Поиск по сайту
Изданы две книги сайта Форнит
Научно-популярная: «Познай себя» и специализированная: «Основы адаптологии» - обе доступны.
Вернуться к исходному документу
Обсуждение галереи Обо всем на свете: «Битва тысячи мечей. Рагнарёк» в парке Коломенкое
 Palarm список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества Palarm, оцененные другими пользователями Оценок: 6 Род: Мужской Сообщений: 1902 E-Mail

Сообщение № 14434 показатьответ -только после авторизации


Читал, что у монголов в обычай входило кусок сушеной конины ложить под седло, где оно отопревало от лошадиного пота и становилось "годным к употребелению". Подозреваю, что современным ролевикам от такого стейка вынесло бы все кишки наружу - а древних монголов как то проносило. А если еще прикинуть: вот оделся древний ратник в свои мешковины, стеганки и пошел воевать. Идет себе маршем, солнце палит, дождь мочит, все преет, жутко воняет, грязь, вши. Малейший порез - нагноение, еда из грязных, ржавых котлов с варевом из полупротухшего "чего то там всего до кучи" - дезинтерия. Если память не изменяет, то согласно источникам, чуть не половина войска помирало не в сражениих, а от поноса, инфекций и эпидемий при переходах и особенно длительных осадах.

И вот ролевики: чисто помывшись, отстирав и нагладив свои моднявые шаровары, затарившись свежими продуктами пошли значится "окунаться в историю", "единяться с природой". А рядом дежурит скорая, менты чтоб разгонять злых духов, в кармане смартфон с навигатором. И учат нас потом, как же мы много потеряли всяких духовностей и гармоний, прельстившись НТП.

Но когда смотрел на уютубе документалку про настоящих, не бутафорских аборигенов из южной америки, как они лыбятся, стоя на одной кривой ноге (вторую кто то откусил) опираясь на корявое копье, сразу бросается в глаза: половины зубов нет, остальные лопатой во все стороны и почти все гнилые, десны распухшие, глаза воспаленные, кожа в язвах и шрамах, у детей вздутые животы и мухи во рту. Но особенно впечатлил их рацион: основное меню - мякоть какого то дерева, которое срубают каменным то ли топором, то ли мотыгой, потом жены чем то вроде тяпок выскребают стружку, ее промывают и получают грязную муть после отжима похожую на тесто - его и пекут в золе. С одного нормального дерева кило пять выходит. Начинают утром - стрепня поспевает аккурат к вечеру, когда мужики возвращаются с охоты с какой нить дохлой лягушкой, и то если повезет.

И вот думаю - они бы сильно удивились и обрадовались, узнав что какие то бледнолицые идиоты мечтают поменять свои насиженные диваны и набитые жратвой холодильники на их житуху. Да легко! Только чу: чтоб без возврата. А то начнется: а я не так думал, не то имел... Усе, диван теперь мой, и про холодильник забудь - убью!



26.07.2017г. 19:34:57
Спасибо за это сообщение! Благодарность от: nan

Войти под своим ником или зарегистрироваться - авторизация

! Сообщение пропало?! посмотреть причины...

Написать простое сообщение (только текст)

Написать сообщение полноценным редактором



Последняя активность на сайте >>



Яндекс.Метрика