Поиск по сайту

Относится к разделу Учеба

Студенческая виза в Канаду, что нужно знать?



Студенческая виза в Канаду, что нужно знать?

О Канаде как одном из самых популярных направлений для получения высшего, да и среднего образования, написано немало. Это и высокое качество обучения, и дружелюбное отношение к иностранцам, и безопасность, и размеренный темп жизни. В прошлом году в Канаде обучались более 400 000 иностранных студентов. И хотя процесс поступления в канадские университеты и колледжи кажется достаточно простым по сравнению с другими странами, оформление визы в Канаду (study permit) является одним из самых сложных, так как состоит из нескольких этапов и требует тщательной подготовки большого пакета документов, о чем Anyway расскажет в статье «Студенческая виза в Канаду, что нужно знать?».

Граждане и легальные резиденты России имеют возможность выбирать, как они хотят подать документы: через визовый центр или напрямую в консульство. Независимо от способа подачи, основной пакет документов одинаковый. Стоимость визы в Канаду также одинаковая — 100 CAD за туристическую или 150 CAD за студенческую. Подача документов через визовый центр занимает чуть больше времени, а также требует заполнения нескольких дополнительных форм, таких как форма согласия на обработку персональных данных и форма согласия на оказание услуг визовым центром. Последняя заполняется на английском или французском языке. При подаче документов онлайн заявка рассматривается достаточно быстро, обычно в течение недели. В случае положительного решения паспорт можно будет отправить в визовый центр, оплатив дополнительно сервисный сбор, и получить его назад уже с визой всего через несколько дней. Недостаток этой опции заключается в том, что все формы должны быть заполнены без ошибок, а пакет документов собран идеально, так как возможности что-то исправить или дослать (без запроса консульства) уже не будет.

Какие же документы необходимы для того, чтобы получить визу в Канаду? Во-первых, нужен загранпаспорт, действительный как минимум до последнего дня окончания учёбы. Также нужно приглашение от учебного заведения, подтверждение оплаты первого семестра обучения, а также подтверждение наличия средств на оплату второго семестра и затрат на проживание на первый год. Если за студента оплачивают учёбу его родные, необходимы документы, подтверждающие родственную связь. Обязательно нужно подтвердить источник происхождения средств — например, при помощи выписок по зарплате за последний год, налоговых деклараций и т. д. Важная часть пакета документов — мотивационное письмо, в котором студент рассказывает о себе и причинах, побудивших его задуматься об учёбе в Канаде и выбрать то или иное учебное заведение и программу. Наконец, важно приложить сертификат о владении языком обучения на необходимом уровне, а также подтверить текущий статус будущего канадского студента (например, при помощи справки с работы или учебного заведения). И, конечно же, не забудьте про правильно заполненные визовые анкеты.

Второй этап, необходимый для получения студенческой визы в Канаду — медосмотр. Его можно пройти по предварительной записи всего в нескольких городах: Москве, Санкт-Петербурге, Хабаровске, Владивостоке и Новосибирске. Важно помнить, что количество мест ограничено, ждать иногда приходится по 3-4 недели. Если у вас не выявлено никаких серьёзных заболеваний, вы получите свой паспорт через 2-3 недели после медосмотра.

Оформление визы в Канаду — процесс кропотливый. Если вы не уверены, что справитесь самостоятельно, компания Anyway будет рада помочь вам собрать все нужные документы и правильно заполнить необходимые формы. Стоимость наших услуг по подготовке пакета документов составляет 8000 руб. Подробнее о туристических и студенческих визах в Канаду, а также США и Великобританию вы можете прочитать на нашем сайте https://anywayplus.ru/oformlenie-vizyi/viza-v-kanadu/



Опубликовано: 2018-06-07



Яндекс.Метрика