Поиск по сайту

Относится к разделу Психология

Психологическая помощь

Сегодня чрезвычайно насыщен ритм жизни, чем больше город, тем сложнее в нем адаптироваться, и этот контраст явно ощущается приезжими из идиллической глубинки, которые попадают в сложнейшее пространство условностей те, что первое их впечатление: "Да тут все психики какие-то!". Вместе с тем, необходимость быть нужным, социально востребованным в случае выхода человека на пенсию или, когда вдруг рушатся устоявшиеся отношения, отнимают у человека ту его часть личности, что была специализирована на достижения оптимума в таких отношениях. То же самое происходит при потери очень близкого человека, с которым разделялось множество моментов взаимоиспользования - как используются собственные конечности, и вдруг этого не стало. Во всех таких случаях возникает состояние специфической инвалидности и потери. Это приводит к депрессивным состояниям, которые все более погружают в зависимость, и сопровождающийся стресс непрерывной попытки как-то приспособиться, начинает оказывать органическое влияние на здоровье.

Во всех подобных и многих других психологических проблемах, пока еще не зашедших до стадии необратимой психопатологии, необходима консультация и вмешательство специалиста, понимающего причины патологического состояния и умеющего вывести их него. Так, психолог Станкевич Т.Л. в уютном кабинете в Москве, располагающем к доверию, предлагает помощь именно такого вида, начинающуюся с первичного исследования проблемы, выявления причин, для чего она использует, в частности, методы современной версии психоанализа, полученные при сотрудничестве с Парижским Психоаналитическим Обществом, а также последние достижения в понимании механизмов организации психики. Практикуемые направления работы включают:

  • консультирование по психологическим проблемам,
  • оказание психологической помощи,
  • консультирование подростков по специфике их возникающих проблем (а недавнее исследование показало, что в среде школьников выявляются не менее 79% случаев поведенческой и субъективной неадекватности),
  • психоаналитические исследования,
  • тренинги для самостоятельного преодоления возникающих проблем,
  • продолжение активной научной деятельности.

Диапазон решаемых проблем широк: личные и межличностные психопроблемы, сопровождение сложных жизненных периодов и ситуаций, в том числе для беременных, страхи, депрессии, психосоматика, шоковые состояния и даже такие предельно опасные состояния как психозы.

Современная психология все в большей степени отходит от чисто эмпирических, постулированных теорий, приближаясь к пониманию модели организации психики - как результату последовательной эволюции адаптивных механизмов, наиболее сложным и развитым их которых является индивидуальная адаптивность к значимому новому, позволяющая формировать новые варианты поведения для новых условий. Этот уровень проявляется наличием сознания - как канала внимания к наиболее актуальному из происходящего для коррекции в условиях, когда результат поведения не приводит к желаемому (неадекватность предполагаемого и получаемого). Это порождает целый спектр специфических психологических проблем, которые и призваны решать психологи.



Опубликовано: 2016-02-10



Яндекс.Метрика