Поиск по сайту
Вернуться к исходному документу
Обсуждение статьи Волновая мистика П.Гаряева
- показывать мусор
(Для начала - 10 последних)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ВСЕ 
  N_A список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества N_A, оцененные другими пользователями Оценок: 6 Род: Мужской Сообщений: 444 ICQ: 191-87-85-92

Сообщение № 2575 показатьответ -только после авторизации


автор: сообщение №2574
Lame ain-t an mp3 player - это очень хорошая фраза, в том плане, что она позоляет говорить об уровнях иерархии сознания
Хм... всегда удмал что это кодек для сжатия звука. Век живи - век учись! ))

13.11.2007г. 15:38:03
 antey список всех сообщенийJr. Poster Качества antey, оцененные другими пользователями Оценок: 1 Сообщений: 15 E-Mail !!!

Сообщение № 2576 показатьответ -только после авторизации


вообще-то не кодек, а encoder, или по-русски кодировщик.

Но речь была не о том, вообще-то. Хотя похвально Ваше стремление придраться к несущественным мелочам.

13.11.2007г. 16:22:35
  N_A список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества N_A, оцененные другими пользователями Оценок: 6 Род: Мужской Сообщений: 444 ICQ: 191-87-85-92

Сообщение № 2577 показатьответ -только после авторизации


автор: сообщение №2576
вообще-то не кодек, а encoder, или по-русски кодировщик.
Но речь была не о том, вообще-то. Хотя похвально Ваше стремление придраться к несущественным мелочам.

простите великодушно, как я мог перепутать "кодек" с "кодировщиком"?! такое со мной в первый раз. ))))

П.С.:
Просто, не найдя в сообщении конструктивной информации, я полагал найти суть в той «очень хорошей» фразе.


13.11.2007г. 17:07:43
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 10055 E-Mail

Сообщение № 2578 показатьответ -только после авторизации


"Люди ... начинают недоумевать от высокой туалетной лексики (например, так было со мной) ...мы ведем научную дискуссию, или святую войну неизвестно с чем?...вопрос к НАНу... И не важно, что эти мысли не входят в резонанс с кваканием в болоте ученого мира."
antey меня больше шокирует высказывание типа "кваканием в болоте ученого мира", чем откровенный матерок в разговоре. Верите?.. Оглянитесь: вы зашли на частный сайт со сложившейся, определенными вещами обоснованной традицией. Если вы пришли дружелюбно, то разговор "на ты" сближает мгновенно и способствует искренности, а не маскам общения. если вы пришли враждебно, то вот и общайтесь подчеркнуто "на вы". Анек: "Когда в инете преходят на вы, в реале уже бью морду"
Пожалуйста, antey, не нужно менять устав моего монастыря

"ругаться с докторами наук нужно на Вы, хотя бы из уважения к регалиям."
Я не люблю ругаться ни с кем... цель сайта – формирование мировоззрения, а не убеждения друг друга. Для этого нужно всегда высказывать свое обоснованное мнение и дать возможность примерять его на себе другим. Если же другой вместо этого, даже не вникнув, начинает проповедовать свое, не слушая и агрессивно набрасываясь на все, что посчитал посягательством на свою любимую Идею, то тут и получаются ругательства. Когда доходит до такого, а предупреждения не помогают, я сливаю подобные сообщения в мусор, а при рецидивах баню. Так что на этом сайте нет смысла ругаться.

"вы почти ничего не сказали по существу... Что же это наука все прогрессирует, прогрессирует, а жизнь людей, в лучшем случае, как была неприглядной, так и осталась?...Все крупнейшие ученые человечества - метафизики... Разумеется, по этому вопросу можно долго спорить"
Повторюсь еще раз. То, что вы затронули – действительно слишком долго и много нужно обсуждать и это уже не относится к Гаряеву. Я предложил открыть вам тему для обсуждения. Не понимаю, почему вы продолжаете говорить об этом здесь.


13.11.2007г. 17:12:24


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 antey список всех сообщенийJr. Poster Качества antey, оцененные другими пользователями Оценок: 1 Сообщений: 15 E-Mail !!!

Сообщение № 2579 показатьответ -только после авторизации


Нан, у вас что-то с логикой не в порядке. Хорошо, допустим у вас принято на ты (я правда не понимаю: Что это меняет?). Давайте на ты. Итак, дорогой друг, Нан, скажи мне:
- Почему когда в инете переходят на ты и пишут в графе пятой прочерк, то бить продолжают все так же не по паспортным данным, а по тем местам, где растут платиновые зубы (правда не у всех, но в Москве, уверен, можно найти места, где их абсолютно бесплатно вставляют, и из чистейшей платины)?
- Нан, о каком формировании мировоззрения речь? Формирование у кого? В сторону чего? и Зачем? и самое главное...
- Как? Я не вижу другого способа кроме публичной дискуссии, то есть открытой для всех желающих. Между тем, человек, который впервые попадает на этот форум, может не знать всех правил и не понять поведения спорщиков.
Итак, правильная логическая цепочка (по-прежнему не понимаемая тобой, друг Нан):
формирование мировоззрения (sic?) - публичная дискуссия - вежливость (сдержанность) и ясность - можно и даже нужно общаться согласно установленным в обществе нормам поведения приличных людей, за исключением Шариковых со Швондерами...
Твоя цепочка, которую ты продолжаешь твердить словно телевизор (не будем обижать говорящих птиц): формирование мировоззрения (sic?) - личный сайт с личными правилами - средства для цели и превыше цели (принцип "на ты" важнее осмысленного общения) - нападки на оппонента (даже если они верны) - "модерирование открытой дискуссии", на которое жалуется ППГ, при этом остается нетронутой мусорная часть этой дискуссии.

Так о каком мировоззрении идет речь? У меня лично формирование мировоззрения ассоциируется с промывкой мозгов и прививанием штампов. Так если речь об этом, то у нас всегда для таких благих дел открыты все двери.

Отсюда получаются люди, которые кроме энкодеров и кодеков ничего не видят и не понимают, зато натренерованно срываются с цепи при виде знакомого шаблона (прям как в опытах Павлова). Это и есть то самое мировоззрение? Если так, то я против такого формирования и такого мировоззрения. Более того, убежден, что это крайне вредно. Из таких мировоззрений получаются роковые яйца, Нан.

13.11.2007г. 17:47:16
Спасибо за это сообщение! Благодарность от: alango
 antey список всех сообщенийJr. Poster Качества antey, оцененные другими пользователями Оценок: 1 Сообщений: 15 E-Mail !!!

Сообщение № 2580 показатьответ -только после авторизации


автор: сообщение №2578
меня больше шокирует высказывание типа "кваканием в болоте ученого мира", чем откровенный матерок в разговоре


очень жаль. В научном сообществе, равно как и в любом другом сообществе, существуют непререкаемые авторитеты и общие места, которые остаются общими и непререкаемыми даже в том случае, если они сильно заблуждаются. Я хоть и не сторонник теории Дарвина (ты это знаешь, нан), но в данном явлении все больше вижу сходства с макаками. Ну а "болото лягушек" - это образ, метафора. Не хочется обижать таких прелестных и сообразительных зверьков, как макаки

13.11.2007г. 17:52:55
  STR список всех сообщений История редактирования (1)
Пишет без лимита и ограничений - unlimited Качества STR, оцененные другими пользователями Оценок: 11 Род: Мужской Сообщений: 1329 E-Mail ICQ: 425961341

Сообщение № 2581 показатьответ -только после авторизации


Так о каком мировоззрении идет речь? У меня лично формирование мировоззрения ассоциируется с промывкой мозгов и прививанием штампов.
Ассоциируется в контексте данного сайта или вообще "формирование мировоззрения" подразумевает промывание мозгов?

Ну вот я бываю на сайте НАНа каждый день. Нахожусь в стадии формирования мировоззрения. У тебя (или у Вас, как угодно) есть шанс спасти заблудшую душу.
Не той дорогой, чтоли, иду?

Отсюда получаются люди, которые кроме энкодеров и кодеков ничего не видят и не понимают, зато натренерованно срываются с цепи при виде знакомого шаблона (прям как в опытах Павлова).
Антей, "вы хотите поговорить об этом"?

Интересно, я вот сейчас подумал, как бы я мог сформулировать мысль таким образом, чтобы не выглядеть собакой павлова в глазах Антея. . Не получается. В том смысле, что буду выглядеть, если не встану на защиту ППГ! . Да, уважаемый, представь, у меня формируется мировозрение. И благодаря тебе тоже

В научном сообществе, равно как и в любом другом сообществе, существуют непререкаемые авторитеты и общие места, которые остаются общими и непререкаемыми даже в том случае, если они сильно заблуждаются.
список заблудших ученых в студию! Интересно со всех точек зрения.

13.11.2007г. 22:44:27


Да не согласен я...
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 10055 E-Mail

Сообщение № 2582 показатьответ -только после авторизации


У меня начинает крепнуть подозрение, что главной причиной упорного нежелания перенести не относящиеся к теме вопросы в соотвествующую тему на форуме, несмотря на 3 настойчивых предложения, - скрасить конец разборки с Гаряевым Конечно, это – бесполезное намерение потому, что будет еще закрывающее тему о Гаряеве резюме.
И все же, открыл новую тему на форуме специально для antey, где уже смогу более основательно отвечать по-существу: http://www.scorcher.ru/forum/index.php?board=4&action=display&threadid=527
Чтобы закрыть вопрос об этике общения: друг antey у каждого есть своя интуиция, свой такт, который и определит, какие возможны результаты обсуждения. Я убежден, что это – важнее, чем писаные правила этики
Что касается внезапно свалившейся дружбы, то любому зашедшему на сайт от меня обеспечен немалый аванс дружелюбия, который можно, конечно разбазарить, но для этого нужно проявить очень немало недружелюбия


14.11.2007г. 10:30:12


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 antey список всех сообщенийJr. Poster Качества antey, оцененные другими пользователями Оценок: 1 Сообщений: 15 E-Mail !!!

Сообщение № 2583 показатьответ -только после авторизации


автор: сообщение №2582
У меня начинает крепнуть подозрение

могу сказать, что лично с ППГ я не знаком и заочно тоже не знаком, и вообще о существовании ППГ я узнал, прочитав твою сноску НАН в дискусси на элементах. Зашел сюда и увидел вашу с ППГ высококопарную дискуссию.

14.11.2007г. 10:50:18
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 10055 E-Mail

Сообщение № 2585 показатьответ -только после авторизации


Итак, к фактам фантичной непобедимости ППГ добавилась его непобедимость в обсуждении на элементах в которых он, в полном соотвествии с http://www.scorcher.ru/mist/gariaev/ppg.php выкручивался, передергивал, врал и изо всех сил лез в признаваемые ученые. При этом неудобные доводы комментировал совершено тупо и невразумительно, фактически игнорировал, но, однако, заявил, что в обсуждении не было никаких доводов. Махровый мистицизм он даже особо не скрывал, что прорывалось в его сообщениях.
Весь этот цирк отражен в дополнении к статье о непобедимости: http://www.scorcher.ru/mist/gariaev/elementy_garaiev_short.php
Интересно, что в этом обсуждении на Элементах Гаряев привел ссылку http://www.bcs.org.uk/siggroup/cyber/casys07.htm - как на пример того, что за рубежом на конференциях ученые говорят тоже о подобных вещах n-all-set (забаненный antey) тут же встал на уши, крича, что вот теперь что вы скажете?! (см. разбор полетов по этой ссылке)
Оказалось, что это - ссылка на материалы промистического симпозиума "Rewrite Science - the Universal Semantic Calculus and Grammatical Cosmos", т.е. - самый настоящий шабаш, где всерьез обсуждают "поля космического времени", "границы начальной буквы Грамматического Космоса", "лестнице NUCRS универсального алфавита бога" и т.п.
То, что Гаряев вот так открыто дал такую одиозную ссылку на Элементах говорит, что он или не понял, о чем статья или нагло думал запудрить мозги в расчете, что люди не станут смотреть и просто проникнуться тем, что вот, за рубежом ученые тоже его подтверждают.

Список НАУЧНО-популярной литературы для упертых неадекватов типа Гаряева, которым их идея-фикс застилает глаза (сортировка по дате от самых свежих вначале):
http://www.scorcher.ru/journal/art/art290.php
http://elementy.ru/news/430640
http://www.scorcher.ru/journal/art/art286.php
http://www.scorcher.ru/journal/art/art283.php
http://www.scorcher.ru/journal/art/art282.php
http://www.scorcher.ru/journal/art/art277.php
http://www.scorcher.ru/journal/art/art271.php
http://www.scorcher.ru/journal/art/art266.php
http://www.scorcher.ru/journal/art/art222.php
http://www.scorcher.ru/journal/art/art207.php
http://www.scorcher.ru/journal/art/art205.php
http://www.scorcher.ru/journal/art/art175.php
http://www.scorcher.ru/journal/art/art160.php
http://www.scorcher.ru/journal/art/art152.php
http://www.scorcher.ru/journal/art/art150.php

На этом обсуждение чего-либо, касающегося П.Гаряева в этой теме заканчивается.


14.11.2007г. 20:07:30


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ВСЕ 

Войти под своим ником или зарегистрироваться - авторизация

! Сообщение пропало?! посмотреть причины...

Эта тема закрыта для дальнейшего обсуждения.

Последняя активность на сайте >>



Яндекс.Метрика