Ознакомьтесь с Условиями пребывания на сайте Форнит Игнорирование означет безусловное согласие. СОГЛАСЕН
ВХОД
 
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/8354
Вернуться к исходному документу
Обсуждение страницы Еда
- показывать мусор
(Для начала - 10 последних)
Страницы: 1 2 3 4 ВСЕ 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 12219 E-Mail  Сообщение № 1814 показать
ответ -только после авторизации

заправил ваши рецепты в сборник, спасибо

19.04.2007г. 21:03:49


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть неверно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
  Filename список всех сообщенийSr. Poster Качества Filename, оцененные другими пользователями Оценок: 4 Род: Мужской Сообщений: 357  Сообщение № 1813 показать
ответ -только после авторизации

Дык зачем, думаешь, мы тут выпендривались?

19.04.2007г. 17:25:34


Человек — это звучит спорно. ©
 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 12219 E-Mail  Сообщение № 1812 показать
ответ -только после авторизации

Filename и Ветерок, вы так убедительно и впечатляюще рассказали об этих блюдах!
разрешите вставить их рецепты в сборник?

19.04.2007г. 17:21:57


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть неверно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
  Ветерок список всех сообщенийFull Poster Качества Ветерок, оцененные другими пользователями Оценок: 8 Род: Женский Сообщений: 93  Сообщение № 1811 показать
ответ -только после авторизации



держи салат ))))

1 авокадо, 10-12 яиц (отварить и использовать только белок), креветки, болгарский перец, 1 лимон, майонез, укроп, соль

Авокадо и яйца режем мееееленькими полосочками (ну, если попытаться померить, то у меня выходит где-то 2 мм толщина и 5 мм длина), чтобы получилась такая мелкая-мелкая лапша (не кубики). Как только порежешь авокадо - сбрызни его лимонным соком, чтобы он не темнел. Фокус этого салата заключается в том, что когда яйцо смешивается с авокадо, из-за мелкости кусочков абсолютно отсутствует различимый вкус яйца или авокадо, а возникает какой-то новый вкус их смеси. Смесь эту заправить майонезом ( у меня уходит где-то один пакетик), добавить немного мелко нарезанного укропа и выложить кольцом на тарелке. В середину кольца кладём отваренные с укропом креветки,сбрызнутые лимонным соком, и посыпанные свежим укропом. По краям кольца можно обсыпать мелко нарезанными кубиками болгарского перца. А едят его так - вилкой ты поддеваешь кусочек кольца вместе с креветкой - и ощущаешь отдельно вкус креветки, а отдельно вкус салата, который креветку идеально оттеняет. Очень сытное блюдо. Этой тарелки хватило на 4-ых, и еще осталось.

19.04.2007г. 16:30:19


Профессиональный дилетант
 
  Filename список всех сообщенийSr. Poster Качества Filename, оцененные другими пользователями Оценок: 4 Род: Мужской Сообщений: 357  Сообщение № 1810 показать
ответ -только после авторизации

Вот-вот! Почаще такой вот "грубой и откровенной"

А с названием что ж мудрить - раз Кари есть, значит "Махатма"

19.04.2007г. 16:08:01


Человек — это звучит спорно. ©
 
  Ветерок список всех сообщенийFull Poster Качества Ветерок, оцененные другими пользователями Оценок: 8 Род: Женский Сообщений: 93  Сообщение № 1809 показать
ответ -только после авторизации

Ну что ты....?))) Разве ж я обижаю? Наоборот - удивляюсь как верно ты уловил настроение этой специфической кухни, и даже распознал его интуитивно названием)). Короче - это было поклонение таланту - самородку! Такая вот грубая, откровенная, но правдивая лесть ))))))))))))))))))))))

19.04.2007г. 16:05:46


Профессиональный дилетант
 
  Filename список всех сообщенийSr. Poster Качества Filename, оцененные другими пользователями Оценок: 4 Род: Мужской Сообщений: 357  Сообщение № 1808 показать
ответ -только после авторизации

Канешна придумал Ибо в Индии не был (и даже в прошлой жизни не был ), и придумал тогда, когда в нашем городе не было ни одного индийского заведения.

Художника может обидеть каждый.....

19.04.2007г. 16:01:10


Человек — это звучит спорно. ©
 
  Ветерок список всех сообщенийFull Poster Качества Ветерок, оцененные другими пользователями Оценок: 8 Род: Женский Сообщений: 93  Сообщение № 1807 показать
ответ -только после авторизации

) придумал?...) а я вот завсегдатай индийского ресторана по соседству с домом - там повара индусы, и даже проект ресторана специально переделывался под их требования, чтобы организовать жаровню с открытым огнем, ибо по другому ну никак им невозможно! и у них даже разделение есть - один повар готовит только блюда на открытом огне (мясо, лепешки и т.д.), а другой - только блюда на соусной основе (заправки, салаты-соусы, мясо в соусе и т.д.).

Но речь не о том. А о том, что ты.... верно уловил настроение и название)))) Только рис они отваривают на треть, а потом обжаривают в каком-то масле (не подсолнечном) на жаровне, и он всегда рассыпчатый. Вместо лука они добавляют зеленый горошек обжаренный. А вот орешки.... (кедровые и кешью) - орешки они добавляют именно в соус-заправку, и на похожей основе: сливки, йогурт, кусочки ананаса и манго, еще какие-то фрукты кусочками, эти орешки... и конечно же карри, и еще сыр панир - индийский сыр, очень мягкий и нежный, что-то типа нашей свежей несоленой брынзы. Получается веселый сладкий соус с разноцветными кубиками фруктов. И кажется, что никак не возможно есть это с рисом, только как дессерт. Но!!!! вкуснее сочетания соуса с рисом я еще не встречала (хотя я жуткая привереда)). Разве что может их шпинатная заправка на йогуртовой основе может с этим потягаться.... Очень вкусно! ) И с мясом ты верно угадал - из куриного филе индийцы умеют творить чудеса, после их маринадов вкус меняется до неузнаваемости.

А мое легкое блюдо - это салат из авокадо. Только я сейчас забыла, как я его делаю))))))))

19.04.2007г. 15:57:00


Профессиональный дилетант
 
  Filename список всех сообщенийSr. Poster Качества Filename, оцененные другими пользователями Оценок: 4 Род: Мужской Сообщений: 357  Сообщение № 1806 показать
ответ -только после авторизации

За пределами сайта возникла идея поделиться своими рецептами, что косвенно должно повлиять на релевантность сайта в поисковиках при запросах по таким научным терминам, как "рис", "филе", "орешки"
Короче - делюсь.

Блюдо называется... Блин, никак оно пока не называется - придумал и готовил раз 15 уже, но так и не назвал. Ладно, назову его "Махатма". Или "Индира"? Нет, пусть будет "Махатма".

Берем рис, 250 грамм, (мне нравится длиннозерный), отвариваем его. Рис в итоге должен быть рассыпчатым, а не кашей. Я чаще просто, ничтоже сумняшеся, беру рис "Анкл Бенс" - он всегда получается рассыпчатым.
Пока рис варится (а это минут 20) готовим все остальное.

Берем куриное филе (700-800 грамм), режем на кусочки среднего размера (мельчить не стОит), немного обсыпаем их приправой "Кари". Далее: сковородка, подсолнечное масло и кусочки филе - на неё. Обжариваем. Курица жарится быстро. Можно поджаристой корочки на курице и не добиваться - главное, чтобы она в принципе была мягкой и готовой к употреблению.

Готовим "заливку". Берем уже приправу "Кари", но не сухую, а в виде соуса (продаётся). Совмещаем в кастрюльке этот соус с 10%-ными сливками. Соуса "Кари" надо 170-200 грамм, сливок - грамм 150-170. Смешиваем, перемешиваем (без миксера, вилочкой - не надо фанатизма) до такой консистенции, как у нежирного кефира примерно. Сюда же можно добавить укроп (как свежий, так и сухой зимой) и последним аккордом добавляем грамм 250-300 кусочков ананаса. Тот сладкий маринад, в котором кусочки в банке находятся, добавлять не надо, только кусочки. Итак "заливка" готова. Выливаем все это на сковородку с курицей и оставляем тушить. Тушим на среднем или слабом огне и недолго - ровно столько, сколько понадобится времени для окончательных "разборок" с рисом.

С рисом в итоге поступаем так. Он у нас уже готов. Мы режем репчатый лук обычными небольшими кусочками, обжариваем его на подсолнечном масле и примерно на половине этого процесса добавляем грамм 50-100 (тут уж на свой вкус) очищенных кедровых орешков (продаётся). Ну а потом смешиваем рис со смесью жареного лука и орешков. Гарнир готов.

Курица с заливкой встречаются с рисом & Со на тарелке. Всё.

Короче на всё про все уходит не более получаса. Тем более если запараллелить процессы (рис-курица-заливка-лук).
Приятного апп

19.04.2007г. 14:53:13


Человек — это звучит спорно. ©
 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 12219 E-Mail  Сообщение № 884 показать
ответ -только после авторизации

Спасибо Все данные - в http://www.scorcher.ru/sys/copyright.htm

07.07.2006г. 9:12:36


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть неверно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
Страницы: 1 2 3 4 ВСЕ 

Чтобы оставлять сообщеня нужно аворизоваться.

! Сообщение пропало?! посмотреть причины...

Написать простое сообщение (только текст)

Написать сообщение полноценным редактором



Последняя активность на сайте >>