Поиск по сайту
Главная книга сайта Форнит: «Мировоззрение».
Другие книги: «Познай себя», «Основы адаптологии» и «Вне привычного».
Короткий адрес страницы: fornit.ru/9215
Вернуться к исходному документу
Обсуждение Смерть и адаптивность
  wesem список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества wesem, оцененные другими пользователями Оценок: 3 Род: Мужской Сообщений: 528 E-Mail

Сообщение № 14428 показатьответ -только после авторизации


Эйнштейн сказал замечательные слова - "Главное не переставать задавать вопросы"  Закончились вопросы - закончилась жизнь.

Что касается ретроградства и закостенелости мышления, то позволю себе дать небольшую рекомендацию: попробуйте поменять свою личность. В виртуальной среде это очень просто сделать. Но менять нужно все - возраст, пол , интересы, пристрастия. Вам откроется совершенно другой мир, к вам полностью изменится отношение. Вместе с тем начнется меняться и ваше отношение ко многим вещам, которые были недоступны для вас в силу фиксированных границ, которые вы неосознанно выстаивали на протяжении многих лет.



19.07.2017г. 12:31:22


Хорошая крыша летает сама!
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 10432 E-Mail

Сообщение № 14429 показатьответ -только после авторизации


Это - прикольный вариант: клонироваться по разным социально-востребованным интересам в блогах (сайтах, группах), может быть даже эффективный при условии достаточного погружения и заинтересованности. Типа вести себя фото-профи с выкладыванием работ, разбором, советами, вести быдло блог для тупо-интерпретации всего происходящего, вести атеистический сайт-диспут с задиранием разных носителей веры, вести сайт хорошо проведенного времени с текущими приколами, путешествиями, ситуациями, вести сайт новых гаджетов с раздракониванием и восторгами и т.п. да еще как бы с разного возраста, пола и менталитета. Это бы сильно стимулировало разностороннее развитие и поддержание высокого социального тонуса, избавляло бы от повода депресситься, заставляло бы консолидироваться иммунку и адаптивность. Тут бы главное не слишком шизануться при этом :) но просто нужно чувствовать границу и не закипать.



19.07.2017г. 16:36:58


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
  wesem список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества wesem, оцененные другими пользователями Оценок: 3 Род: Мужской Сообщений: 528 E-Mail

Сообщение № 14431 показатьответ -только после авторизации


Абсолютно верно) это идеальный способ избавиться от депрессии. Новые люди, новые взгляды на привычные вещи, иное мировоззрение, череда откровений и многое другое. Да, шизануться можно, но это издержки, погружение должно быть полным, иначе ничего не выйдет. Ну и конечно много зависит от вашего актерского мастерства. Но профит колоссальный . Церебральный оргазм гарантирую)



19.07.2017г. 17:02:40


Хорошая крыша летает сама!
Спасибо за это сообщение! Благодарность от: Клон
 Palarm список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества Palarm, оцененные другими пользователями Оценок: 6 Род: Мужской Сообщений: 1936 E-Mail

Сообщение № 14432 показатьответ -только после авторизации


А мне по прежнему в соц. сетях видится развод и кидалово, вроде как предложения от банка взять кредит, чтоб решить свои проблемы. Суррогат это.

19.07.2017г. 17:02:57
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 10432 E-Mail

Сообщение № 14433 показатьответ -только после авторизации


Нужно суметь взять лучшее, что дают сети, игнорировать плохое или даже активно этому противодействовать :)



19.07.2017г. 17:20:25


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 Айк список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества Айк, оцененные другими пользователями Оценок: 4 Сообщений: 3276

Сообщение № 14540 показатьответ -только после авторизации


Источник - компьютерра.

 

СТАРЕНИЕ МОЗГА НЕ ОЗНАЧАЕТ СТАРЕНИЯ УМА

С одной стороны, мозг начинает работать медленнее, но в то же время накопленные знания и умения более чем компенсируют минусы возраста.

Несколько лет назад лингвист Михаэль Рамскар из Тюбингенского университета (ФРГ) увидел статью, в которой говорилось, что когнитивные способности начинают снижаться уже в 45 лет. Ему как раз было сорок пять, но он не считал, что достиг своего максимума. «99% людей, интеллекту которых я завидую, старше меня», — подумал тогда учёный. 

Авторы статьи заключали, что после сорока пяти словарь человека начинает уменьшаться. По мнению г-на Рамскара, это был уже бред: исследователи не потрудились выяснить, сколько лексем хранится в памяти 45-летних, проведя тесты только на скорость припоминания нужных слов. 

После этого учёный задался вопросом, у кого память лучше: у молодого человека, который знает немного и всё это помнит, или у пожилого, который изучил многое и кое-что подзабыл? Помните тот эпизод из «Этюда в багровых тонах», когда Ватсон обнаруживает, что Шерлок Холмс не знает о вращении Земли вокруг Солнца? На это Холмс отвечает: «Спасибо, что вы меня просветили, но теперь я постараюсь как можно скорее всё это забыть. Видите ли, мне представляется, что человеческий мозг похож на маленький пустой чердак, который вы можете обставить, как хотите. Дурак натащит туда всякой рухляди, какая попадётся под руку, и полезные, нужные вещи уже некуда будет всунуть, или в лучшем случае до них среди всей этой завали и не докопаешься. А человек толковый тщательно отбирает то, что он поместит в свой мозговой чердак. Он возьмет лишь инструменты, которые понадобятся ему для работы, зато их будет множество, и всё он разложит в образцовом порядке. Напрасно люди думают, что у этой маленькой комнатки эластичные стены и их можно растягивать сколько угодно. Уверяю вас, придёт время, когда, приобретая новое, вы будете забывать что-то из прежнего. Поэтому страшно важно, чтобы ненужные сведения не вытесняли собой нужных». 

Результатом размышлений г-на Рамскара стала статья, опубликованная в журнале Topics in Cognitive Science, где он поясняет, что исследователи памяти задают неправильные вопросы. Возможно, старые и мудрые головы так переполнены, что им требуется больше времени на поиск нужных битов. (Важно отметить, что речь идёт о здоровых мозгах, не поражённых болезнью Альцгеймера и другими формами слабоумия.) 

В большинстве случаев 20- и 70-летним предлагают запомнить список слов. Но такие тесты не имеют никакого отношения к размерам и содержанию «постоянной памяти». Поэтому г-н Рамскар взял и разработал компьютерные модели молодых и старых мозгов, причём во вторую ввёл намного больше информации. Как и следовало ожидать, мозг пожилого человека работал медленнее и кое-что забывал, ведь для поиска нужного ответа ему приходилось потрудиться. 

Дениз Парк из Техасского университета в Далласе (США) не спорит с тем, что пожилые люди знают и умеют больше: «Мы не позволяем 20-летним править миром». В то же время она замечает, что, по данным целого ряда исследований, мозг ветшает с возрастом так же, как любая другая часть тела. Например, замечено, что уменьшаются размеры областей, отвечающих за обучение, рациональное мышление, память. Между тем накопленный объём знаний помогает с этим справляться, и угасание интеллекта становится незаметным. Именно поэтому мы смотрим в рот пожилым, а не молодым. 

Иными словами, одновременно происходят две вещи: мозг работает с трудом из-за возраста и медленнее выдаёт ответы из-за переполнения его архивов. Г-жа Парк полагает, что в старости мы всё-таки забываем больше: «Тот факт, что большой объём знаний замедляет систему, ещё не означает, что мозг сам по себе не начинает работать медленно». 



27.10.2017г. 13:55:35
Спасибо за это сообщение! Благодарность от: nan
 Айк список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества Айк, оцененные другими пользователями Оценок: 4 Сообщений: 3276

Сообщение № 14564 показатьответ -только после авторизации


Источник: https://incrussia.ru/news/novatory-i-vozrast/

Первоисточники:

https://qz.com/954368/startups-worship-the-young-but-research-shows-people-are-most-innovative-when-theyre-older/

http://www.prism.gatech.edu/~jwalsh6/inventors/WhoWalshNagaoka090707FinalUS.pdf

http://www2.itif.org/2016-demographics-of-innovation.pdf

 

Лучшими новаторами оказались люди старше сорока лет

 

В 2016 году Фонд информационных технологий и инноваций (Information Technology andInnovation Foundation — ITIF) изучил данные о более чем 900 людях в возрасте от 18 до 80 лет, которые внесли вклад в развитие высоких технологий в США. Медианный возраст новаторов составил 47,5 лет, при этом наиболее успешны изобретатели были в 46-50 лет. Только 5,8% участников исследования оказались моложе 30 лет. Ученые выяснили, что способность к созданию нового растет до 55 лет и начинает резко снижаться после 65 лет.

 

Выводы ученых из ITIF подтверждает еще одно исследование. В 2009 году Джон Уолш из Технологического института Джорджии (Georgia Institute of Technology) и Садао Нагаока из Университета Хитоцубаши (Hitotsubashi University)проанализировали информацию о 1900 американских изобретателях. Медианный возраст составил 47 лет.

 



21.11.2017г. 18:57:24
Спасибо за это сообщение! Благодарность от: nan
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 10432 E-Mail

Сообщение № 14566 показатьответ -только после авторизации


Так только после 25 человек начинает нарабатывать свои самобытные находки, уже на переднем крае того, что им усвоено как современная культура. В самом деле что-то ценное возникает примерно в 50 и продолжает развиваться. Но в это же время те основы, которые в человеке заложены культурой его возрасте до 25 лет, все с большим трудом адаптируется к изменениям. И если он оказывается способным поддерживать актуальность в области своих интересов, то все остальное все больше устаревает, пока не остается очень узкая область и примерно в 70-80 лет (в зависимости от интенсивности личного творчества) и эта область начинает уже плохо отслеживаться. Селяви.



23.11.2017г. 9:44:14


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
Спасибо за это сообщение! Благодарность от: Айк

Войти под своим ником или зарегистрироваться - авторизация

! Сообщение пропало?! посмотреть причины...

Написать простое сообщение (только текст)

Написать сообщение полноценным редактором



Последняя активность на сайте >>



Яндекс.Метрика