Поиск по сайту

Заказать написание курсовой

Есть люди, которые всю жизнь нарабатывают навыки убедительно казаться хорошими специалистами. Им не нужно собственное понимание предмета потому, что важнее - понимание того, как создать впечатление своего профессионализма. Они начинали списыванием контрольных и оттачивали мастерство произведения нужного впечатления на экзаменах.

Есть люди, которые в самом деле хотя постичь какой-то интересующий предмет, а это делается только способом постоянного решения проблем и задач в данной области так, что первоначально наивные сведения проверялись самой жизнью и формировали знания. Они не списывали контрольные, но их всегда интересовало, а как пишут другие, ведь когда еще нет собственного опыта, чужой опыт оказывается неоценимо полезен. Для таких людей информация о способах решения проблем в их области - совершенно неоценима. Важно только, чтобы чужой пример был в самом деле качественным.

Ресурс ХвостовНет xvostov.net позволяет получать именно такие, качественные примеры выполнения работ, на основе которых возникает и собственное умение. Сведения или, как их еще называют, “книжные знания” - еще не есть собственный опыт потому, что в разных условиях одни и те же утверждения могут иметь совершенно разный смысл и могут оказаться неадекватны реальности. Поэтому сведения - только начальный этап формирования собственной системы контекстно-зависимого опыта. С каждой новизной ситуации сведения проверяются на то, насколько они применимы и в данной ситуации: если попытка использования приносит желаемый результат, то да, это подходит и к такой ситуации, но если произошло неожиданное, то необходимо наработать адаптивность к таким новым условиям, найти собственное решение, возможно, на основе уже ранее известного.

Опубликовано: 2015-08-31