Поиск по сайту

Относится к разделу Социальная востребованность

Социальная востребованность Александра Богатикова



Александр Богатиков - пример человека, у которого его интерес к путешествиям превысил все остальное настолько, что это стало его главным занятием, вопреки даже вполне успешной предпринимательской деятельности. Это - пример того, как личный интерес обрел формы высокой социальной востребованности потому, что человек не просто жил им, а очень щедро делился с другими своими впечатлениями в виде фото и текстов. Этот интерес - путешествия, туризм, в основе которого - занятия горным туризмом в Карачаево-Черкесских горах и Кабардино-Балкарии в молодости, в начале 90-х.

У Александра Богатикова опубликовано много описаний его приключений, сопровождающихся выразительными фотографиями.

Предпринимательство так же оказалось связано с его главным интересом: начав с магазинчика с рыболовными и туристическими принадлежностями, его личный опыт путешествий, хорошее знание то, каким именно должны быть по-настоящему функционально-полезное снаряжение, удалось наработать высокое реноме и устойчивый спрос на товары. "Деловые линии" Александра Богатикова открыли по стране более полусотни своих представительств: https://dni.ru/auto/2017/12/15/360188.html.

Но Путешествия открывали все более новые уровни, требующие полной отдаче этому так, что бизнес оказался лишь финансовой поддержкой его уже сформировавшейся цели в жизни. Странствия требовали довольно разностороннего самосовершенствования, не только в умении интегрироваться в чужие культуры и легко находить понимание у мятного населения, но Александр овладел несколько языков и основы лингвистики настолько, что легко мог изъясняться, быстро адаптируясь к новым условиям более, чем в сорока странах, где он побывал. Развились умения передачи наиболее значимого в фотографии и навыки увлекательного описания происходящего.

Интересно то, что столь всепоглощающий интерес и много отдаваемых ему сил не сделали его одиночкой, и он более десяти лет пребывает в счастливом браке.

 

Востребованная социальная активность - необходимое и достаточное условие полноценного участия человека в жизни общества, единственный путь избежать социальной изоляции и тяжелых депрессивных состояний. Самобытные последствия творчества в таком контексте обогащают культуру новыми вариантами адаптивности и новыми решениями, возникающими в постоянно активной доминанте творческого поиска. 



Опубликовано: 2017-12-23



Яндекс.Метрика