Поиск по сайту
Проект публикации книги «Познай самого себя»
Узнать, насколько это интересно. Принять участие.

Короткий адрес страницы: fornit.ru/6311
Список основных тематических статей >>
Этот документ использован в разделе: "Список всех произведений"Распечатать
Добавить в личную закладку.

Арифметика общения

О понимании

Список произведений Максиморон

<[if gte mso 9]> Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <[endif]><[if gte mso 9]> <[endif]> <[if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}<[endif]>

Арифметика общения

 

- 2 х 2 = 4

- Вы на что намекаете?

- 3 х 3 = 9

- Что Вы имеете в виду?

- 4 х 4 = 16

- Если Вы о таблице умножения, то её все знают и без Вас.Или не о ней? О чём Вы тогда, если не о таблице?

- 5 х 5 = 25

- Вы хотите сказать: «Опять двадцать пять»? В том смысле,что я задаю одни и те же вопросы? Или в том смысле, что я говорю об одном и томже?

- 6 х 6 = 36

- Вы знаете, Вы начинаете меня раздражать! Я тоже могуцитировать классику, не давая никаких пояснений!

- 7 х 7 = 49

- Кажется, я начинаю понимать... Вы говорите это всё не простотак. Вы говорите всё это слишком невозмутимо для того, чтобы я мог поверить вВашу невозмутимость! Значит, Вы всё-таки возмущены! Чем же? Не таблицей жеумножения! А чем?

- 8 х 8 = 64

- А-а!... Наконец-то я обратил внимание на то, что изрезультата, произнесённого Вами, всегда можно извлечь квадратный корень! Всёдело в корне! Вы правы! Вы абсолютно правы, возмущаясь тем, что люди абсолютноне желают смотреть в корень! В корень проблемы. Я тоже давно заметил, что людямпроще рассуждать о видимых следствиях, чем докапываться до скрытых от нихпричин! До корней проблем! Как Вы думаете, почему так происходит?

- 9 х 9 = 81

- Вы тоже считаете, что люди просто идут на поводу у своейлени? Что им легче соглашаться с тем, что им уже предложено, чем предлагатьчто-то новое, что-то своё?

- 10 х 10 = 100

- Я знал, что я на 100% прав в своих мыслях! Спасибо заподдержку и понимание!

- 3 х 7 = 21

- Да... Молодость, молодость... Портвейн «777», игра в «очко»,другие безобидные шалости... Сейчас молодёжь не та! Сейчас им только бытусоваться и нюхать наркотики, не уважая старших! И иметь обо всём своёнеправильное мнение!

- 9 х 5 = 45

- То ли дело человек, когда он ягодка опять! За плечами -огромный опыт дерзаний, свершений, открытий! Впереди - ещё долгий периодоткрытий, свершений, дерзаний!

- 1, 3, 5, 7, 11, 13, 17, 19...

- Да-да! Все мы, люди, - простые числа! Мы без остаткаделимся только на себя и на единицу! Причём, делясь на что-то одно в своейжизни, мы остаёмся самими собой. А делясь без остатка на самих себя, мы всестановимся маленькими единичками... Но как узнать, которое из этих решенийположительное?

- 1 - 2 = -1

- Да. Отрицательное в нашей жизни преобладает! Пьяницы-соседи,сволочи-коллеги, идиоты-сограждане...

- -1 х -1 = 1

- Вы думаете, что наступит время, когда все отрицательныефакторы в нашей жизни уничтожат друг друга? Передушат-перебьют? И всё станетположительно-прекрасно? Это, знаете ли, вряд ли.

Окружающие нас мерзавцы никогда не исчезнут. Ублюдков срединас всегда будет предостаточно!

- 4/4 = 3/3 = 2/2 = 1

- Что значит: «Все люди одинаковы»? Вы хотите сказать, что ятакой же, как другие? Как все?

Что темнокожие и белокожие равны?! Что христиане имусульмане - одно и то же?!

Ну, знаете ли! А я-то думал, что мы с вами величины одногопорядка!

- /-1

- Да-да! Теперь-то мне ясно, что ты - мнимая величина! Дутыш!Мыльный пузырь! Ничтожество!

- 1 - 1 = 0

- Абсолютно верно! Нам больше не о чем разговаривать! Япокидаю вас, и беседуйте сами с собой о чём угодно! Прощайте!

- 1 - 0 = 1

- Я услышал это и вернулся! Что вы хотите этим сказать? Чтовы ничего не потеряете, потеряв такого собеседника, как я?

- 1 + 0 = 1

- Или Вы имеете в виду, что Вы недостаточно хорошийсобеседник для меня? Что Вам стыдно за всё, что Вы тут наговорили, и Выприносите свои извинения?

- 100 > 1

- Ну что Вы, что Вы! Зачем уж так-то... Не такой уж я ивеликий человек, чтобы вот так передо мной унижаться... Ну хватит, хватит... Япринимаю Ваши извинения!

- 100 + 1 = 101

- Конечно, я с удовольствием пообщаюсь с Вами! Судовольствием расскажу Вам о себе!

О своём богатом внутреннем мире и о своих многочисленныхдостоинствах, которыми я ни капли не горжусь!

- 100 < 1000

- Что Вы хотите этим сказать?

- 2 х 2 = 4

- Вы на что опять намекаете?!

 



Автор Максиморон
Список произведений >>
Обсуждение Еще не было обсуждений.
Качества произведения, оцененные пользователями Экспертов: 1
Об авторе: Статьи на сайте Форнит активно защищаются от безусловной веры в их истинность, и авторитетность автора не должна оказывать влияния на понимание сути. Если читатель затрудняется сам с определением корректности приводимых доводов, то у него есть возможность задать вопросы в обсуждении или в теме на форуме. Про авторство статей >>.

Тест: А не зомбируют ли меня?     Тест: Определение веса ненаучности

Поддержка проекта: Книга по психологии
В предметном указателе: Анализ и синтез, идеализация, обобщение, абстрагирование как методы научного познания | Краткое обобщение результатов исследований по палеогляциологии и климатостратиграфии антропогена. | Механизмы восприятия человека человеком и взаимопонимание в процессе общения | Понимание. Умение понимать. Общение. | Сведенборг Э. О сообщении души и тела | Сообщение ученика Бронникова | Этические символы общения, Понимание прекрасного | Познай самого себя: Творчество, этические символы общения | Обобщение всех исследованиий динозавров | Почему недостаток общения в детстве ухудшает работу мозга в зрелости
Последняя из новостей: Обзор эволюционного появления субъективных моделей действительности: Субъективные модели действительности.

Нейроны и вера: как работает мозг во время молитвы
19 убежденных мормонов ложились в сканер для функциональной МРТ и начинали молиться или читать священные тексты. В это время ученые наблюдали за активностью их мозга в попытке понять, на что похожи религиозные переживания с точки зрения нейрологии. Оказалось, они похожи на чувство, которое испытывает человек, которого похвалили.
 посетителейзаходов
сегодня:55
вчера:00
Всего:599764

Авторские права сайта Fornit
Яндекс.Метрика