Поиск по сайту
Главная книга сайта Форнит: «Мировоззрение».
Другие книги: «Познай себя», «Основы адаптологии» и «Вне привычного».
Короткий адрес страницы: fornit.ru/8974
Вернуться к исходному документу
Обсуждение Критерии полноты и верности теории
 Hiwark список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества Hiwark, оцененные другими пользователями Оценок: 2 Сообщений: 159

Сообщение № 14629 показатьответ -только после авторизации


Самая четкая, ясная и простая статья из последнего опубликованного, к тому же насущно необходимая. Нет возможности оценить по шкале сайта, так то, без преувеличения, - одни пятерки.

Апд: Возможность появилась )



19.12.2017г. 11:30:52
Спасибо за это сообщение! Благодарность от: nan
 spiral architect список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Сообщений: 66

Сообщение № 14635 показатьответ -только после авторизации


Не очень ясно раскрыто понятие Каркас явления. Не хватает примера с четким разделением: вот это явление, вот это класс этого явления, а вот это каркас этого явления. Абзац про каркас явления показался мне немного запутанным. Далее по тексту все логично и понятно, а здесь несколько раз перечитал, но все равно нет уверенности что понял как надо.

Яблоко в качестве сквозного примера не очень удачное решение. Яблоко это вроде как объект, а не явление, а рассматривается как явление. Может более удачный сквозной пример привезти ? какое-нить природное явление взять: молния, землетрясение?

В целом статья достойная. Суть после прочтения понятна, но остаются небольшие белые пятна которые хочется устранить.



21.12.2017г. 2:18:07
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 10399 E-Mail

Сообщение № 14637 показатьответ -только после авторизации


>>Не хватает примера с четким разделением: вот это явление, вот это класс этого явления, а вот это каркас этого явления.

Если в терминах программирования, то каркас - это шаблон класса, или даже базовый класс, до наследования.

"Каркас явления можно легко выделить в любом известном классе явления в виде самых основных (ключевых) его свойств и функций. Каркас - конструкция для дополнения класса новыми свойствами и функциями при углублении описания модели системы взаимодействий."

Т.е. нельзя сказать на примере чего-то существующего, что вот это - класс, а это каркас потому, что все это - уровень условных выделений из реального, освобождения от второстепенного при рассмотрении сути. Если мы выделяем класс яблок, то в нем есть то общее, что определяет свойства и взаимодействия (функции) яблока. Но мы можем выделить еще более общее, что есть у любых объектов класса яблока, например, роль в питании людей, основные периоды развития, ограничения по размеру, форме и т.п. И тогда мы можем сказать про какой-то объект: он принадлежит к классу яблока и точно - не к классу таркторов.

>> Яблоко это вроде как объект, а не явление

Нам доступны только выделенные нашим вниманием объекты, проявляющие себя в субъективности. Тут начинается разговор о значении слов. 

>> остаются небольшие белые пятна которые хочется устранить

Всегда пожалуйста :)



21.12.2017г. 9:51:46


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.

Войти под своим ником или зарегистрироваться - авторизация

! Сообщение пропало?! посмотреть причины...

Написать простое сообщение (только текст)

Написать сообщение полноценным редактором



Последняя активность на сайте >>



Яндекс.Метрика