Проект публикации книги «Познай самого себя»
Узнать, насколько это интересно. Принять участие.
Фуцинтоки       Короткий адрес страницы: fornit.ru/6920


Фуцинтоки

Эта группа экстремалов в количестве нескольких особей бесчинствовала в горах Киргизии еще при коммунизме. Отдельные экземпляры все не только вспоминают былое, но и вылазят на новые приключения. Эта группа экстремалов в количестве нескольких особей бесчинствовала в горах Киргизии еще при коммунизме.

Эта группа экстремалов в количестве нескольких особей бесчинствовала в горах Киргизии еще при коммунизме. Отдельные экземпляры все еще не только вспоминают былое, но и вылазят на новые приключения.
Главарь группы внешне не примечательный, но непомерно сильный и энергичный геолог Ермош Владимир Анатольевич или просто Ермош. Его альтернатива в группе, так же геолог, - Шатравин Владимир. Женщина-экстремал Максимова Светлана. Еще один геолог - Башкиров Анатолий. Остальные не достойны особых упоминаний (я - в их числе).
Фуцинтоки по исконной вере фуцинтоков - являлось японским словом, что на их языке будто бы означало "мальчики, бегающие по горам".
Тщеславное влечение к горам заставляло во время коммунистической разрухи самим изготавливать большую часть снаряжения: крючья - у знакомых на заводе, палатки шили сами из гидромелиоративной ткани, выдирая из нее резину.
Спуститься по отвесной обледенелой скале без страховки, тщательно собирая драгоценные крючья для Ермоша было нормальной практикой, особенно если его беспощадно подзуживала Светлана. Использовать в качестве распора два ледоруба в широченном кулуаре - да запросто. Судьба все спускала им с рук.
Фуцинтоков очень не любили в альплагере и спасотряде. Они всем мешали своей наглостью. Лазили без спроса по исконно принадлежащим руководителям альплагеря вершинам и полностью пренебрегали этикой спортивного альпинизма и туризма, не желая зарабатывать значки и разряды и даже не забирая, как положено, записки с вершин.
Закат группы совпал с попыткой слияния с очень многочисленной и чисто женской группой полудиких горных туристов-спелеологов "Бездна", руководителем которой, однако, был мужик-борец Ложников Вячеслав. Бездна летально разбавила моральный дух и устои фуцинтоков и в последующем уже не было прежних сплоченных и нагло удачливых вылазок. Мало того, вместе эти группы попытались официально образовать Федерацию горного туризма и этот официоз оказался еще летальнее, позволив, наконец, обуздать организационно все дикие мотивации фуцинтоков.
Те, кто плевал на организацию, изредка по-старому выбирались в интересные места и так же рисковали своей жизнью.

Если кто-то из фуцинтоков захочет написать одному из них, Николаю П-ку, то - плиз: fornitscorcher.ru

Шатравин
Ермош

В предметном указателе: Фуцинтоки

Яндекс.Метрика