Поиск по сайту

Относится к разделу Праздники

Гатчинский музей приглашает на «Ночь музыки 2016»

Ночь, плавающая сцена, блики световых инсталляций на глади Белого озера и чарующие звуки прекрасной классической и более современной музыки – все это «Ночь музыки» в Санкт-Петербурге! В 2016 г. мероприятие, любимое многими петербуржцами и не только ими, состоится 9 июля. Место проведения традиционное – Гатчинский парк. «Ночь музыки» по праву считается одним из самых грандиозных событий петербургского лета. Соединение воды, света и великолепной симфонической музыки в живом исполнении вряд ли кого-то может оставить равнодушным!

Именно поэтому гала-концерт ежегодно собирает до 15 тыс. зрителей, которые приезжают в Северную столицу со всех концов России. В 2016 г. гостей может быть еще больше, ведь в этом году отмечается 250-летний юбилей Гатчинского дворца, и организаторы «Ночи музыки» подготовили к празднику нечто поистине потрясающее!

Соединение классической и рок-музыки

В 2016 г. главными действующими лицами музыкальной ночи станут:

  • Симфонический оркестр Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга;
  • Санкт-Петербургский государственный академический симфонический оркестр;
  • известные солисты-исполнители, играющие на скрипке, фортепьяно, духовых инструментах и т.д.


Зрители смогут насладиться не только виртуозным исполнением произведений композиторов XIX в., но и скрипичным концертом, основанным на песнях легендарной группы The Doors – «Оседлавшие шторм» Джеза Коулмена. Праздник начнется в 23:00 произведениями Чайковского и Шопена. В 01:00 поклонники The Doors смогут услышать свои любимые песни в исполнении академического оркестра, а затем над водами Белого озера снова раздадутся звуки композиций Чайковского, Рахманинова, Глиэра, Пахмутовой… И все это – под аккомпанемент световых всполохов на сцене и, разумеется, потрясающих фейерверков, вспыхивающих под музыку над Гатчинским парком!

Собственный праздник с «Питер Салют»

Возможно, после посещения «Ночи музыки» будни покажутся кому-то серыми и пресными, однако превратить собственную жизнь в праздник не так уж сложно – при помощи салютов. Красочные огненные цветы в темном небе никогда не надоедают, они всякий раз завораживают и заставляют задерживать дыхание от восторга, как в первый! Любой семейный праздник, будь то свадьба, день рождения или выпускной вечер, запомнится надолго, будучи украшенным огнями петард и фонтанов! Запустить салют можно и без повода, а просто потому, что хочется чуда. Главное при этом – использовать только качественную пиротехнику, чтобы праздник запомнился исключительно с положительной стороны.
Например, в Петербурге сертифицированную пиротехническую продукцию от известных российских производителей предлагает компания «ПитерСалют». На сайте интернет-магазина можно заказать фейерверки разных типов:

  • петарды и ракеты;
  • римские свечи и летающие фейерверки;
  • фонтаны и целые батареи салютов на сотни залпов;
  • бенгальские огни и хлопушки;
  • дневные фейерверки, с которыми необязательно даже дожидаться ночи.


Вся продукция лицензирована и хранится в строгом соответствии с нормами, поэтому салюты от «ПитерСалют» безопасны и могут принести действительно много радости! «Ночь музыки» – это не просто концерт, а феерическое шоу, особенно ярким и незабываемым которое делают удивительно красивые световые инсталляции на сцене и, конечно, фейерверки, запускаемые в такт музыке. Впрочем, салют способен любой день превратить в праздник, особенно если используется качественная и надежная пиротехника.



Опубликовано: 2017-01-29



Яндекс.Метрика