Поиск по сайту
Проект публикации книги «Познай самого себя»
Узнать, насколько это интересно. Принять участие.

Короткий адрес страницы: fornit.ru/6283
Список основных тематических статей >>
Этот документ использован в разделе: "Список всех произведений"Распечатать
Добавить в личную закладку.

Человек. Психология паразита.

Суммарное впечатление от бесед о ВОВ с людьми не желающими знать историю.

Список произведений KKoTK

Человек. Психология паразита.

 

На протяжении ныне известной иподтвержденной письменными источниками истории человеческой цивилизациипрослеживаются различные формы паразитизма.

 

Наиболее известными являются такие, как:

- рабовладельчество

- феодализм

- крепостничество

- социализм

- фашизм

- капитализм

- их производные

 

Наиболее опасной формойпаразитизма принято считать фашизм. Его проявление заключается прежде всего вкатегоричном разделении людей на "высшую расу" и "всехдругих".

"Все другие" какправило подлежат полному и тотальному контролю. Уничтожение, как ни странно,также одна из форм контроля. Возможно одна из самых радикальных, но, тем не менее,это форма контроля. Те "иные" (синонимов, на самом деле очень много:)), что не уничтожаются - используются в качестве ресурса для комфортного существования"расы господ".

Причем рационально используютсявсе его части - от волос до интеллекта. "Низшие расы" являютсяисточником удовольствия. Их можноэксплуатировать, на них можно охотиться. В крайнем проявлении рационализма ихможно даже есть. Желательно тех, что помоложе - их мясо нежнее. Конечно, притаком подходе необходима организация специальных ферм для выращивания съедобныхрас и придания им необходимых гастрономических качеств. Пастухами могут служитьтакже специально подобранные или генетически выведенные расы, обладающие врожденнойлояльностью к своим хозяевам. Принцип "разделяй и властвуй" в действии:).

Для "правящей элиты"фашизм является идеальной формой общественного устройства. Нашей странедовелось пережить Великую Отечественную Войну и народ Советского Союза во всейполноте, что называется "на собственной шкуре" испытал что такоефашизм. Но тем, кто сейчас творит "новый мировой порядок" эта памятьсовершенно ни к чему - мешает обрабатывать массовое сознание. Поэтомупостепенно исчезает из памяти человечества пережитое, а на его местеформируется образ "Второй Мировой Войны", перередактированный поднеобходимые идеологические стандарты. А призрак нового фашизма обретает плоть.

Нового, современного, оснащенногосамыми передовыми технологиями, средствами контроля и знаниями генетики. И онвоплотится, если человечество забудет свой нелегкий урок. И тогда самые мрачныепрогнозы фантастов станут розовой детской сказочкой по сравнению среальностью...



Автор KKoTK
Список произведений >>
Обсуждение Сообщений: 10. Последнее - 28.05.2010г. 7:20:54
Качества произведения, оцененные пользователями Экспертов: 1
Об авторе: Статьи на сайте Форнит активно защищаются от безусловной веры в их истинность, и авторитетность автора не должна оказывать влияния на понимание сути. Если читатель затрудняется сам с определением корректности приводимых доводов, то у него есть возможность задать вопросы в обсуждении или в теме на форуме. Про авторство статей >>.

Тест: А не зомбируют ли меня?     Тест: Определение веса ненаучности

Последняя из новостей: О том, как конкретно возможно определять наличие психический явлений у организмов: Скромное очарование этологических теорий разумности.

Нейроны и вера: как работает мозг во время молитвы
19 убежденных мормонов ложились в сканер для функциональной МРТ и начинали молиться или читать священные тексты. В это время ученые наблюдали за активностью их мозга в попытке понять, на что похожи религиозные переживания с точки зрения нейрологии. Оказалось, они похожи на чувство, которое испытывает человек, которого похвалили.
 посетителейзаходов
сегодня:11
вчера:44
Всего:14551664

Авторские права сайта Fornit
Яндекс.Метрика