Поиск по сайту
Главная книга сайта Форнит: «Мировоззрение».
Другие книги: «Познай себя», «Основы адаптологии» и «Вне привычного».
Короткий адрес страницы: fornit.ru/12837
Вернуться к исходному документу
Обсуждение статьи Дикари американцы
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 10432 E-Mail

Сообщение № 14719 показатьответ -только после авторизации


В статье используется слово "дикарь" в негативном смысле, как нечто, обладающее явно неприемлемыми, отжившими свою эффеткивность свойствами. Так, во фразе: "Например, модульность через частичные связи объединения одноклеточных имела место при конструировании многоклеточного организма. Но сейчас утверждение, что такая модульность это верх развития, звучит дико. Естественно, отдельно живущие клетки в сравнении с цельным организмом – это дикари.". Но отдельные клетки играют колоссальную, если не определяющую роль в организме человека, как по своей массе, превышающей массу объединенных тканей, так и по функциональности (обеспечение гомеостаза, защиты от множества факторов). "Почти все отдельные клетки живут независимо от многоклеточных организмов." это неверно. Есть определенный симбиоз взаимодействия. У людей одиночки так же во многом играют высокую социальную роль так, что не зря было сказано: стоит убить 100 лучших умов как человечество будет отброшено назад на столетия.

 

Да, я согласен, что в европейской культуре идет деградация большинства населения за счет все большего расслоения тех, кто еще поддерживает культуру и ее технические достижения и тех, кто уже далеко не догоняет этот уровень. И это расслоение мощно усиливают массмедиа, внедряя тупизну рефлекции, приводя всех к общему достаточно низкому и управляемому уровню восторга поделками Голливуда и другой попсы. А это - результат уже несгибаемого тренда главенства денег во всем, включая политику. Поэтому и получается, что " Белые с еврейско западноевропейскими корнями являются среди крупных объединений народов самыми агрессивными и алчными.". Это -  не дикарство, а закономерный результат культуры, основанной на денежных приоритетах во всем, защищаемых государством.

 

>>25 лет успешного перехода к промышленной организации показали, что наши народы умеют учиться, обладают практическим умом, способны реализовывать известные цели. Жаль, что советская верхушка видела только цели, обнаруженные западом.

Здесь слишком много спорного, в том числе и то, что советские лидеры были причастны к западной культуре. Нет, у них была своя культура советской элиты. Было запущено большинство ключевых направлений науки и техники только потому, что лидеры не видели в этом смысла и не давали приоритета развитию, а инициатива была беспощадно наказуема. Развивалось только явно прагматичное. А генетика, электронная схемотехника (с производством комплектующих), кибернетика и компьютеры отстали на десятки лет. Доходило до того, что зарубежные комплектующие послойно сошлифовывли чтобы передрать технологию, но уже в худшем качестве.

Советская культура - самопровалившийся эксперимент.



30.01.2018г. 15:42:04


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
Спасибо за это сообщение! Благодарность от: Михаил Черевко
 Михаил Черевко список всех сообщенийNewbieСообщений: 2 E-Mail

Сообщение № 14752 показатьответ -только после авторизации


Спасибо за отклик. В общем-то, Ваши замечания к тексту статьи не имеют прямого отношения к ее целям. В ней не обсуждается, ни понятие культуры вообще, ни европейской культуры. Не стоит переводить стрелку использованного в статье слова «дикарь» на этику применения этого слова, когда хотят кого-то унизить. Что касается смысла применения слова, он в статье в нескольких местах объясняется. Применение этого слова носит некоторый биологический оттенок, например, как в словосочетаниях «дикое растение» или «одичавшее животное». В статье я привел поговорку: каков поп, таков и приход. Слово дикарь не имеет отношения приходу – он и должен быть немного дикарем, чтобы его мог обучать, цивилизовать поп. Но для этого поп не должен быть дикарем, т.е. должен обладать более полным набором информации и направлять приход. Сейчас на всей Земле попы и есть дикари. Слово «дикарь» я применил только для того, чтобы обратить внимание на нежелание попов организовать добычу новой информации, что необходима для растущего человечества и его отдельных частей стран. Не я заметил, что верхушки западных стран дичают, по крайней мере, со средины прошлого столетия. Приходом этих верхушек являются верхушки слаборазвитых стран, в которые отбирают маньяков западных денег.
Я не редко пишу об ограниченных возможностях использования денег при росте не только человечества, но и отдельных стран. Такое запредельное использование приводило и приводит к неустойчивости обменов, т.е. торговли. Это было в бумажных публикациях, есть и в электронных, например в http://samlib.ru/c/cherewko_m_a/investmentsdoc.shtml. Для западных вожаков деньги стали инструментом для сохранения интереса простых людей к государству в запредельно разросшихся странах и для целей феодальной глобализации. Для любого человека, и на западе, и для члена племени в Панаме, и для россиянина, деньги это необходимость ежедневного материального обеспечения, но для правителей – это одновременно пряник и плеть. Они не защищаются государством, как Вы пишите, они им насаждаются, заменяя другие именно человеческие связи с обществом. В России тоже. Деньги, дополнив правила первобытных ритуалов, породили первые феодальные государства, и еще очень долго деньги будут необходимы в быту. А вот в технологических структурах и социальных надстройках их монополию постепенно надо заменять другими инструментами. Одна из целей статьи – это призыв к привыкшим к традиционной организационной централизации россиянам использовать ее для такого дополнения.

02.02.2018г. 15:57:52

Войти под своим ником или зарегистрироваться - авторизация

! Сообщение пропало?! посмотреть причины...

Написать простое сообщение (только текст)

Написать сообщение полноценным редактором



Последняя активность на сайте >>



Яндекс.Метрика