Поиск по сайту

Относится к разделу Фильмы

Тренды киноиндустрии: путь бессилия



Цитата из блога Саши Кушнарева:

Давно уже забил на этот блог, думал, никогда сюда не вернусь, но что-то как-то не могу молчать. Видали, что творится в зарубежной киноиндустрии?

О кризисе идей в Голливуде я уже писал. Ремейки и прочее. Но можно делать круто, например, как в «Трон: Наследие», когда тема древняя, а новая не только подача, но и сюжет. И можно делать по-другому, идя непонятным путем, как «Новый человек паук».

Я часто стебусь над создателями, придумывая всевозможные названия продолжений их «шедевров», но реально уже не смешно. Сколько прошло времени с премьеры обычного «паука» – не рановато ли делать ремейк? Может, через месяц запустить в прокат «Сверхновый человек паук»? А еще через неделю «Человек паук: еще новее»… И с каждым разом мозг все жиже и жиже.

Честно признаюсь, нового паука не смотрел, не вижу необходимости. Судя по трейлеру, история повторяет первую часть недавней трилогии: а разглядывать те же сцены, но с другими лицами, как-то не айс.

Зато посмотрел 2 других ремейка: «Судья Дредд» и «Вспомнить все». Крепкие старые боевички в современной обработке смотрятся довольно неплохо. На смену Арни пришел Колин Фаррел, а Сталлоне заменил чувак, не снявший ни разу за весь фильм свой шлем. Как бы там ни было, ремейки сделаны по прошествии довольно длительного времени, когда сюжет уже был основательно подзабыт, поэтому смотреть было интересно.

Судя по тому, что примерно в одно время вышло 2 ремейка на лихие фильмы прошлого, в Голливуде обозначился новый тренд. Сейчас поголовно начнут клепать старье по-новому. Что ж, глянем, по первым двум блинам очень даже неплохо. Но кризис идей никто не отменял, и все это идет не от величайшего просветления, а от идейной импотенции. Пичалька.

У меня самого в голове появилась идея фантастической повести (сценария), ни разу не засвеченного ни в кино, ни в книгах под рабочим названием «Длань Господня» (к религии никакого отношения не имеет, чисто технологическая фантастика). Немного перекликается с некоторыми компьютерными гамами, но совсем чуток. Хотел было начать писать книгу, но осекся.

Дело в том, что один кореш фантаст написал очень неплохое фантастическое произведение. Интересно все: сюжет, подача, юмор. А когда пришел в издательство, ему сказали, что сейчас космолеты не катят, надо переделывать в духе фэнтези. И пришлось ему изменять космические корабли на боевых черепах (реально!). Убедиться можете, прочитав книгу Вадима Косинцева «Боевой устав гоблина». Меня ржака пробивает при одной мысли читать про боевых черепах, но, слава богу, автор мне предоставил оригинал, где космолеты, киборги, все дела, все четко, как я люблю.

Немного отвлекся. К чему я все это? Даже я, всего лишь жалкий писака жалких рецензий в своем жалком бложике, придумал свежак, реализовав который по голливудским канонам, можно нарубить бабла на долгие годы вперед и доставить зрителям массу удовольствия от новизны. А вот мега-мыслители в кино не могут… Фабрика по производству шлакоблоков, которая лишь изредка выдает что-то действительно стоящее.



Опубликовано: 2017-12-27



Яндекс.Метрика