Поиск по сайту

Относится к разделу Игры

Конструктор Lego Ninjago 2016

Конструкторы заполняют ту нишу в развитии, когда еще нет достаточно опыта и навыков для инженерной разработки на уровне понимания свойств материалов и проектирования форм отдельных элементов, но уже есть представления о способах конструирования их готовых деталей и есть творческая целеустремленность к этому. Конструкторы есть во взрослой жизни, например, конструкторы сайтов, но для ребенка они имеют особое развивающее назначение в силу соединения игрового и творческого поведенческих контекстов. Творчество - всегда решение новых задач и оно сопровождается негативными переживаниями - муками творчества потому, что нерешенная задача мотивирует необходимостью преодоления негатива отсутствия решения, она становится доминантной и постоянно заставляет возвращаться к ней. Игра - вызывает позитивные переживания потому, что позволяет пробовать то, что в реальности может быть опасно для здоровья и жизни, но в игре эта опасность минимизируется. Игра - важнейшее завоевание эволюции, и ее соединение с творчеством дает особенно эффективное развитие при достаточной безопасности для ребенка.

Конструктор Lego Ninjago 2016 в полной мере отвечает этой развивающей функциональности, позволяя воплощать самые необычные творческие фантазии, создавать то, в реальности было бы очень серьезным и, значит, потенциально опасным, а в игре - подготавливает к бескомпромиссным реалиям. Конструктор Ниндзяго способен достаточно реалистично для воображения детей создавать атмосферу боевых ситуаций, развивать навыки применения тактики и стратегии в различных условиях, повышать навыки социализации во взаимодействиях с партнерами и совершенствовать свою систему ценностей в отношении к добру и злу.

Множество комбинаций развивающихся сюжетных линий обеспечиваются сегодня более, чем 30 наборами линеек конструктора и создаются все новые. В конструкторе персонажи не обезличены, они тщательно детализированы, имеют свои имена и нрав, свои особенности и свойства.

 

Каждая линейка - тематическая основа для сценариев на тему героев восточных единоборств и их традиций, адаптированных к детской действительности и восприятию возраста от 6-7 лет.



Опубликовано: 2016-06-21



Яндекс.Метрика