Поиск по сайту
Главная книга сайта Форнит: «Мировоззрение».
Другие книги: «Познай себя», «Основы адаптологии» и «Вне привычного».
Короткий адрес страницы: fornit.ru/11028
Вернуться к исходному документу
Обсуждение Галерея почета сайта Форнит
  Industrial-Lady список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества Industrial-Lady, оцененные другими пользователями Оценок: 5 Род: Женский Сообщений: 337 E-Mail  Сообщение № 13094 показать
ответ -только после авторизации

Нан, вот ты Константина Анохина добавил, а как же Петр Кузьмич Анохин? Теория функциональных систем - великая вещь!

26.01.2015г. 0:53:21


Концепция поменялась!
 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 10690 E-Mail  Сообщение № 13095 показать
ответ -только после авторизации

Главное, что нужно заметить: эта галерея - мои субъективные следствие оценки полезности с точки зрения 1) существующей модели представлений организации психики, строения вещества, мировоззрения на сайте 2) топовость идей и открытий в отдельных предметных областях (а не просто плодотворность или даже гениальность ученого) 3) позитивность влияния на культуру.

>>Теория функциональных систем - великая вещь!

Топовость, на мой взгляд, здесь принадлежит И.Павлову: "Динамические стереотипы". Он гениально и точно схватил суть, начал направление. "Теория функциональных систем" - попытка достроить модель, но попытка даже в описательном, формализующем самые общие механизмы плане, не только далеко не завершенная, но и вообще, на мой взгляд, с неверными системными обобщениями, неверное направление. В принципе, можно было бы провести детальный разбор этой теории на уровне представлений П.К.Анохина и даже в ее дальнейшем развитии, но особой пользы этого я не вижу почти ни в каком плане.

Константин Анохин так же не сделал пока никаких топовых прорывов, хотя его базовые представления об организации и функциональности нервной системы представляются мне наиболее адекватными и добротными для потенциального прорыва среди других академических ученых. Но он - в явном топе позитивности влияния на культуру и более выгодно виден среди всех других существующих сегодня в системе академической науке психофизиологов.



26.01.2015г. 10:26:12


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 

Войти под своим ником или зарегистрироваться- авторизация

! Сообщение пропало?! посмотреть причины...

Спасибо за это сообщение! Благодарность от: daxon71
Написать простое сообщение (только текст)

Написать сообщение полноценным редактором



Последняя активность на сайте >>


Яндекс.Метрика