Поиск по сайту
Проект публикации книги «Познай самого себя»
Узнать, насколько это интересно. Принять участие.

Короткий адрес страницы: fornit.ru/6312
Список основных тематических статей >>
Этот документ использован в разделе: "Список всех произведений"Распечатать
Добавить в личную закладку.

Вернем себе философию


Список произведений Nymos

Вопрос очень даже насущный. Поэтому начну издалека.

 

Хочешь, не хочешь, но как не ярись – природа умеет напомнить человеку о своей власти над ним. Проще говоря: с возрастом начинаются проблемы. Но не в голове, как некоторые могли бы подумать, а несколько ниже. Но еще не так низко как прочим кажется. В общем - где-то посередине. В спине, если точно выразиться. Не согнуть, не разогнуть. Что ж,  не я первый, ни я последний: средство справиться, спасибо предкам, известно. Берешь в руки ножовку, молоток, еще кое-какой инструмент, утварь старую ненужную, немного терпения и практических навыков – и вот вам, пожалуйста, самодельное массажное кресло. Тем и спасался. 

 

Пока, однажды, в компании друзей не повстречал знакомца своего прежнего. Как жизнь, слово за слово, Чем занимаешься, спрашиваю. А он мне – вот только окончил курсы массажистов, набираюсь практики. Я и ляпнул, в тему – попрактикуйся на мне. И стал мой приятель ко мне раз в неделю захаживать. Живые человеческие руки – это вам не деревяшки бездушные. Это нечто особенное, волшебно-чудотворное. И так мне эти его сеансы массажа помогать стали, что кресло я свое самодельное в чулан определил. Жизнь вокруг меня – расцвела пышным цветом и наполнилась прежней силой.

 

Но вот, однажды, в привычное время, мой приятель не пришел ко мне домой. Вместо звонка в дверь раздается звонок по телефону.  «Старик, - слышу я его голос в трубке,- прости:  клиент - валом повалит, не продохнуть. Я сейчас у себя в кабинете одного массажирую, хочешь: садись в кресло, я тебе рассказывать буду что делаю,  а ты – представляй. Попробуем, как по Кашперовскому». Сел я, послушал, представил. Поблагодарил в конце. И пошел в чулан, кресло свое прежнее налаживать. Благо, не выбросил еще его вовсе.

 

Долго мы после того случая последнего не встречались. А здесь вдруг столкнулись, ну совершенно неожиданно. Что, да как. Как дела, спрашиваю. Все – просто блеск, говорит. Ассоциацию массажистов организовали, опытом обмениваемся. Много ли клиентов в твой кабинет ходит, - спрашиваю. В кабинет, - удивляется он. Старик – ты отстал от жизни. Теперь по кабинетам никто не ходит. Помнишь, я тебе массаж по телефону делал. Так мы теперь еще дальше пошли. Мы «мантры» сочиняем и в сборниках массажных издаем. Расходится – огромным тиражом. Деньги – лопатой гребем. В общем, процветаем. На том мы и расстались.

 

Прошло еще какое-то время. Раздается звонок по телефону. Слышу -  голос моего приятеля. Слушай, - говорит,- старик, твое кресло массажное еще живо? А то так поясницу прихватило – передать не могу. Кроме тебя обратиться не к кому. Все наши – «мантры» только пишут. Приходи, - говорю, -  Чем смогу – помогу.

 

Ну вот, собственно, и весь сказ. Как им распорядиться – дело каждого. А мораль? А кто я такой чтобы морали выводить. Мне лично – это помогло.  Полагаю, что и кому другому помочь может.



Автор Nymos
Список произведений >>
Список публикаций >>
Обсуждение Еще не было обсуждений.
Оценить произведение >> пока еще нет оценок, ваша может стать первой :)

Об авторе: Статьи на сайте Форнит активно защищаются от безусловной веры в их истинность, и авторитетность автора не должна оказывать влияния на понимание сути. Если читатель затрудняется сам с определением корректности приводимых доводов, то у него есть возможность задать вопросы в обсуждении или в теме на форуме. Про авторство статей >>.

Тест: А не зомбируют ли меня?     Тест: Определение веса ненаучности

Поддержка проекта: Книга по психологии
В предметном указателе: Базовые представления о мире | Гносеология | Истина | Наука | Научная картина мира | О картине мира и чем они обосн... | окружающий мир | Поиск смысла жизни | Религии мира | Религиозные картины Мира
Последняя из новостей: О том, как конкретно возможно определять наличие психический явлений у организмов: Скромное очарование этологических теорий разумности.

Нейроны и вера: как работает мозг во время молитвы
19 убежденных мормонов ложились в сканер для функциональной МРТ и начинали молиться или читать священные тексты. В это время ученые наблюдали за активностью их мозга в попытке понять, на что похожи религиозные переживания с точки зрения нейрологии. Оказалось, они похожи на чувство, которое испытывает человек, которого похвалили.
 посетителейзаходов
сегодня:22
вчера:00
Всего:526682

Авторские права сайта Fornit
Яндекс.Метрика