Поиск по сайту

Относится к разделу Психология

Как удачно выйти замуж

Проблема удачного замужества обсуждается в среде подружек со школьных времен. Возникает взаимно согласованная система представления и ценностей, которая настолько исподволь и постоянно зомбирует женщин, что становится их сущностью в вопросе отношения к замужеству. Причем, это вовсе не значит, что нарушены и искажены более общие ценностные представления о том, что такое хорошо и что такое плохо: все люди в глубине люди хорошие, но находящие множество оправданий для конкретного воплощения совершенно неадекватного поведения. Все хотят жить в достатке и этим обеспечить развитие и будущее своих детей, уметь быть нужной мужу так, чтобы у него и в мыслях не было изменить или охладеть в чувствах.

Сегодня существует множество тренингов, консультаций советов о том, как удачно выйти замуж, как не развестись внезапно и с проблемами, как счастливо жить, а не терпеть "'эту тварь" рядом. На многих форумах и обсуждения женщины высказывают свои условия и требования (иначе не скажешь) о том, какими качествами должен обладать муж, и, прежде всего, называют некую смету своих расходов, которую он должен обеспечить. В принципе все сводится к роли некоей достаточно бездонной денежной шкатулки, ну а женщина сама прекрасно разберется что ей с этим делать и как жить. Конечно, столь циничные и наивные запросы возникают у самых глупых и ничем кроме внешней макияжной красоты не отличающихся девиц. Но сколько же ходит таких зараженных и ищут своего спонсора. Более умные, с достаточной мировоззренческой подготовкой понимают, что нужны какие-то общие интересы и взаимная привязанность. И все...

Понимание сути взаимоотношений - слабое место в современной культуре. Возможно - из-за до сих пор не ясного понимания механизмов организации психики. А то, что люди, чаще всего, выбирают себе партнёров в точности так же, как и автомобиль или еду, было обнаружено экспериментально. Существует какой-то срок, и автомобиль и такой вид еды приедаются, хочется нового, а старое становится в тягость. Существует роковой срок около 5 лет, когда первоначальное влечение угасает, и рядом возникает чужой человек, к которому нет не только привязанности, но который здорово раздражает буквально всем. У кого-то этот срок бывает даже в полгода.

В то же время никто не скажет, что отношение к своему ребенку вдруг стало таким депрессивно натянутым. Нет, ребенок остается родным, он нужен каким бы ни был сложным (правда есть те, кто ненавидит и своих детей). В чем дело?

 

В произвольно придаваемой значимости. С самого начала партнеры, которые не делают друг друга безусловно родными и нужными так же как нужна собственная рука, которая не надоест и изъятие которой приведет к инвалидности, гарантирует скорое окончание своего романтического периода. Не декларативно, а искренне нужно решиться сделать партнера своим, как своя рука и так же необходимым в взаимном использовании: ты руке - питательные вещества, она тебе - свои полезные функции. И тогда расставание будет аналогично инвалидности, оно станет невозможным. И такое взаимное бытие как один организм приносит удовлетворение большее, чем первоначальный аванс в виде полового влечения.



Опубликовано: 2016-02-03



Яндекс.Метрика