Поиск по сайту
Изданы 4 книги сайта Форнит (бумажные и электронные версии).
Научно-популярная: «Познай себя» и специализированная: «Основы адаптологии».
Литературно-художественная интерпретация: двухтомник «Вне привычного».
Вернуться к исходному документу
Обсуждение страницы Еда
- показывать мусор
(Для начала - 10 последних)
Страницы: 1 2 3 4 ВСЕ 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 10293 E-Mail

Сообщение № 5992 показатьответ -только после авторизации


Это - всамомделишный рецепт :) причем очень древний.

Уже в ледниковый период выпотрошенную тушу животного набивали льдом, не снимая с нее шкуры, зашивали, припорашивали глиной и песком и разводили на ней костер. (http://supercook.ru/za-01.html)

На Кавказе: Уучу шишлик - убитую дикую птицу в глиняной оболочке бросали в костер и через некоторое время, когда глина затвердевала, разбивали палкой. Куски глины отваливались с пухом. (http://www.balkaria.info/dictionaries/pisha/pisha02.htm)

Запекание. Обычно запекание - это приготовление пищи в духовке на равномерном слабом огне. В качестве духовки можно использовать яму под костром или закрытый котелок. Кроме того, пищу можно завертывать в листья или обмазывать глиной. Чтобы приготовить пищу в яме, прежде всего заполните ее горячими углями. Поставьте закрытый котелок с водой и про- дуктами. Положите на него слой углей, а сверху покройте тонким слоем земли. Если есть возможность, выложите внутри яму камнями, чтобы в ней задерживалось больше тепла. (http://education.kulichki.net/profi/gru10-2.html)

 

Рыбу потрошат, чешую оставляют, натирают изнутри солью, кладут внутрь лук, перец горошком, лавровый лист. Тушку обмазывают глиной слоем 3-4 см и на 25-30 мин заваливают горячими углями, сверху устраивают огонь. Готовую (об этом «скажет» просохшая глина) рыбу чистить не придется - чешуя отвалится вместе с глиной.

 

Тетерев, куропатка, рябчик, речные утки, соль. Не ощипывая, тушку выпотрошить, коротко обрезать шею, вымыть. Дать воде стечь, вытереть насухо, посолить изнутри и сформировать с помощью ниток либо коротко обрезать крылья.

Затем слоем не более 2 см тщательно обмазать тушку жирной глиной движениями «против пера». Приготовленную дичь закопать в золу костра грудкой вверх и сверху развести огонь.

В зависимости от размера тушки и слоя золы над ней запекание до готовности продолжается примерно от 40 мин (рябчик) до 2 ч (тетерев). Затем птицу достают, обрызгивают водой, разламывают и снимают вместе с пером спекшуюся глину.

 

Кусок мяса, желательно с костью из лопаточной части, должен быть толщиной не более 8-10 см. Мясо тщательно промыть, срезать жилки и пленки, нашпиговать салом и чесноком, посолить, поперчить. Обернуть несколькими слоями марли и обмазать глиной слоем 1-2 см. Предварительно нужно проверить стойкость глины к огню. Для этого из глины скатать несколько шариков и бросить их в золу костра. Если после обжига глина не рассыплется, она пригодна для наших целей. В горячей золе под костром сделать ямку по размеру куска, положить туда глиняную заготовку, присыпать золой и запекать 2-2,5 часа под небольшим костром.

 

Так что на охоте-рыбалке или необитаемом острове каждый может вспомнить и воспользоваться :)



04.02.2010г. 21:19:05


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
Спасибо за это сообщение! Благодарность от: Рита
  w.Thyme список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества w.Thyme, оцененные другими пользователями Оценок: 7 Род: Женский Сообщений: 547 E-Mail

Сообщение № 5994 показатьответ -только после авторизации


автор: nan
Свежего страуса
вначале нужно ПОЙМАТЬ! рецепт, плиз!
Вырыть яму по размеру глиняного кокона,
Нан! ты масштаб работы представляешь?
Извлечь кокон и провести конкурс на разбивание ударом голой пяткой (победителю - клюв с вытаращенними от жара глазами)
и гипс туда же.

харе прикалывацца!

05.02.2010г. 0:02:40


вот бы построить волшебный Город, время с гармонией подружить, что бы был каждый кому-то дорог и не опаздывал жить(Трофим)
 nic список всех сообщений УДАЛЕН

Сообщений: 136

Сообщение № 6337 показатьответ -только после авторизации


вот блин,столько здоровских рецептов..а поскольку я если не сплю то ем...мне это нравится

28.03.2010г. 19:06:37
  w.Thyme список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества w.Thyme, оцененные другими пользователями Оценок: 7 Род: Женский Сообщений: 547 E-Mail

Сообщение № 6432 показатьответ -только после авторизации


Предлагаю вашему вниманию модификацию помидор по-итальянски (рабочее название - помидоры по-гречески!)

Идеально для парниковых помидор, пока нормальные не выросли.

Помидора разрезается по экватору (если не крупная), крупную - на 4 части.

выкладывается на листик салата

мажется мазилкой (майонез + чеснок + прокаленные грецкие орехи (в оригинальном рецепте отсутствуют)

сверху посыпается укропом (чем больше, тем лучше) и тертым сыром. (острота сыра рояли не играет)

 



14.04.2010г. 20:08:22


вот бы построить волшебный Город, время с гармонией подружить, что бы был каждый кому-то дорог и не опаздывал жить(Трофим)
Спасибо за это сообщение! Благодарность от: nan
 nic список всех сообщений УДАЛЕН

Сообщений: 136

Сообщение № 6435 показатьответ -только после авторизации


автор: nan сообщение 5988
Свежего страуса густо вымазать жидкой глиной...


говорят мясо страуса,являющееся чуть ли не самым полезным...по вкусу напоминает
обыкновенную говядину
nan,скажи чтобы зря не заморачиваться...ты сам пробовал этот рецепт?
потому что всё это проделать из-за:
клюв с вытаращенними от жара глазами


не знаю...наступает пора речки и шашлыков..хочется чего-то необычного
когда я предложил своим знакомым этот чудный рецепт,то они сказали что "клюв с глазами"
мы тебе и так найдём...а жарить лучше свинину,вроде как пробовали уже,проверено


14.04.2010г. 23:03:55
 nic список всех сообщений УДАЛЕН

Сообщений: 136

Сообщение № 6436 показатьответ -только после авторизации


автор: w.Thyme сообщение 5994
вначале нужно ПОЙМАТЬ! рецепт, плиз!


Денисовская страусиная ферма продаёт страусов, страусиные яйца.
Телефон для связи: 80503984043
Контактное имя: Александр Иванович

"если сильно захочешь" его тебе привезут
когда будет страус,поверь,яму ты выроешь
Извлечь кокон и провести конкурс на разбивание ударом голой пяткой (победителю - клюв с вытаращенними от жара глазами)

за 2 часа пока он будет запекаться(а вы пить горилку)....поверь
ты возможно не только голой пяткой воспользуешься

14.04.2010г. 23:22:59
  w.Thyme список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества w.Thyme, оцененные другими пользователями Оценок: 7 Род: Женский Сообщений: 547 E-Mail

Сообщение № 6437 показатьответ -только после авторизации


а мы со своими дровами в свой крематорий - http://forum.od.ua/showthread.php?t=415648



14.04.2010г. 23:40:05


вот бы построить волшебный Город, время с гармонией подружить, что бы был каждый кому-то дорог и не опаздывал жить(Трофим)
 nic список всех сообщений УДАЛЕН

Сообщений: 136

Сообщение № 6438 показатьответ -только после авторизации


автор: w.Thyme сообщение 6437
http://forum.od.ua/showthread.php?t=415648

недорого кстати...всего 180 грн
учти,если изъявишь желание его поймать(потому что в рецепте сказано"пойманный")
то "этот"зверь развивает до 80 кмчас.а ещё легко перебивает ударом ноги,ногу лошади
будь поаккуратнее пожалста
отпишись по приезду если не затруднит

15.04.2010г. 0:04:14
  w.Thyme список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества w.Thyme, оцененные другими пользователями Оценок: 7 Род: Женский Сообщений: 547 E-Mail

Сообщение № 6439 показатьответ -только после авторизации


вообще-то туда не собираюсь, ибо из достоверных источников известно - фигня.

но могу отписаться об шашлыки и овощи на гриле с лимана (если поедем - а то, как назло - у всех выходной, а синоптики на субботу дождь накаркали)



15.04.2010г. 0:23:59


вот бы построить волшебный Город, время с гармонией подружить, что бы был каждый кому-то дорог и не опаздывал жить(Трофим)
 nic список всех сообщений УДАЛЕН

Сообщений: 136

Сообщение № 6440 показатьответ -только после авторизации


автор: w.Thyme сообщение 6439
а синоптики на субботу дождь накаркали

нам тоже пообещали...
мы сегодня это сделали поэтому
я тебе фотку кинул...для аппетита)))

15.04.2010г. 1:11:25
Страницы: 1 2 3 4 ВСЕ 

Войти под своим ником или зарегистрироваться - авторизация

! Сообщение пропало?! посмотреть причины...

Написать простое сообщение (только текст)

Написать сообщение полноценным редактором



Последняя активность на сайте >>



Яндекс.Метрика