Поиск по сайту
Проект публикации книги «Познай самого себя»
Узнать, насколько это интересно. Принять участие.

Короткий адрес страницы: fornit.ru/6317
Список основных тематических статей >>
Этот документ использован в разделе: "Список всех произведений"Распечатать
Добавить в личную закладку.

Живой журнал Fornit.

Это примерный макет ленты для небольших сообщений. Синий цвет -- ссылки. Ссылки на профиль пользователя и ссылка открывающая возможность комментирования. Здесь есть 5 "тем" с заголовком и текстом. Темы на "ленте пользователя Constructor" может создавать только Constryctor. Пользователи могут только комментировать уже существующие сообщения. Лента АВТОНОМНА. Она никак не связани ни с форумом ни с другими инструментами сайта.

Список произведений Constryctor

 

Лента пользователя Constryctor

Вера в то что преступник может исправиться... 

8.01.2011  10:10

...является залогом к тому что он действительно исправится. А точнее, это повышает вероятность исправления.
Логика такова: общество ОЖИДАЕТ от отсидевшего то что он начнет нормальную жизнь. Люди очень часто действуют в соответствии с тем что от них ожидает общество, в соответствии с ролями. И преступник действительно будет иметь больше шансов стать нормальным человеком ибо мы дали ему роль КАЮЩЕГОСЯ ГРЕШНИКА и требуем соблюдения этой роли. Популярные фразы о том, что "вор никогда не будет жить нормально", "горбатого могила исправит" являются деструктивными.

Комментировать

Alexandr. 8.01.2011  14:10   

 Да, это действительно повышает вероятность исправления преступника.

Sergey. 9.01.2011  12:44  

Не согласен.

Vladimir. 9.01.2011  12:44  

Можно смотреть шире. Не только преступник но и любой нарушитель.

 

Где можно посмотреть на шабаш?   

8.01.2011  10:10

Всегда мечтал посмотреть на шабаш, особенно связанный с древними верованиями. Где можно на такой посмотреть?

Комментировать

Des. 8.01.2011  14:10  

Насколько я знаю, в нашей стране уже давно нет. Да и по соседству -- в Румынии, например -- они уже давно коммерциализированы.

 

Andrey A.. 8.01.2011  15:10  

Каждый день в пивнушке у нас проходит :)

 

 

Нужно ли лечить сексофобию в Исламе? 

8.01.2011  10:10

Сексофобия передается там от родителей к ребенку, через атмосферу и через религиозные тексты. Сексофобия приводит к ненависти по отношению к тем, кто сексофобией не болеет. Сексофобия там закреплена законом, традициями, культами (здесь задавался вопрос о соотношения народной психологии и закона, вот пример). Кто не уважает сексофобских взглядов тот подвергается наказаниям. Различным наказаниям, вплоть до казни за всякие прелюбодияния.
Сексофобия (как и сексуальная распущенность) это БОЛЕЗНЬ. И её надо ЛЕЧИТЬ.
Помнится, вы негодовали по поводу что мусульмане запрещают женам купальник носить. Я понимаю их. Их надо не ругать, а предоставлять психологическую помощь.
Вы ЗА инициативу лечить мусульманские страны от сексофобии?
Комментировать

Awas. 8.01.2011  14:10  

Не думаю, что тут нужны специальные лечебные меры. Христианство, например, долго страдало той же болезнью, но сейчас выходит из неё без посторонней помощи. Так что потерпим, подождём.

 

Igor. 8.01.2011  16:10  

Почему от их сексофобии должны страдать все? Это болезнь!!! Самое страшное что болезнь объявляется "культурной нормой", традицией и в высшей степени добродетелью.


Нормализация негатива:

8.01.2011  10:10

Как вы относитесь к нормализации таких вещей:
1. Алкоголизма: все теории "культурного пития", вся инфраструктура для культурного пития итд.
2. Потребления психотропных веществ.
Какой негатив еще можно нормализовать?

Комментировать

Awas. 8.01.2011  14:10  

Ко всему перечисленному отношусь спокойно. При грамотной легализации и организации можно существенно снизить ущерб, приносимый всеми этими явлениями.

an> Какой негатив еще можно нормализовать?

Довелось мне лет тридцать назад читать книгу "Преступления без жертв". Авторов не помню -- помню только , что американцы. Там было ещё несколько примеров. Запомнились только "статусные преступления" -- деяния, разрешённые одним категориям граждан (например, взрослым) и запрещённые другим (например, детям).

 

Похитители хороших слов.

8.01.2011  10:10


На волне толерантности произошло похищение хороших слов.
Похитили такие слова как:
досуг. Теперь это слово обозначает "сексуслуги"
Происходит похищение слова "интеллигенция" теперь его будут воспринимать как "либеральная интеллигенция", западники.
Похитили слово "Шансон". Теперь это слово все чаще обозначает матерыый блатняк. Не смотря на то, что шансон вмещает в себя и другие стили музыки помимо блатняка.
Как бороться с похищением хороших слов нехорошими людьми?

Комментировать

Awas. 8.01.2011  14:10  

При необходимости -- уточнять: например, сейчас принято говорить "русский шансон" о блатняке и "французский шансон" о классическом стиле. Но чаще можно вовсе не обращать внимания.

 

Slava. 8.01.2011  15:10  

Нельзя от такого избавиться. Всегда была тенденция облагораживать слова.

 

 

 

 

 

 



Автор Constryctor
Список произведений >>
Обсуждение Еще не было обсуждений.
Оценить произведение >> пока еще нет оценок, ваша может стать первой :)

Об авторе: Статьи на сайте Форнит активно защищаются от безусловной веры в их истинность, и авторитетность автора не должна оказывать влияния на понимание сути. Если читатель затрудняется сам с определением корректности приводимых доводов, то у него есть возможность задать вопросы в обсуждении или в теме на форуме. Про авторство статей >>.

Тест: А не зомбируют ли меня?     Тест: Определение веса ненаучности

Поддержка проекта: Книга по психологии
В предметном указателе: Журнал Достижения науки, техни... | Журнал науки и техники | Новости науки и техники | Журналюги | Роль академических журналов: период неопределенности | Научный журнал принял к публикации статью, написанную компьютером | Нобелевский лауреат по медицине 2013 года объявил бойкот ведущим научным журналам | Десятка открытий 2009 года по версии журнала Science | Журнал Science назвал самую успешную науку 2005 года | Подозрительная редакционная политика некоторых научных журналов
Последняя из новостей: О том, как конкретно возможно определять наличие психический явлений у организмов: Скромное очарование этологических теорий разумности.

Нейроны и вера: как работает мозг во время молитвы
19 убежденных мормонов ложились в сканер для функциональной МРТ и начинали молиться или читать священные тексты. В это время ученые наблюдали за активностью их мозга в попытке понять, на что похожи религиозные переживания с точки зрения нейрологии. Оказалось, они похожи на чувство, которое испытывает человек, которого похвалили.
 посетителейзаходов
сегодня:11
вчера:11
Всего:639809

Авторские права сайта Fornit
Яндекс.Метрика