Поиск по сайту
Вернуться к исходному документу
Обсуждение статьи Алгоритмическая психология - автореферат и ссылка на страницу для скачивания зип-архива.
(Для начала - 10 последних)
Страницы: 1 2 3 ВСЕ 
 Айк список всех сообщений История редактирования (3)
Имеет права полного администратора сайта - админ Качества Айк, оцененные другими пользователями Оценок: 4 Сообщений: 3027

Сообщение № 6031 показатьответ -только после авторизации


Вы пишите:

Я на своей теории ни рубля не заработал

До этого ваш же текст. Цитата:

Я написал первое неудачное изложение теории гипноза, назвал его "Книги Истины" - и стал этими книгами торговать. Получалось достаточно денег, чтобы нормально питаться.

Как-то не сходится, ну да не суть. Улыбка

 

16 лет назад вам пришла в голову Идея об "Алгоритмах психики". Гипнозом вы прекратили заниматься 14 лет назад, то есть на проверку Идеи у вас было 2 года, а ведь по вашим же словам это ЭМПИРИЧЕСКОЕ обобщение.

При том при сём вы написали 12 книг про то, что проверяли всего два года, да и то только на моменте созревания Идеи. Это ненормально =/

Нормально: это когда 12 лет проверяешь, одну книгу пишешь, а не наоборот :)



10.02.2010г. 22:08:13
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 10055 E-Mail

Сообщение № 6032 показатьответ -только после авторизации


kitsis, гении у нас на сайте концентрируются в разделе Мессии, провидцы и чудо-ученые сайта Fornit, куда я по праву помещаю Вас с Вашими наиболее удачными высказываниями.

Что же качается сути обсуждения, то, как уже было показано в первом сообщении, Ваши утверждения, мягко говоря, абсурдны, а Вы невежественны не только в классической психологии, но даже на альтернативную не тянете. О научной методологии Вы явно недослышали, путаетесь в том, что такое аксиоматика, с которой у Вас нет ничего общего. Вы явно не читывали публикации по исследованиям психики и имеете о ее механизмах самое превратное, вульгарное представление. К счастью, на этом сайте все в порядке и с подборкой публикаций  этой предметной области (Про исследования психических явлений) и с аксиоматикой по механизмам психики (Аксиоматика: Системная нейрофизиология) и собственно с гипотетическим ее обобщением (О системной нейрофизиологии).

Так что задурить голову участникам здесь очень трудно, сорри :)

Спасибо за яркий, показательный случай.



10.02.2010г. 22:02:03


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
Спасибо за это сообщение! Благодарность от: Айк
 kitsis список всех сообщенийNewbie Качества kitsis, оцененные другими пользователями Оценок: 1 Род: Мужской Сообщений: 9 E-Mail !!! Телефон: 972-48-624-815

Сообщение № 6033 показатьответ -только после авторизации


nan!
Я окончил мех-мат МГУ - и не Вам меня учить методологии науки и аксиоматическому подходу к научным проблемам!
Более того - я окончил мех-мат МГУ в 1971 году - т.е. учился на мех-мате тогда, когда он был лучшим математическим факультетом мира.
Так что сбавьте свой гонор!
А за оскорбление меня как человека и как математика я бы Вам морду с удовольствием набил бы - да вот беда, не встретимся мы в этой жизни. А жаль!

10.02.2010г. 22:52:41


Привет!
 Айк список всех сообщений История редактирования (10)
Имеет права полного администратора сайта - админ Качества Айк, оцененные другими пользователями Оценок: 4 Сообщений: 3027

Сообщение № 6034 показатьответ -только после авторизации


К твоему горю совсем недавно читал работы Колмогорова о философии математики, истории математики и аксиоматическом методе в математике. С 1931 Колмогоров – профессор МГУ. В 1954–1956, а затем с 1978 и до конца жизни – заведующий отделением математики механико-математического факультета МГУ, с 1954 по 1956 – декан факультета. Могу сказать, что ты пишешь ахинею даже в этом случае. Тексты о том, как Колмогоров воспринимал аксиоматический подход у меня перед глазами.

Твои цитаты:

Цитата (1):

>>> Поскольку все выводы из данной аксиоматики оказываются верными (они проверены человечеством на практике) - алгоритмическую психологию следует считать верной.

Цитата (2)

>>> аксиомы непроверяемы, но все выводы из них верны и проверены человечеством

 

Колмогоров об аксиоматическом методе в математике:

...

Все формальные свойства этих объектов и отношений, необходимые для развития теории, фиксируются в виде аксиом, не затрагивающих конкретной природы самих объектов и отношений. Теория применима к любой системе объектов с отношениями, удовлетворяющей положенной в её основу системе аксиом.

...

Об алгоритмизации:

...

Отмеченной  выше ограниченности возможностей любой фиксированной дедуктивной теории в теории алгоритмов соответствуют теоремы о невозможности  "универсальных" алгоритмов для достаточно общих классов математических проблем. Эти теоремы дали философии математики наиболее интересную и острую конкретизацию общего положения о том, что живое мышление принципиально отличается от работы вычисляющих автоматов.

...

 

Ну это к вопросу о том, что думали на Мех-Мат МГУ в то время. А вообще печально, что некоторые люди окончившие МГУ (хотя не знаю, можно ли тебе вообще верить), занимаются осознанным обманом людей. Да к тому же оставляют за собой право махать руками. Совсем потеряли совесть...

 

На ты пишу исключительно для того, чтобы ты не впал в транс, ведь по твоей теории, если я буду общаться с тобой на Вы ты будешь в легком состоянии гипноза, а Вы скорее всего этого не хотите? :)

Цитата:

Русские (как и большинство наций) очень легко поддаются гипнозу нанеоправданное Уважение (см. главу 5 этой книги). Дело в том, что стереотипы поведения в отношении уважаемого и неуважаемого собеседникау русского словесно закреплены: русский к уважаемому собеседнику обращается на "Вы", т.е. как к нескольким собеседникам, а неуважаемому собеседнику русский говорит "ты", т.е. обращается к нему как к одному человеку.


Улыбка



11.02.2010г. 1:17:49
 kitsis список всех сообщенийNewbie Качества kitsis, оцененные другими пользователями Оценок: 1 Род: Мужской Сообщений: 9 E-Mail !!! Телефон: 972-48-624-815

Сообщение № 6035 показатьответ -только после авторизации


По поводу приводимых цитат Колмогорова - Колмогоров кое в чем тоже мог ошибаться. И он ошибался. Его теория сложности алгоритмов былак опровергнута моим сокурсником Ленечкой Левиным.
Вообще с алгоритмами мех-мату не повезло - его выпускники и профессура не создали ни одного безошибочного фундаментального труда по алгоритмам, включая сюда и труды профессора Маркова.

Что касается обращения на "ты" - я с Вами свиней не пас. Вы даже простое мое высказывание сумели переврать. Имеется ввиду, что русские поддаются гипнозу на неоправданное Уважение легче, поскольку у них словесная форма обращения к собеседнику неуважаемому и уважаемому разная и словесно закреплена. Однако это не значит, что я впаду в транс, если Вы выберете форму обращения ко мне как к уважаемому. Логике поучитесь сначала, прежде чем спорить с выпускником мех-мата МГУ! Неуч!

11.02.2010г. 1:45:06


Привет!
 Айк список всех сообщений История редактирования (7)
Имеет права полного администратора сайта - админ Качества Айк, оцененные другими пользователями Оценок: 4 Сообщений: 3027

Сообщение № 6036 показатьответ -только после авторизации


"Вы даже простое мое высказывание сумели переврать" - нет, это была проверка на чувство юмора :)

О другом...

Левин молодец :) Но вот откуда взялся тезис о том, что он опровергнул теорию сложности Колмогорова совершенно не понятно :)

Вот список его статей:

http://www.cs.bu.edu/fac/lnd/research/publ.htm

Ничего об опровержении Теории сложности алгоритмов не видно :)

http://en.wikipedia.org/wiki/Kolmogorov_complexity

Зато здесь весьма четко сказано, что он ей занимался и внёс свой вклад:

There are several other variants of Kolmogorov complexity or algorithmic information. The most widely used one is based onself-delimiting programs and is mainly due to Leonid Levin (1974).

 

В общем, как обычно, льётся грязь, крики, оскорбления. Вот уже и Колмогоров (декан Мех-Мата) неверно  понимал аксиоматический метод :) Нет, ну я не спорю, все ошибаются. Но ты же хвастаешь тем, что учился в это время - мол ты то знаешь :)

К слову, просто интересно, кроме того,  что ты по твоим же словам издавал "книгу Истины" и "дурил мозги людям" до 46 лет, что ещё было сделано? Откуда берётся весь этот пафос, вся эта самоуверенность? Что толкового было сделано, чего хотелось, что не получилось? Откуда эта убежденность в  том, что ты гений-психологии, что ты некто дарующий лучшую теорию о гипнозе и так далее? Ты правда, на полном серьёзе в это веришь? Когда это началось с тобой?

Ты сам попробуй хоть раз всмотреться в то, что ты делаешь и пишешь, как ты ведешь диалоги, как строишь рассуждения, сколь слаба и часто чисто эмоциональна твоя аргументация, и сколько важности, эпичности ты себе придаешь. Ты нездоров. Ты только в лучшем случае шарлатан, гораздо больше похоже и по диалогам с тобой, и по твоим текстам, и твоему внешнему виду (видел твои фото), что ты просто нездоров, болен.

Здоровый человек просто не может написать столько текстов о том, чем он даже НЕ занимается.



11.02.2010г. 4:21:08
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 10055 E-Mail

Сообщение № 6038 показатьответ -только после авторизации


Никто не может оскорбить человека, это делает он сам своими высказываниями. Живой пример налицо...

>>я бы Вам морду с удовольствием набил бы - да вот беда, не встретимся мы в этой жизни. А жаль!

и здесь - такая самоуверенность :) kitsis, Вы же меня совсем не знаете :)

Вы уже столько наговорили абсурдного, что, может быть, достаточно? из гуманных по отношению к Вам соображений?

Буквально все Ваши утверждения опрометчиво ложны. Вот, из только что  приведенного Синь: "а неуважаемому собеседнику русский говорит "ты", т.е. обращается к нему как к одному человеку." а при обращению к близким людям? А при обращении к Богу?

Ну что за проколы буквально всюду?.. И это типа "выпускник мехмата"? Не нашивки делают высказывания человека истинными, а их позитивное соответствие реальности, Вы это все еще не поняли?

Вы даже предложенные для оппонирования ссылки проигнорировали, судя по статистике. Вы не слышите никого кроме себя.. Вот вам и самогипноз любимой сверхзначимой идеей-фикс. Эту симптоматику Вы не распознаете? Вы - очень больной человек.



11.02.2010г. 8:33:44


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 kitsis список всех сообщенийNewbie Качества kitsis, оцененные другими пользователями Оценок: 1 Род: Мужской Сообщений: 9 E-Mail !!! Телефон: 972-48-624-815

Сообщение № 6048 показатьответ -только после авторизации


Это мы уже проходили, синь и nan.
Меня уже обвиняли в том, что я психически нездоров. Это делалось много раз.
Лучший способ обосрать труды человека - это обвинить его в психическом нездоровьи. Делается это в интернете очень легко - а за обращение на "ты" я тебе морду все-таки набью, синь.
Ты, синь, прежде чем гонор свой показывапть, сообщил бы людям, чем ты деньги зарабатываешь! Тем, что в интернете запарываешь труды ученых, ставя им психиатрические диагнозы?
Моя работа вызывает ненависть попов - поскольку религия приравнивается в ней к более совремнным макссовым дезинформациям. Кроме того, моя работа вызывает ненависть бездарей-психологов, которые завидуют тем результатам, которые я получил. Ты, синь, где служишь? В спецслужбах РПЦ или в российских спецслужбах правительственных (которые сейчас тоже выслуживаются перед РПЦ)?
И отзывы ваши, синь и nan, ничего не стоят - по причине того, что написаны они явно сотрудниками спецслужб по заказу Церкви (РПЦ).
Придурки вы оба, синь и nan!
Эо же надо - не изобрести ничего лучшего, чем поставить ученому психиатрический диагноз, чтобы обосрать его работы!
Я желаю вам обоим толкового начальника - чтобы он вас обоих выгнал с работы в спецслужбах!
Вы вообще-то невнимательно смотрели мои выступления на форумах - иначе не употребляли бы такой примитивный способ обосрать мои труды!

11.02.2010г. 17:23:14


Привет!
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 10055 E-Mail

Сообщение № 6049 показатьответ -только после авторизации


kitsis лишен доступа к обсуждению. Думаю все предельно ясно...



11.02.2010г. 17:34:05


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 Пит (гость) список всех сообщений

Сообщение № 6050 показатьответ -только после авторизации


За неимением времени попытался прочитать " Алгоритмическую психологию" всего лишь по диагонали.По этому поводу очень кстати оказались слова профессора МГУ Гусейнова, опубликованные на сайте "Образование".
http://www.gazeta.ru/education/2010/02/08_n_3321355.shtml

08.02.2010 16:53 —
Профессор МГУ: российской гуманитарной науке угрожает «мракобесный изоляционизм»

Развитие российских общественных и гуманитарных наук может пострадать из-за конъюнктурных попыток создавать свои «самобытные» направления в противовес собственно научным, считает профессор кафедры классической филологии МГУ доктор наук Гасан Гусейнов. «Главная угроза общественным и гуманитарным наукам – это, по-моему, мракобесный изоляционизм, вроде фоменковской «альтернативной хронологии», которая в книжных магазинах стоит в разделе «история», тогда как место ей в залах игр, эзотерики и оккультизма», – сказал Гусейнов по случаю Дня науки, который отмечается в России в понедельник, 8 февраля.

«Достоверность того или иного направления в науке часто ошибочно измеряется либо коммерческим успехом его адептов, либо принадлежностью этого направления к «родному», «отечественному», «нашему», а то и к какой-нибудь религиозной традиции», – добавил ученый. По его словам, власти страны часто поддерживают этот уход в изоляцию, говоря об особых духовных свойствах, об особой всемирно-исторической миссии России. «За этот бред хватаются не только проходимцы, но иной раз и ученые, думающие, что в рамках какой-нибудь очередной завиральной и ядовитой доктрины им удастся получить поддержку. Но получается, что они служат уже не науке, а очередной идеологической химере», – полагает источник.
Он сетует, что голова многих выпускников школ и вузов «нашпигована» дикими теориями заговора, суевериями, недоверием к науке как таковой. «Наука наднациональна и может делаться только людьми, для которых научная истина важнее конъюнктурных соображений. Если ученый или научный администратор будет вспоминать об этом каждый раз, когда его начинают соблазнять очередные радетели державной или духовной бизнес-миссии, это и будет достаточной мерой самозащиты науки от многих зол», – уверен ученый.
Говоря о ситуации в российской гуманитарной науке, он назвал ее «сложной»: «Здесь есть и большие достижения, главным образом благодаря инерции открытости 1990-х годов и международным связям, и тяжелые провалы». «Надеюсь, консолидация вменяемых ученых и администраторов от науки позволит помешать изоляции наших общественных и гуманитарных наук и от остального мира и, наоборот, как раз спасти от собственных горе-изобретателей вечных двигателей на основе сквозняков», – заключил ученый.
РИА «Новости»

P.S.Ни в каких спецслужбах не состоял и не состою , РПЦ посещаю раз в году по просьбе родственников , работаю сам на себя.

11.02.2010г. 19:10:52
Страницы: 1 2 3 ВСЕ 

Войти под своим ником или зарегистрироваться - авторизация

! Сообщение пропало?! посмотреть причины...

Написать простое сообщение (только текст)

Написать сообщение полноценным редактором



Последняя активность на сайте >>



Яндекс.Метрика