Поиск по сайту

Ротационные воздуходувки

Ротационные воздуходувки - нагнетатели воздуха безмасляной конструкции для сжатия неагрессивных газов, в частности воздуха. Размещенные параллельно два трехзубных ротора вращаются один напротив другого функционируют как нагнетающий поршень, но не требующий смазки в виду бесконтакности роторов.

Воздуходувки рутс реализуют этот принцип Рутса. Они используются в самых обширных областях применения: для аэрации (в рыбозаводах), биоочистки, в пневмопочтовых магистралях, для сортировки сыпучих веществ методом провеивания (гравитационное и аэродинамическое разделение), воздухообмен в закрытых помещениях, для любых нужд подачи сжатого воздуха определенного диапазона давления. Эти роторы обеспечивают диапазон расхода от 10 до 10000 кубометров в час при избыточном давлении до 1 атмосферы, т.е. не позволяют развивать более высокое давление в силу особенностей такого принципа сжатия без резких потерь КПД. Но зато если такое давление оказывается приемлемым, а это бывает в огромном числе случаев, то преимущество ротационных воздуходувок оказывается исключительно высоким.

Реализация принципа Рутса в настоящее время достигла высочайшего технического совершенства, разработано множество модификаций в огромном ассортименте устройств, доступных во всех регионах лишь с проблемой выбора наиболее подходящего. В частности, воздуходувки в Санкт Петербурге с 2003-го года предлагаются ресурсом компании ООО «Мегатехника СПб», накопившей огромный опыт в предоставлении оборудования безупречного качества. 

Опубликовано: 2016-09-28