делает говно невозможно что-то с уверенностью знать и приходится верить гаданию, интуиции, общественным деятелям, телевидению, библии…
Тот кто вынужден делать и хранить в своих кишках говно, одевать себя от холода и в угоду общественному мнению — преступен определённо. Его можно и нужно судить и казнить, потому что нет веры тому кто делает и носит в себе говно.
Если задуматься, то даже самый творческий скрипач, исполняющий вдохновенно одно из своих прочувствованных произведений перед публикой — не лишен говна — по большому счету. И поэтому, исполняя почти что божественную музыку, он на самом деле до конца никогда не уверен в том, что не накалывает людей.
Он знает, что те, кому хочется носить в себе много говна, не всегда искренни в своих восхвалениях его творчества и многое в нём понимают неправильно: потому что и сам наш скрипач, с кусочком говна в кишке, не совсем твёрдо знает как следует трактовать его сложные пассажи — хотя никогда и никому на сто процентов в этом не признается.
Как же херово гадать на картах таро и знать, что ты способен всего лишь интерпретировать. Хотя это же обстоятельство и спасает от скуки ужаса — превращения игры в точную науку. Потому что слишком тоскливо было бы осознавать, что полученное предсказание сбудется обязательно, точно и полностью.



Автор johny
Список произведений >>
Обсуждение Сообщений: 2. Последнее - 16.01.2011г. 12:26:30
Качества произведения, оцененные пользователями Экспертов: 1
Об авторе: Статьи на сайте Форнит активно защищаются от безусловной веры в их истинность, и авторитетность автора не должна оказывать влияния на понимание сути. Если читатель затрудняется сам с определением корректности приводимых доводов, то у него есть возможность задать вопросы в обсуждении или в теме на форуме. Про авторство статей >>.

Тест: А не зомбируют ли меня?     Тест: Определение веса ненаучности

Последняя из новостей: Обзор эволюционного появления субъективных моделей действительности: Субъективные модели действительности.

Нейроны и вера: как работает мозг во время молитвы
19 убежденных мормонов ложились в сканер для функциональной МРТ и начинали молиться или читать священные тексты. В это время ученые наблюдали за активностью их мозга в попытке понять, на что похожи религиозные переживания с точки зрения нейрологии. Оказалось, они похожи на чувство, которое испытывает человек, которого похвалили.
 посетителейзаходов
сегодня:11
вчера:33
Всего:553725

Авторские права сайта Fornit
Яндекс.Метрика