Поиск по сайту

Относится к разделу Кулинария

Пароконвектоматы

Пароконвектоматы - почти профессиональная техника для приготовления пищи, как по цене, так и по сложности технологии, хотя есть и бытовые образцы. Приготовление с помощью пара с принудительной и заданной по характеристикам конвекции требует интеллектуальную автоматику, намного сложнее, чем то, что оказывается достаточной в других кухонных устройствах. Эта сложность и дороговизна окупается тем, то пароконвектомат способен не только заменить большую часть других устройств теплового приготовления пищи, но сделать процесс более воспроизводимым, а результат - ожидаемым. Пароконвектомат заменяет жарочный шкаф, духовку, котел и сковороду и даже конвекционную печь.

Пароконвектомат готовит еду горячим воздухом от 0 до 100 регулируемых процентов влажности при заданной температуре от 30 до 250 градусов, в том числе и низкотемпературным паром. Отличаются непрезвойденным равномерным воздействием без необходимости вращения продукта. Чем больший объем еды в единицу времени нужно готовить, тем пароконвектомат более экономически выгоден и эффективен. При этом возможно отказаться от использования масла как промежуточной антипригарной среды и теплоносителя.

Пароконвектоматы бывают различных емкостей и нескольких условных типов:

  • бойлерные;
  • инжекционные;
  • газовые;
  • электрические.

Стоит обратить внимание на пароконвектомат rational немецкой компании Форрест - для профессионального приготовления пищи и обработки продуктов. При том, что они отличаются относительно низкими ценами, качество приготовления обеспечивается прецизионным поддержанием температуры, конвекции и уровня пара, высоким уровнем автоматизации, не исключающем ручное управление, предустановленными программами для приготовления конкретных видов продукции. При этом оборудование надежно и долговечно. Интеллектуальность автоматики проявляется, например, в том, что система сама распознает размер загруженного продукта, учитывая это в индивидуальных установках параметров приготовления. И этот объем, меняющийся во время процесса приготовления, автоматически корректирует режим работы ежесекундно.



Опубликовано: 2015-09-17



Яндекс.Метрика